English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Россия, 2008
Режиссер: Екатерина Шагалова
В ролях: Юлия Пересильд, Эльвира Болгова, Александр Голубев, Наталия Солдатова, Любовь Толкалина, Айдыс Шойгу, Леонид Бичевин, Александр Ратников, Сахат Дурсунов, Виктория Полторак, Алексей Полуян, Никита Щукин, Батр Дымбрылов, Ирина Петрова, Сергей Бадичкин, Азамат Нигманов, Евгений Лушников, Юрий Панов, Николай Сморчков, Александра Боговая, Геннадий Иванов, Олег Билик, Максим Важов, Руслан Айдарханов, Карина Буцылина, Игорь Афанасьев, Ольга Лавринова, Антон Никушин, Андрей Дерюгин, Софья Горшкова
Награды: Московский кинофестиваль, Международный кинофестиваль "Сталкер"
Номинации: Московский кинофестиваль, Национальная премия кинокритики "Белый слон"

Текучая и размеренная жизнь глухого провинциального городка неожиданно меняется, когда в город приезжает звезда популярного телесериала Настя. Ей больше не к кому идти, кроме как к родной сестре. Настя разочарована в жизни и в себе, она пытается начать жизнь заново. Каждый вечер во дворе общежития собираются молодые люди и девушки. Им нечем заняться - жизнь в провинции не дает никаких шансов. Все хотят любить, но не тех и не так. С появлением в городе Насти сложные взаимоотношения друзей накаляются до предела, секреты перестают быть секретами, тайны - больше не тайны. Любовная горячка охватывает провинциальный город. И тогда, когда, казалось бы, все может измениться, случайная трагедия ставит все на привычные места.
Награды:
Московский кинофестиваль, Приз международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ, 2008;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз посольства королевства Нидерландов в Москве, 2008.
Номинации:
Московский кинофестиваль, Приз Золотой "Святой Георгий" за лучший фильм, 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший сценарий - Екатерина Шагалова, 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая музыка к фильму - Алексей Шелыгин, 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая женская роль второго плана - Любовь Толкалина, 2008... Фильм "Однажды в провинции" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (36)

  • 25 дек 2014 20:23

    Замечательный фильм. Страшный, жестокий но правдивый. И то что государство равнодушно относиця к тем кто воевал за него, защищал от радиации,это тоже страшно, но тоже правда. Актерская игра на высоте.

  • 20 авг 2014 12:30

    капец........

  • 16 апр 2013 02:24

    страшное кино

  • 05 апр 2013 17:02

    Фильм решила посмотреть только после того как прочитала комментарии , уж больно глубокими они оказались. Но фильм не вызвал у меня каких то глубоких эмоций . Типичная жизнь людей ниже среднего уровня. Печально??? ... Да . Но от реальности никуда.....

  • 05 апр 2013 12:19

    Потрясающий фильм о чудовищной но обыденной и всем привычной жизни в провинции..5+

  • 24 янв 2013 15:46

    Серьезный фильм, возможно слишком мрачный, но все-таки, по-моему, в нем столько же боли ЗА, сколько и любви К России, и вообще к жизни. Меня он заставил вспомнить "Дневник писателя" Достоевского; кто читал, тот, надеюсь, поймет почему.

  • 24 янв 2013 13:20

    Ув visam=======такими словами характеризуют нас с вами здесь в европе.=======Мне давно и глубоко безразлично, как американцев (либо израильтян), я --- и те, и иные, характеризуют в Европе. Когда бы я ни посещал любую страну, любой город, никогда не имею затруднений. А в Европе, Восточной (может мне так показалось), включая Украину (там могила моего отца), публика даже приветливей. В СССР-же (России) не был с 1986 и пока не очень планирую. Все ОК

  • 24 янв 2013 05:38

    для DNIPRO19 такими словами характеризуют нас с вами здесь в европе.

  • 23 янв 2013 23:03

    Да, точно...после просмотра фильма вчера, возникло чувство что посмотрела передачу Профессия-репортер...и вспомнились и Любовь на обочине и Обыкновенные чудовища и др. выпуски этой передачи...только там, в этих передачах, не такие красивые ребята и девушки, там всё намного реальнее и поэтому страшнее...и остаются такие вопросы, как: Кто виноват? Что делать? Кого винить в этом кошмаре, женщин которые терпят, или мужчин которые звереют...или все виноваты...Не знаю, но жалко всех, и особенно детей. Да, и согласна...думаю тоже, что это всё от нелюбви (ненависти) к себе и от нетерпения (ненависти) ко всем чужим (не родне) и всему чужому (не родному)...и вся эта ненависть потом находит выход на слабых и не защищёных...и обычно на САМЫХ родных и близких...жён и детей.

  • 23 янв 2013 14:58

    …=======А в самом деле ненавидят сами себя= кого они должы любить? вас? ======”Нас” любить не надо, мы не новый квотер.По поводу же “Взгляните на Америку сегодня” ,если где то плохо это совсем не значит что в России хорошо но фильм именно об этом о России. Давайте держаться в теме

  • 23 янв 2013 12:39

    =это Россия -провинция мира. Где непрырывно пьют, где ненавидят всех, другого цвета кожи, языка, нравов. А в самом деле ненавидят сами себя= кого они должы любить? вас? за весь ужас с 1917-1930 - за разрушенные церкви, за колхозы/кагалы, за Березовского и пр. бессердечно ограбивших этот народ...Взгляните на Америку сегодня и фильм будет пострашнее этого: наркомания в школах, алкоголизм в беисментах что бы люди не видели, от стрел детей в школах, и т.д

  • 23 янв 2013 11:24

    2 visam======хорошо если так, как то не хочется сгорать от ещё большего стыда за свою нацию, довольно таких слов как "Russian mafia"====== Я, вообще говоря, не знаю что такое или кто такие "Russian mafia"...... Вы подразумеваете современные российские властные структуры, начиная с Президента???

  • 23 янв 2013 10:25

    Для DNIPRO19 хорошо если так, как то не хочется сгорать от ещё большего стыда за свою нацию, довольно таких слов как "Russian mafia"

  • 23 янв 2013 07:57

    Фильм напомнил одну из передач программы" Профессия репортер" (Любовь на обочине), помоему так называется.Страшно за Россию...

  • 23 янв 2013 04:45

    кошмар ,неужели такое может быть?5+

  • 22 янв 2013 21:33

    2 visam========представляю, что будет в европе когда отменят визы ....========И не представляйте. Во- первых, на это не хватит фантазии, во- вторых, это не будет при нашей жизни.

  • 22 янв 2013 16:36

    представляю, что будет в европе когда отменят визы ....

  • 22 янв 2013 08:44

    Великолепный фильм. Это- не провинция России, это Россия -провинция мира. Где непрырывно пьют, где ненавидят всех, другого цвета кожи, языка, нравов. А в самом деле ненавидят сами себя.Да, это страшно, да, это хочется не смотреть,да, это можно пытаться уговорить кого-то, что это не так и только похоже на правду, да, можно еще написать в коментс, что нет такого города, к котором такое могло произойти.Но,сам для себя понимаешь, что это есть правда. За что и спасибо авторам фильма, страшного, но правдивого.

  • 21 янв 2013 20:29

    А дыма без огня не бывает - спивается наша провинция, превращается в быдло.....ужас !

  • 01 июл 2012 02:20

    До костей пробирает. Очень сильный фильм. Жалко только, что в конце не понятна судьба Миши и Насти. Жизнь и так не проста, а если ребята проходят через мясорубку, а если при этом ещё и черепно-мозговая травма, а если жена как телок за тобой как за неразумным ходит, а услышать тебя не может, то вот такое месиво и получается. Психологически очень всё продуманно досконально. Столько в этом фильме всего о жизни - кладезь мудрости. Хочется отметить игру Толкалиной и Булгаковой - показали, что могут играть очень разноплановые роли. Нужно смотреть такие фильмы.

  • 02 апр 2011 21:17

    фильм жесть! не для слабохерных.да,когда-то нас пугала Маленькая Вера,а тепер все покруче. рекомендую посмотерь -жестокую реальность глубинки

  • 10 фев 2011 21:54

    Сильный фильм. 5+

  • 01 янв 2011 02:25

    Господи,как СТРАШНО!!!! Очень тяжелый фильм-НЕ СМОТРИТЕ!!!!!

  • 22 ноя 2010 02:06

    отличный фильм - художественное произведение.

  • 31 окт 2010 02:45

    Фильм бред! двойка твердая. и вообще отстой, Россия не такая как ее малюют, все зависит от людей! не хочешь пить не пей, вон как эта "татджикская" пара.

  • 03 авг 2010 14:47

    филм реалний

  • 27 мар 2010 15:27

    Фильм хороший,мне понравился. 5+

  • 13 мар 2010 11:13

    Фильм в лучших традициях"Маленькой Веры" и "Груза 200",анипод советского реализма,семенная выжимка негатива современной российской действительности.Детали сюжета вырваны из контекста действительности неровно,кусками.Оставляет неприятный сюрреальный осадок происходящего где-то.Коментарии с точки зрения социума материальных контрастов объективны но импотентны по определению т.к. не отражают целостности картины другого сообшества(современной России) .Очень хорошо показана одна из основных бед России-алкоголизм.Хорошая игра актёров и операторов.Твёрдая четвёрка.

  • 13 мар 2010 08:10

    Может, и правда жизни, но сьёомки фальшиво-неестественные, сцены наигранные

  • 11 мар 2010 04:44

    Фильм хороший,показана вся правда.Это настоящее лицо РОССИИ-ЕЁ будующие,жалко только молодежь,что растут в такой стране.

  • 10 мар 2010 21:32

    Це.Це.Рон
    Пусть есть некая доля наигрыша в каких-то сценарных поворотах. Но ни одной фальшивой ноты в предложенной ситуации...Это редкость в эпоху штамповок и мыльных опер!
    И не надо пытаться определить насколько фильм близок к реальной жизни - выберитесь за пределы МКАДа
    и сравнивайте... Тогда поймете,где талантливый режиссер находил прототипы своих героев.
    Спасибо за правду!

  • 22 фев 2010 13:39

    Это страшно, но это правда.

  • 16 фев 2010 02:52

    Кошмар...одним словом...
    Самое страшное,похоже на правду,судя по новостям,которые мы регулярно видим на российских телеканалах.
    Лучше не смотреть,потому что больно,что мы ничего не сможем изменить.
    Последнее время всё больше появляется в российском кинематографе подобные фильмы.Многие из них помечены "снят по реальных событиям"

  • 24 авг 2009 23:21

    Каждому, уважающему свое психическое самочувствие - категорически не смотреть!!! Фильм о городе которого нет и никогда не было.

  • 13 авг 2009 23:53

    A ved' eto pravda vse...Grustno

  • 27 ноя 2008 19:52

    Если все так в провинции-это страшно...
    По-сути все страшно!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther