English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Социальные, психологические, Биографические, Культура, искусство, Информационные

Производство: Канада, 2016
Гость:

В первой части беседы нашего корреспондента с Александром Журбиным речь шла, конечно же, о музыке: о том, можно ли считать музыкальность – наследственным даром, нравятся ли ему собственные ранние произведения, можно ли проследить влияние еврейской музыки на творчество советских композиторов и зачем была написана рок-опера "Орфей и Эвредика".
О том, почему он считает себя маньяком, зачем написал книгу и почему исчезла музыка из современных фильмов, вы узнаете из первой части программы "Неформальный разговор. Александр Журбин"

Комментарии (3)

  • 26 авг 2016 11:54

    Все разговоры похожи - обидчиво-заносчивые..,,забыл упомянутЬ, что закончил <всего-навсего> Ташкент скую консу, которая все-таки была что называет ся <не фунт изюма> для нас понаехавших-уехавших....

  • 25 авг 2016 13:36

    Я тоже с удовольствием посмотрел ... С Удивлением узнал , что Брат -Александра Журбина -известный поэт России и США -Владимир Гандельсман ( смотрите Также Википедию ) преподавательниц американском колледже ... А вот стих Владимира :
    ".Пластинки шипящие грани ..
    .Прохлада простынки льняной ..
    .Что Счастье ? Крюшон после бани ? ..
    .Малиновый и ледяной .
    Которой ещё -там --концертной .. ?
    Прохлады тебе пожелать .?
    Немного бы славы посмертной ..
    .При жизни .. -И -наплевать" .(11 Марта 2002 года ) ...........
    ( Наш Уважаемый Гость занесён в рекорды Гинесса за оперу "Орфей и Эвредика ," как самое долгое идущее произведение в одном коллективе .. .в 2001 году в Нью -Йорке основал .Центр для помощи Российскому кино .. .Написал 4 книги , ,5 симфоний , 8 опер , .6 мюзиклов , 3 балета ;награждён орденами и премиями ... Спасибо за беседу .. ЕТВ

  • 24 авг 2016 22:57

    Смотриться на одном дыхании. Ждём вторую часть. Спасибо.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther