English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Документальные, Животные, природа, путешествия

Производство: Россия, 2012
Ведущие: ,

Центральное Интернет ТВ представляет "Их Италия. 1 выпуск. Флорентийский характер. Строцци-Антинори" онлайн. В первой серии ведущие отправятся в один из самых живописных регионов Италии – Тоскану. Они попытаются разобраться в том, что такое противоречивый флорентийский характер, узнают, почему тосканцы так высокомерны по отношению к остальным итальянцам, а также научатся готовить традиционные тосканские блюда – суп Риболитта и "Заяц в шоколаде".

Комментарии (24)

  • 17 янв 2017 01:05

    чудо!!! восхитительно!!!!

  • 22 авг 2015 13:20

    море удовольствия, как то радостней на душе стало после просмотра передачи

  • 09 авг 2012 17:31

    очень понравились некоторые комментарии! было любопытно. познер не пойдет в храм по очень простой причине - он неверующий человек.

  • 19 июл 2012 15:19

    moroz59, Почему?! от куда в вас столько негатива?

  • 18 июл 2012 19:02

    противно смотреть и читать

  • 17 июл 2012 13:52

    Просто потрясён княгиней И.Строцци... это надо так бережно и трепетно относиться к своим славянским корням и пронести через несколько эпох любовь к своей исторической Родине и воспитать своих детей в этом же духе... таких людей я в своей жизни еще не встречал.

  • 17 июл 2012 12:01

    Ой, ребята, еще нее просмотрев передачу, зачиталась комментариями. Интересно и очень любопытно!

  • 16 июл 2012 18:24

    Ургант, безусловно, остроумный малый, но иногда словесный понос уже совсем чересчур.

  • 16 июл 2012 16:58

    Очень интересно. спасибо

  • 05 июл 2012 11:14

    === Но венецианская туристическая "мафия" это отдельная история!=== Увы, мафия бессмертна и "от Розарио Агро еще никто не уходил"...:))) По хорошему Вам завидую, ув. Elisa, что Вы знаете итальянский и, видимо, имеете возможность часто бывать в моей обожаемой Италии. Хорошего Вам дня! Наташа

  • 05 июл 2012 03:08

    Ув Наташа, безусловно , хороших больше!!! Но венецианская туристическая "мафия" это отдельная история!

  • 04 июл 2012 21:09

    Слушала княгиню Ирину и вспоминала свою крестную. Она из харбинских русских, там родилась, НИКОГДА не была в России, но, ребята, ее русским языком действительно можно просто заслушаться! И еще, она категорически не понимает советизмов (как она сама их называет).:))) Дети ее тоже говорят на очень правильном русском языке, но вот внуки, увы, его уже утеряли... Мне жаль, что я не обладаю литературным талантом - о ее жизни и жизни ее семьи можно было бы очень интересную книгу написать... А каким русским языком говорим мы сами и будут говорить наши дети зависит исключительно от нас самих!
    И еще. Мне очень грустно, что Вы столкнулись с "такими вот" гондольерами или официантами... У меня, например, остались только приятные впечатления обо всех итальянцах, с которыми довелось общаться. Правда, я всегда избегаю ресторанов в местах большого скопления туристов и больших отелей... Ближе к народу изучать страну гораздо интереснее! Да и люди везде есть разные... Но хороших все равно больше!!!:))) Всем удачи! Наташа

  • 03 июл 2012 17:26

    ==Радостно слышать прекрасный русский язык от 2 и даже 3-го поколения русских "бело"емигрантов, чего не скажешь о даже первом поколении советских емигрантов== :)) "Поручик Голицын, А МОЖЕТ ВЕРНЕМСЯ?" Может из-за этого сохранили-сберегли? (шутка), а вот за все поколения советских эмигрантов обобщать не стОит. Очень разные тут люди.

  • 03 июл 2012 16:51

    Спор о том, чья кухня лучше, вообще-то бесполезен, потому что сколько людей, столько и предпочтений.:) Если кто-то интересуется историей итальянской кухни, могу посоветовать книгу Елены Костюкович "Еда. Итальянское счастье". Елена давно живет и преподает в Италии и является переводчиком, насколько я знаю, всех романов Умберто Эко. Она проделала огромную работу, описав продукты, блюда и историю блюд каждого региона Италии. После прочтения книги оказалось, что итальянская еда - это не только пицца и паста, а также большое разнообразие сыров, мясных продуктов, дичи, даров моря и десертов.:))) Не говоря уже о саграх (праздниках еды, посвященных какому-то отдельному продукту или блюду), которые ежегодно проводятся во многих районах Италии (знаменитая сагра рыбы-меч в Калабрии, например) и показывают, что итальянцы с неменьшим пиететом, чем французы, относятся к еде. А от Великого тоже иногда надо отдыхать, помакивая горбушку чудесного тосканского хлеба в оливковое масло с растертым чесноком, розмарином и базиликом.:))) Всем приятного просмотра и приятного аппетита! Наташа

  • 03 июл 2012 16:25

    Конечно же о вкусах не спорят. Я обожаю французскую кухню,и малюсенькие красивые порции , как произведение искусства! Обожаю испанскую , особенно закусочки pica- pica-Там и перцы зеленые на гриле и маленькие октопусики.и рыбки сардинки.и много чего ,и конечно пата негра!!! А какие чурос с заварным кремом!!!!!!!!!!!!!!!! От итальянской устаю . Но если говорить о самой кухне и ее вариантах, то французская очень изысканная,и тонкая.

  • 03 июл 2012 15:16

    О вкусах не спорят... Когда я отдыхаю во Франции, мне еда местных ресторанов надоедает на 3-й день... В Италии - никогда. Тоже в Испании, которая, кстати, знатоками оценивается сегодня, как кулинарная Мекка.

  • 03 июл 2012 15:00

    Обожаю итальянскую кухню, но все-же французская изысканнее и готовить блюда по французским рецептам сложнее.

  • 03 июл 2012 13:42

    Итальянская кухня действительно не такая тонкая и богатая как французская. скорее всего . Мария Медичи просто хотела своих на кухне, чтобы французы не отравили,а итальянский консерватизм и сегодня на высоте. Надо отваривать спагетти только так мама родная отваривает,и не дай Бог ошибиться по количеству воды в кастрюле. очень много у них "тортов" из старого хлеба. А пицца это ни что иное , как пища бедняков. Купила книгу о итальянской кухне толстенную,и там множество страниц, а рецепт то один... взять (. кальмары, креветки, лангостини. аличи, или сардины ) почистить, раскалить сковороду с оливковым маслом, положить раздавленный чеснок,и потом обжарить все что было уже названо, и это может быть отдельное блюдо или ингридиент для пасты с добавлением или томатов,или цукини. А французская кухня!Сколько сотен сортов сыра!! Сколько сортов паштетов! Сколько разных киш.. с разнообразными начинками.и кабанятины,и зайчатины, и всего-всего.

  • 03 июл 2012 12:28

    Познер высказался, что Итальянская кухня хорошая, но ... не Великая... По-его пониманию Великая Французкая Кухня взяла своё начало от Итальянской. Упоминаемая Мария Медичи, когда стала франзуской королевой, не могла есть то, чем питались в то время во Франции (при Дворе!) и вызвала повара из Флоренции. От которого и пошла мода на вкусную еду...

  • 03 июл 2012 10:21

    Радостно слышать прекрасный русский язык от 2 и даже 3-го поколения русских "бело"емигрантов, чего не скажешь о даже первом поколении советских емигрантов.

  • 02 июл 2012 15:29

    Слишком много Познер и Ургант показывают себя и свои разговоры, лучше побольше бы видов страны показывали, говорили бы хотя бы за кадром, а то их крупные планы уже утомляют.

  • 02 июл 2012 12:55

    Спасибо за передачу.Очень интересно.

  • 02 июл 2012 11:42

    Понравилось, ноя тоже почувствовала неуместность Урганта в доме аристократов. Очень симпатично его осадил таки Познер, когда сказал, что никак не может понять природу его потока речей. Гондольер типичный хапуга,и типаж венецианцев нашего времени. Это не самое приятное .... Они ненавидят всех иностранцев,и не важно , что это их единственный хлеб. У меня был случай, когда на глазах официант стал оскорблять немку, зная что она ничего не понимает. Просто говорил гадости личного характера,и когда я вступилась за нее, тут же стал извиваться и врать что говорил совсем не то,и вообще что он делал ей комплименты. Итальянский у меня второй язык, так что я очень хорошо все поняла. Вообще странно , что все ВЕНЕТО кормиться туристами, но любви что-то не наблюдается. Ведь все побережье с сентября по пасхальные праздники пустует. А мороженое действительно самое вкусное в Италии. Заяц в шоколаде, что-то не вдохновил.

  • 02 июл 2012 11:22

    В общем и целом понравилось. Было интересно посмотреть на потомков знаменитого рода Строцци. Правда, почему-то как никогда раздражал Иван! Многие шутки казались совершенно не к месту... Почему Познер не сделал ему замечание, что шляпу за столом надо было бы снять? Культурный человек знает, как позволительно вести себя в том или ином обществе, а поскольку в этой среде медийный образ Ивана, как записного шутника, никому не известен, шляпа и развязное поведение были совсем не к месту. Правда, аристократы на то и аристократы, чтобы совершенно невозмутимо за всем этим наблюдать.:) Серия про любимый город Венецию понравилась меньше, потому как доводилось и самой там бывать, и читано-смотрено про этот волшебный город достаточно много - ничего нового или интересного, увы, не узнала. Но за попытку - спасибо.:))) Наташа

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther