English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелеспектакли > Опера

Производство: Россия, 2014
Театр: Большой театр
Дирижер: Юджин Кон
Режиссер: Дмитрий Бертман
Участники: Елена Образцрва, Анна Нетребко, Мария Гулегина, Дмитрий Хворостовский, Хосе Кура, Бруно Пратико, Юсиф Эйвазов

Гала-концерт "Оперный бал", посвященный 75-летнему юбилею выдающейся певицы современности Елены Образцовой, чье имя стало одним из символов русского оперного искусства, состоялся 28 октября 2014 года в Большом театре в Москве. "Это уникальный концерт по созвездию имен, — сказал режиссер "Оперного бала" Дмитрий Бертман. — В истории такого еще не было, чтобы звезды первой величины собрались на одной сцене. Это и прославленные певцы, и дебютанты, которые уже громко заявили о себе в мире. Многие из них: Анна Нетребко, Хосе Кура, Ольга Перетятько, Екатерина Сюрина, а также известная исполнительница фламенко - испанская танцовщица Мария Пахес, — впервые выйдут на историческую сцену Большого театра. Этот "Оперный бал" — огромное событие не только для России, но и для мира. Елена Образцова — певица, которая в те времена, когда наша страна была закрыта, уже блистала на сценах крупнейших театров и концертных залов мира, в числе которых "Ла Скала", "Метрополитен-Опера", "Ковент-Гарден", Венская государственная опера".
По словам режиссера, это не просто концерт, а театрализованное представление, которое сделано "в стиле характера самой Елены Васильевны — красиво, с юмором, присущем Образцовой, и в классических традициях".
Спектакль "Оперный бал в честь Елены Образцовой" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (6)

  • 13 янв 2016 21:01

    Концерт достойный великой певицы Елены Образцовой. Слов и похвалы не хватит сказать Дмитрию Бергману. Я такого великого концерта не видела и не слышала много лет. Огромное Спасибо за такой концерт. Светлая память великой Певице Елене Васильевне Образцовой.

  • 13 янв 2015 12:57

    Концерт был поставлен ,как бал,из Пиковой. Очень страшно сегодня видеть Е.В,О,умирающую на сцене,зная,что ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА уже не с нами. Очень много было разных певиц,но не все запомнились. Самая страшная пророческая сцена из Пиковой Дамы,до слез.

  • 13 янв 2015 10:14

    как чувствовала что с ней это последний концерт- великая певица, не злобный человек и честный гражданин своей страны....невосполнимая утрата

  • 04 янв 2015 00:17

    Не согласна с господином pmundo Концерт был прекрасный,репертуар и оперные сцены -все на праздничном настроении и отношение к Образцовой самое теплое и уважительное.

  • 01 ноя 2014 01:38

    Бал не имел ни единого намека на душевность. Всё слишком протокольно. А уж то, что все артисты, преподнесенные им букеты цветов, все, как один, отдавали обратно Образцовой, выглядело комично. Зачем ей десяток одинаковых букетиков? Образцовой не следовало петь..., даже арию старухи из " Пиковой дамы". Хорош был только нижний регистр, но все остальное она с трудом вытянула. Жалко, печально...сознавать, что все в этом мире приходяще.... даже талант. Но драматическая составляющая была точна. Понравилась Перетятько. Запомните это имя, господа! Перетятько заслуживает стоять на олимпе оперных мировых звезд! Очень невыгодно поставили Гулегину петь первой. Не дали ей раскрыться во всей красе. Во втором же отделение ария из Тоски, исполненная Марией Гулегиной, была как всегда великолепна. Ее Флория непревзойденна. Не совсем понятно чем так был вызван восторг от пения Нетребко..., она спела ни чуть ни лучше, чем все остальные, которых принимали гораздо скромнее. Милашка Нетребко и убийца Магбет ? Помилуйте... Свирепость и хладнокровность Магбет, Анна пыталась передать вульгарным форсированием звука и заваленными нотами... А люди кричат браво?... Вот Манон Леско - это ее! Хосе Кура - сильнейшая сценическая энергетика, а его финальная верхняя нота в "Nessun Dorma" просто подкашивает коленки. Но Хосе надо голос беречь, временами прорывались странные нотки. У Хворостовского голос звучал глухо, возможно он вымотался от переездов, путаницы во временных поясах. Вообще у всех заезжих певцов голос звучал уставшим. Такое ощущение, что они в плотный график гастролей втиснули свое участие на балу у Образцовой. Толком не выспались. Как говориться, с корабля сразу на Бал... Пели неплохо, но с налетом эмоциональной заежженности. Надеялась услышать Веронику Джижоеву, но ее почему-то не пригласили ((. Великолепная финальная партия Гулегиной добавила помпезности и статусности мероприятию. Даже угрюмые зрители чуток оживились.

  • 29 окт 2014 19:09

    Потрясающе!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther