English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Социальные, психологические, Политические

Авигдор Либерман. Взгляд политика

Etvnet Production 95 мин

Производство: Израиль, 2016
Ведущий:
Участник: Авигдор Либерман

Цикл передач "Авигдор Либерман. Взгляд политика", как несложно догадаться из его названия, будет представлять собой серию интервью с видным израильским политическим деятелем Авигдором Либерманом. Ведущий Феликс Голубев будет беседовать с ним о политике Израиля, отношениях с арабским миром и о способах решения проблемы терроризма.


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
26 апр 2016 23:00 Авигдор Либерман. Взгляд политика. 3 выпуск 53 28 мин. 2016
23 мар 2016 23:00 Авигдор Либерман. Взгляд политика. 2 выпуск 52 31 мин. 2016
01 мар 2016 23:00 Авигдор Либерман. Взгляд политика. 1 выпуск 81 36 мин. 2016


Комментарии (5)

  • 26 мар 2016 01:51

    Отличное интервью

  • 25 мар 2016 13:22

    Считать Либермана “постсоветским человеком” было бы крайне странно: репатриировался в Израиль двадцатилетним юношей из Молдавии, которая по определению не была сугубо советской, присоединившись к Союзу почти на четверть века позже его создания. Так и не успев пропитаться советскостью в силу многих обстоятельств. Либерман выработал свой менталитет самостоятельно, проживая в Израиле всю свою сознательную жизнь, зная проблемы изнутри и, естественно, все внешние. У А.Либермана, к сожалению, связаны руки и он об этом говорит в своем интервью, т.к. функции МИДа страны сведены к номинальным. Кем? - Политикой правящего звена страны. Он вынужден тратить свои силы и красноречие на бои местного значения с Нетанияху и его правительством, замеченых в проявлениях 'прекраснодушия' в отношениях с арабским миром. Не мешало бы им испытывать некоторую “боевитость советского менталитета” на благо безопасности государства Израиль. И хотя бы частично использовать в своей преувеличенной дипломатии. А то происходит это в одностороннем порядке против Израиля. Согласна, что “корень зла не надо искать только в арабах”: причина в отсутствии “радикализма”со стороны политики Израиля, того самого, за который критике подвергается Либерман. Потому и наблюдаем как единичные атаки тараканов превращаются в нашествие полчищ. Мы прекрасно знаем и ежедневно наблюдаем как “живет Запад”, допустивший отвратительную ситуацию на своих территориях именно =“Благодаря демократии, которая не накаляет страсти, а гасит их.”= Возникают большие сомнения в том, удается ли погасить? Убеждаемся в обратном чуть ли не каждый день. Не стану перечислять эпизоды терактов, не хватит ресурса сайта.

  • 18 мар 2016 01:02

    Авигдора Либермана - как политик фигура неординарная. Проживая в Израиле всегда с интересом следила за его деятельностью, но переехав жить в Канаду, интерес поутих довольно на долгое время. Нет ,это совсем не значит , что я перестала интересоваться жизнью моей страны,наоборот чувства в дали обострились, а вот надежды, на улучшение жизни в Израиле, оставляли желать лучшего. Посмотрев это, Ваше интервью, господин Голубев, где то в нутри почувствовала, что надежда всетаки умерает последней. Побольше бы таких политиков , как Авигдор Либерман. Его внешнеполитический курс, в корне отличается от его предшественников. С его приходом МИД взял на вооружение разработанную министром новую концепцию израильской дипломатии,кардинально изменив подход. Авигдор Либерман заключил десятки взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве в различных сферах. Сильная фигура, я даже с интересом почитала его биографию.
    Спасибо большое за интересное интервью и за огонек надежды.С не терпеньем буду ждать продолжение этого проекта.

  • 02 мар 2016 11:14

    Да, ещё добавлю - Запад развивается не революционно, а эволюционно, что постсоветскому человеку крайне непонятно. Поэтому, даже в Израиле идея забросать противников бомбами и гранатами не прокатит. И в Кнессете не пятая колонна, а регулятор ситуации. Демократия в том и заключается, что помогает найти болевые точки, которые скальпелем не устранить. Лучше медикаметозно, антидипрессантами или болеуталяющими. Наш же человек привык не стричь ногти, а сразу отрубать ступню. Наш менталитет понятен - если враг не сдаётся, его уничтожают; лес рубят - щепки летят и т.д. Запад так не живёт, и подгонять его под эту норму крайне непродуктивно и бесполезно для желающих, того же г-на Либермана. Израиль жил, жив и будет жить только благодаря системе, которую в бывшем СССР всячески ругают, и сторонники, и противники. Бывает же такое! Благодаря демократии, которая не накаляет страсти, а гасит их. А как и где убрать этот фитиль, который накаляет страсти до мордобоя, решать правительствам Запада. Но не ответным мордобоем, ситуация только ухудшится. Преступником может быть отдельный человек, мафия, но целые народы или нации преступниками быть не могут. Все вопросы решаемы, если только нет того, кому это не нужно. И он есть, сидит на 1/6 части суши, пугает страшилками и наводит тень на плетень. Исторически.

  • 02 мар 2016 10:47

    Мне кажется, г-ну Голубеву необходимо разделять свои собственные взгляды и пристрастия с работой на ТВ. Это чисто дружеский совет. Все его проекты, как то "Революция Обамы" и теперешний, просто пестрят личным отношением к темам. Если так, то, я думаю, не стОит обращаться к многочисленной аудитории, у которой целая куча разных взглядов. И оценка аудитории с точки зрения "патриот - предатель" заранее лимитирует эту аудиторию. Могу понять чаяния и устремления г-на Голубева. Но открою маленький секрет - выходцы из СССР никогда не занимали каких-то серьёзных позиций, если да, то не надолго, по одной простой причине - они крайне радикальны. Они привыкли к давлению в СССР или на постсоветском пространстве, поэтому, когда приезжают на Запад, то имеют соответствующие взгляды времён целесообразности Холодной войны. Это характерно всем, тому же Буковскому. Запад так не живёт, Израиль в частности. Доказывать там свою правоту кулаком или горлом НЕЛЬЗЯ! Да, могу дать одну наколку по теме - серъёзные проблемы в отношениях Израиля с арабами сложились после того, как Израиль не последовал "курсу" СССР, который его практически создавал. С тех пор ситуация никак не изменилась, только косметически, поэтому, искать корень зла только в арабах дело заведомо неблагодарное и чуточку ошибочное, т.к. упускает из вида реальную причину проблем. Нет, можно конечно воевать с мельницами, бесконечно, но ситуация не изменится, пока не будет обращено внимание на реальную причину. Мой большой привет и симпатии г-ну Голубеву, его начинаниям и симпатиям! Корректировка просто по-ходу. Спасибо!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther