English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Россия, 2003
Режиссер:
В ролях: , , Андрей Розендент, , , , Лидия Пахомова, , Ксения Баркалова, , , , , Зоя Терехова, , , , , Илья Рубинштейн, , , , Назарий Прокопов, Вадим Кравчук, , Кирилл Медведев, Константин Иваночкин, Станислав Бабаев, Борис Тренин, Давид Кудренацкий, Богдан Кудренацкий, Олег Кудренацкий, Павел Кудренацкий, , , , Оксана Шелест, , , , Наталья Краснова, , , Алексей Баранов, , , , Юрий Истомин, , Иван Беседин, Вадим Брозголь, Мария Бабкина, Людмила Новак, Юлия Сиротина, Екатерина Филиппова, Алла Чигиринова, , Сергей Саков,
Награды: Московский кинофестиваль, Окно в Европу, Золотой орел
Номинации: Московский кинофестиваль, Золотой орел, Жорж

По мотивам пьесы Александра Галича "Матросская тишина". 1930-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь отказаться от своего отца. Или потерять все.
Награды:
Московский кинофестиваль, Приз зрительских симпатий, 2004;
Окно в Европу, Приз за лучшую мужскую роль - Владимир Машков, 2004;
Окно в Европу, Приз зрительских симпатий "Выборгский счет" - третье место, 2004;
Золотой орел, Лучшая работа художника-постановщика, 2005.
Номинации:
Московский кинофестиваль, Приз Золотой "Святой Георгий" за лучший фильм, 2004;
Золотой орел, Лучший фильм, 2005;
Золотой орел, Лучшая мужская роль - Владимир Машков, 2005;
Золотой орел, Лучшие костюмы, 2005;
Золотой орел, Лучшая работа звукорежиссера, 2005;
Жорж, Лучший отечественный фильм, 2005... Фильм "Папа" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (28)

  • 28 сен 2014 11:37

    А вот кто здесь замечательно сыграл, так это Сергей Дрейден (Меер Вольф). Крошечная эпизодическая роль, всего несколько слов, но ее нельзя не запомнить.

  • 28 сен 2014 11:34

    Мне этот фильм не особенно понравился: уж больно он нарочитый. Владимир Машков - превосходный актер, и, возможно, в театре это была его лучшая роль (сама я постановки не видела), но в кино она у него не получилась: его персонаж здесь - не живой человек, как это предполагает сценарий, а карикатура. Толян у Чухрая и Рогожин - гораздо более удачные его работы. Бероев же, напротив, слишком невыразителен, как актер, и фильм очень страдает от этого дисбаланса.

  • 03 авг 2014 19:23

    10+++++++++++++++

  • 03 ноя 2013 22:20

    шедевр

  • 09 окт 2012 20:13

    Тема для меня со всех сторон чужая. Но фильм качественный, сделан профессионально.

  • 15 авг 2012 00:02

    Просто шедевр. Гениально.

  • 02 апр 2012 04:31

    сильный фильм!!!спасибо.

  • 11 мар 2012 22:46

    2 general. В общих чертах я обо всем, что Вы говорите, знаю. Но не был в Ташкенте с 1986, со времен начала перестройки, со времени эмиграции....Тем не менее, давайте не нарушать правил. Далее -- по теме фильма. Спасибо.

  • 11 мар 2012 16:53

    ДНЕПР19, мне в своё время доводилось часто бывать в Ташкенте. Но давно, во времена развенчания "культа" Рашидова. Напичканный СССР ТВ ужасами о Рашидове, крайне удивился, когда обнаружил его могилу в самом центре города, недалеко от Заравшана. Уже позже выяснилось, что Рашидов был очень популярен, его просто бросили на "алтарь перестройки", для галочки. Видимо, не сошёлся характерами с политбюро. Резня в Фергане тоже явилась результатом перестроечных разборок в Кремле. Вообще, Ташкент запомнился рынками, военными по дороге в Афганистан и грузами 200 из Афганистана в аэропорту Восточный. Восток - дело тонкое.

  • 10 мар 2012 16:27

    ======Спасибо, ещё полаемся!===== Не дождетесь.....

  • 10 мар 2012 15:41

    Фильм превосходный.Простой.Чистый.Добрый.Игра актеров выше всех похвал.Машков, Бероев,Ханна - замечательные работы.

  • 10 мар 2012 06:23

    ДНЕПР19. Вы видите гораздо дальше, чем говорите. Это радует! Спасибо, ещё полаемся!

  • 09 мар 2012 22:37

    2 Khivrenko. Спасибо за ВАш пост. Разговор идет о СОВЕТСКОМ антисемитизме, который в бывшем СССР был госполитикой. Я, как и Вы, много лет жил в Центральной Азии (Беговат, Ташкент), там этого "добра" было намного меньше. Вам всех и всяческих успехов.

  • 09 мар 2012 21:33

    очень тяжёлый фильм. но добрый и учащий добру. 5+

  • 09 мар 2012 20:02

    не месите ,господин геннерал,всех в одну кучу. у меня всегда были друзья - евреи.и ,руские мои друзья также с ними дружили.и не видел я разницы . то есть никогда не было у меня различия в нациях. я и в киргизии жил , и ни один мой друг-киргиз никогда не имел повод обижаться на меня. русские- они ведь тоже разные .во всякой наци есть люди и подонки.

  • 09 мар 2012 18:32

    2 general. Спасибо за Ваш пост. Я ведь тоже с Галичем не дискутирую. И , полагаю, в этом фильме Вы и я к его героям (давайте не забудем и Владимира Машкова) относимся примерно одинаково. И к Вашим не Галиче-Машковским мыслям я , пожалуй отношусь также. Еще раз, моя искренняя Вам Благодарность.

  • 09 мар 2012 17:25

    DNEPR19, добрый день! Спасибо за Ваші ремарки! Я лично, как бы ни хител, не могу вступать в полемику с Галичем. Я из того поколения, которое жило при брежневизме, которое приспосабливалось и нет. Галич решил свою проблему именно таким образом, которым решил. Булгаков решил её иначе. Но мы, я считаю, были детьми одной системы, которая проводила естественный отбор в свою пользу. Я не был Галичем или Булгаковым, не выступал против брежневизма, просто уехал оттуда. Мне надоело деление людей на евреев, хохлов и кацапов, на богатых и нищих, на бомжей и бизнесменов. То, что я увидел позже, устраивает меня гораздо лучше, нежели преславутое деление вообще. Нет, Запад не панацея для Востока, особенно для тех, кто ничего не хочет видеть. Он предлагает альтернативу. Брать её или не брать, это дело каждого. Я взял, и не жалею. Всего доброго!

  • 09 мар 2012 11:09

    2 general. Я полагаю, Ваш пост обращен ко мне. Откровенно говоря, я не вижу разительного разлиция наших позиций, что-то Вы утверждаете мягче, я жестче, но говорим об одном. Вот с утверждением «Время было страшное, подлое, сломало миллионы» полностью согласиться не совсем получается. Наше поколение, жившее в аналогичном «полном брежневизме» (или, если хотите «в эпоху развитого социализма»), у нас на глазах решало это проблемы по разному: кто-то приспосабливался к Системе, кто-то старался вытащить себя из нее. Вы и Я, полагаю, можем найти множество примеров, иллюстрирующих совершенно диаметральные стороны процесса. Спасибо.P.S. PLS, давайте не забудем, что мы обсуждаем Галича, очень известного своей нелюбовью к Советам.

  • 08 мар 2012 21:52

    Что касается самого фильма, то он действительно хорош. Более того, нацистскому Холокосту уже дышал в спину Сталинский антисемитизм со всеми вытекающими. Иосиф Виссарионович не успел его реализовать, умер, но Советские евреи паковали чемоданы с самым необходимым, на всякий случай... "Поведение" Израиля очень обидело товарища Джугашвили, а дядюшка Джо не привык, когда его не слушали. Ненависть к евреям Советский Союз "честно" пронёс через период своей истории между 1947-1991 г.г. И, судя по участникам различных форумов, до сих пор будоражит умы российского населения с лёгкой подачи передового отряда общества ФСБ, которая до сих пор с холодными (видимо, от морозов) мозгами, горячим (видимо, от водки) сердцем, продолжает творить то, что завещал "великий Сталин". Правда, теперь это уже не "карающий меч революции", а, согласно господину Патрушеву, ни больше - ни меньше "новое дворянство", но с неизменным холодным (от морозов) умом и горячим (от водки) сердцем. С чем всех и поздравляю...

  • 08 мар 2012 21:25

    /////Я не согласен с теми, кто видит тут тему отцов и детей, такая «педагогика» совсем не в духе Александра Галича, потому-то и «Матросская тишина» есть как символ всесоюзной тюрьмы.///// Возможно, Вы правы. Но здесь вопрос в том, каких отцов и каких детей. Я имею в виду, отказ детей от отцов (родителей), как врагов народа, коими последние никогда не являлись... Выбор очень прост - или булка с маслом, или соответствующие последствия для самих детей. Кто-то уходил в отказ, честно веруя в то, что их родители - действительно враги. Кто-то делал это из-за состояния страха или коньюнктуры. Время было страшное, подлое, сломало миллионы. Кто прав, кто виноват - решать не представляется возможным. Этот фильм, далеко не единственный на тему, может выступать в роли памятника тем, кто устоял и не устоял, кто верил, а кто понимал, кого перемолола махина под названием марксизм-ленинизм-сталинизм. Тут не может быть победителей или побеждённых. Здесь одна большая трагедия всего человеческого, что может быть в людях, и что у них насильственно отняли ради каких-то эфимерных политических идей...

  • 24 дек 2011 00:14

    Это яркий пример когда есть о чем сказать и профессионально сделать!

  • 23 дек 2011 21:37

    изумительный фильм-прост как все великое

  • 12 апр 2011 15:07

    "angela54" - Вы просто АНГЕЛ ! Благодаря Вашему отзыву, я сегодня посмотрела этот фильм! Потрясающий, потрясающий и ГЕНИАЛЬНЫЙ! Я в последнее время думала , что совсем разучились делать КАЧЕСТВО... Спасибо. Здесь всё без головоломки, тяжёлой "символики" (которая даётся только ну уж очень глубоким интеллектуалам!), и без всякого мусора! Здесь, как раз, - всё просто и чисто, несмотря на фон страшных времён. В этом фильме заложена исцелительная сила, возвращяющая душу на место - к своим истокам... Родина, музыка, страх, любовь, смерть, продолжение жизни... - просто нет слов,(!..) да они и не нужны....

  • 12 апр 2011 07:55

    Просто спасибо!

  • 30 дек 2010 16:58

    Фильм шедевриальный, по больше бы таких...родителям нашим каждый из нас обязан жизнью, давайте ценить и любить близких людей при жизни!

  • 27 июн 2010 10:43

    Спасибо

  • 23 июн 2009 01:02

    вы знаете фильм тронул до глубины души,Машков и Бероев сыграли так как мало кто может сечас это сделать,и во мнгом фильм получился именно благодаря им!

  • 09 июн 2009 04:49

    Просто замечательный фильм. Машков блистает в образе"папы"! На фоне очень правдиво описанных исторических событий, раскрывается тема отцов и детей в самом глубоком смысле. Постановка на высшем уровне. Я не могла оторваться от экрана!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther