English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Концерты и клипы > Шансон, Романс, Авторская песня

Производство: Россия, 2011
Исполнитель:

Центральное Интернет ТВ представляет "Концерт Елены Ваенги. Белая птица". Елена Ваенга – тонкая, художественная, мечтательная и романтичная натура. Музыкальная одаренность, природный темперамент, трудолюбие, жизнерадостность - все это составляющие жизни и творчества Елены Ваенги, имя которой становится все более популярным в стране. Несмотря на внешнюю хрупкость и молодость, за спиной у этой очаровательной девушки богатая творческая биография и не такая уж простая человеческая судьба. Жанр, в котором работает певица, с большим трудом определяет даже она сама: "На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними провести почти невозможно". В концерте прозвучат всеми любимые песни Елены Ваенги: "Аэропорты", "Курю", "Белая птица", "Абсент", "Маленький северный рай", "Мамочка" и многие другие.

Комментарии (77)

  • 26 дек 2011 15:19

    Есть же в живописи примитивизм и, кстати, стоит дорого и взахлёб хвалят. Ваенга- это дорогой примитвизм. Пока. Думаю, что варастает в мастера. Таланта хватает

  • 27 сен 2011 19:04

    прекрасное исполнение!

  • 25 сен 2011 20:36

    Slava Bogu, nakonetc - to nastoyaschaya dusha poet. Hrani ee GOSPOD'!!!

  • 25 сен 2011 18:39

    Да уж... На безрыбье и креветка - русалка :о/

  • 25 сен 2011 02:26

    мне так приятно что на мою любимую певицу столько комментариев...как сказала в своё время Л.Гурченко : <если обо мне не говорят / имелось ввиду разные сплетни:) /, то значит я не Личность, пусть говорят >!!!:):):)

  • 23 сен 2011 13:31

    Эх, хорошо! Наше все! Душа рвется наружу, эмоции через край! По-русски! Спасибо за концерт!

  • 04 сен 2011 20:03

    БРАВО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СИЛЬНЫЙ ГОЛОС, МУЗЫКА , СЛОВА..

  • 05 авг 2011 11:02

    "Исповедь брошенной асфальтоукладчицы"- а не "Белая птица". Ни вида, ни вкуса, ни чуства меры. Посредственность. Ей бы на свадьбах орать. Думал дальше Российскому шоу-бизнесу падать некуда.
    Ан, нет! И Стас Михайлов, Елена Ваенга и т.д. Не понимаю зачем она фамилию поменяла. Ей бы имя поменять на Дунька. Дунька Хрулева ей больше подходит.
    (Извиняюсь за резкость. Зол очень.)

  • 01 авг 2011 03:52

    Я полагаю, что Елена Хрулева выбирала Ваенга от важенки, а не от имени города. Это логичнее. Спасибо что заставили меня заняться таким исследованием
    ___________________
    Зачем заниматься исследованием, когда певица много раз рассказывала, что псевдоним Ваенга взяла от названия реки Ваенга. Посоветовала мама, дабы расторгнуть неприятный контракт на Хрулеву.

  • 01 авг 2011 02:47

    Потрясающе!!!!! Просто потрясающе! Здорово бы было, если бы к нам на гастроли такая певица приехала! В нашу калифорнийскую деревеньку! :)))))))))))

  • 31 июл 2011 23:55

    Редко я пишу комментарии...но тут просто особыи случаи! Да ее еше не отполировали стилисты и прочая гламурная мишура... не успели ... и не надо! как хорошо, что в россии есть еше и нормальние звезды!

  • 31 июл 2011 19:58

    понравилась

  • 31 июл 2011 16:28

    екм204! Как я с вами согласна:):):)!!!!!! И вообще , как приятно знать что < на сайте > есть люди понимающие Божественную Красоту, мудрость, истинный талант, искренность! -- всё это я увидела в Елене:)
    Спасибо!

  • 31 июл 2011 14:33

    МОЛОДЕЦ ЕЛЕНА!!!!!!!!!!++++5....ЕЕ песни надо слушать и знать Россию,тогда не которым Людям не надо будет обсуждать наряд певицы....Песни ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!

  • 18 июл 2011 19:05

    Всё-таки классно Христенко спародировал босоногую певицу в последнем выпуске Кривого Зеркала!

  • 14 июл 2011 15:51

    Не сразу поняла почему, при том, что меня явно трогали и слова, и музыка, и аранжировка, мне всё равно так и хотелось съязвить в адрес Ваенги. А потом просто представила её по-другому одетой. И ни в коем случае не в шёлковом и не в романтичном! Не буду вдаваться в детали дабы не навлечь на себя гнев некоторых участников блога. Хотя ведь понятно, что эта певица - человек простой, но глубокий, потому и выглядит до смешного неуклюжей в концертном своём гардеробе. Но хуже всего то, что песни её из-за этого кажутся если не пошлыми, то просто застольными.

  • 05 май 2011 00:30

    Все,кто пишет гадости о Елене Ваенге-все ей ЗАВИДУЮТ,потому что у самих нет чувства такта и понимания. А Елена-просто ТАЛАНТИЩЕ во всех его проявлениях-это и музыка,и слова и замечательное исполнение своих песен.Вся моя семья и мои друзья с удовольствием слушаем её песни.Молодчина,так держать Леночка.5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • 09 мар 2011 18:03

    Вначале только слышала о ней, а затем видела её в какой-то передаче,где она спела 1 песню.Тогда абсолютно не впечатлило и даже не понравилось . Потом прочитала несколько статей о ней и её муже, о трудностях, которые они преодолели. И. наконец, "созрела", чтобы посмотреть весь концерт (тем более, что так много откликов). Прониклась не сразу, примерно к середине концерта.Она, конечно, талант - сама пишет (тексты содержательные... )Самобытная. И если я её правильно прочувствовала, как мне кажется,она человек искренний,немного взбалмошная...Концерт понравился, хотя я не могу сказать, что я в восторге (наверное, это не совсем мое), как когда-то от Шульженко, или вокала Долиной, или Понаровской, с её потрясающим вкусом, и некоторых других. Но их и нельзя сравнивать. Ваенга стоит особнячком - сама по себе (её нельзя отнести к определенной категории).и выгодно отличается от всей гламурной толпы певцов. Она алмаз, которому всё же нужна небольшая дополнительная огранка: работа стилистов с ней,не нарушающая её самобытность. И для тех, кому интересно о ней: её настоящая фамилия - Хрулева. Ваенга (ударение на первом слоге) - от названия речки, где она родилась.В переводе с саамского - "самка оленя".

  • 09 мар 2011 02:28

    Красивая женщина, сильный голос, прекрасная музыка, чувственное исполнение, отлично поставленный концерт - настоящая звезда!

  • 09 мар 2011 00:34

    Спасибо <<Nefela>>, прежде всего с праздником весны вас и всех милых дам на этом сайте! <Сатисфакцию> я уже видела. Только мы с <<balashik>> выразили пожелание посмотреть этот фильм, как его уже выставили. Хорошо работает команда eTVnet, профессионально. Молодцы!!!

  • 08 мар 2011 18:15

    браво! молодец! очень понравился концерт! вот пример того, когда не очень юная, в закрытом платье(в отличие от тех, кто завораживает публику голыми ножками и сиськами) имеет успех. а как поёт! какие чувства, голос! она просто живёт своими песнями! 5+++++++++++++++

  • 08 мар 2011 18:07

    Хотела написать свое мнение о концерте, да передумала, потому что оно очень близкo к мнению balashik, зачем повторяться. И еще, господин Vesin, хочу высказать вам свое восхищение, только вы можете так тонко унизить человека, а особенно женщину в предверии 8-го марта: "нет вкуса, понятия о предмете, понимания обсуждаемой проблемы", только за то, что она просто выразила свое мнение. Очень жаль, что при раздаче вам не досталось чувства такта и уважения к окружающим, зато зло и желчности досталось в избытке.

  • 08 мар 2011 17:34

    то filenetvax фильм Сатисфакция есть на сайте Етвнет - http://etvnet.com/tv/hudozhestvennyie-filmyi-online/satisfaktsiya/385686/

  • 08 мар 2011 16:50

    есть над чем работать, даже эдит пиаф педагоги ставили голос. и двигаться надо учиться. и шансон можно петь как-то интелигентнее, если уж выходишь на большую сцену -юрьева, вертинский, шульженко и т.д. учиться.......

  • 08 мар 2011 16:50

    есть над чем работать, даже эдит пиаф педагоги ставили голос. и двигаться надо учиться. и шансон можно петь как-то интелигентнее, если уж выходишь на большую сцену -юрьева, вертинский, шульженко и т.д. учиться.......

  • 08 мар 2011 16:05

    есть над чем работать, даже эдит пиаф педагоги ставили голос. и двигаться надо учиться. и шансон можно петь как-то интелигентнее, если уж выходишь на большую сцену -юрьева, вертинский, шульженко и т.д. учиться.......

  • 08 мар 2011 14:49

    **к больоеспасибозамогучийголоситалант!этовамне" ,фанера, такой как #######еенела в россии нет

  • 05 фев 2011 14:15

    Нет слов, умница, концерт фантастический, каждая песня близка и трогает за душу.

  • 01 фев 2011 01:18

    filenetvax, была бы рада помочь.но сама ещё фильм не смотрела,и никого не знаю,кто уже посмотрел.Он ведь ещё только выходит в прокат,так что,терпение.

  • 30 янв 2011 16:23

    <<balashik>>, спасибо за ссылку на Гришковца (от 9 января, 2011). Нашла, прочла, 1:1 совпадает с моими размышлениями. Действительно, видимо что-то произошло в городе на Неве, в городе, давшим миру великих людей и великую культуру. Одно можно сказать - какой спрос, такое и предложение, подмена ценностей очевидна. С вашей лёгкой руки Евгения Гришковца занесла себе в favorites. Не всё посмотрела, но то, что успела увидеть ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Легко, непринуждённо, тонко, изящно! Как бы ещё посмотреть его <Сатисфакцию>? Если знаете, пожалуйста, подскажите. Если бы нашенькие еТVnеtовцы могли показать нам этот фильм, было бы здорово.

  • 30 янв 2011 07:24

    Мне лично очень понравилось. Не знаю, может такое настроение просто было, но все песни очень легли на душу. В итоге еще и порыдала.)))) И не ругайтесь вы, все мы разные, кому то нравится зима, кому то лето.

  • 28 янв 2011 20:28

    Наша русская Lily Down, кто знаком с творчеством этой певицы, меня поймет!!! Браво!!!

  • 28 янв 2011 20:02

    Обычный голос.Достаточно однообразное исполнение.Не понравилось.

  • 28 янв 2011 19:53

    О! Наша девушка...любит латино-американскую музыку!

  • 28 янв 2011 19:30

    В полном восторге от концерта! Побольше таких!!!Супер!!!

  • 28 янв 2011 02:57

    то filenetvax, я тронута.Спасибо за добрые слова в мой адрес.Даже не ожидала.Почему-то большая редкость увидеть добрые высказывания по отношению друг к другу.Вот критиковать,спорить,хамить стало почему-то нормой.Большинство коммент. под девизом,,кто не с нами,тот против нас.Рискну привести здесь слова моего любимого Окуджавы,,Давайте говорить друг другу комплементы,,Ведь такая мелочь,а как приятно.Ещё раз благодарю вас! И всего вам дброго! P.S. на тему Ваенги,рекомендую интересный пост у Гришковца в его блоге.

  • 27 янв 2011 18:08

    <<balashik>>, хочу сказать, что я также, как и вы, сожалею, что высказалась в этом окне. Как раз тот случай, когда своё мнение лучше оставить при себе. Людям нравится и слава богу. Тo, что вы заступились за незнакомого человека, так это только честь вам и хвала. Это говорит о ваших человеческих качествах. Знаете, хотела бы я иметь такого друга, как вы. Пишите свои комментарии, их всегда интересно читать, одно ваше мнение об Анне Самохиной чего стоит. Всего вам доброго.*

  • 25 янв 2011 02:56

    lenahappy, я не буду спорить насчет сходства и подражания.Возможно вы правы.Но вы совершенно напрасно обвиняете меня в критики её внешности.Я ничего такого о её внешности не высказывала,возможно вы не правильно меня поняли.Более того,моё мнение насчёт красоты совпадает с вашим.И актрисы вами перечисленные,это мои любимые актрисы и певицы.Если бы не этот факт,я бы вообще не стала оправдываться.Ну а насчёт Ваенги,придётся повториться.Да,очень выделяется из всех,да талантлива.Но не моё.Ничего не поделаешь,не тронуло душу.Но я не вижу повода для обид,тех кто восторгается ей.Я ведь не пишу как некоторые,что мой вкус идеален,и у кого он не совпадает с моим,тому не дано понять и т.д.(это я не о вас)И тем более не строю никаких предположений о муз. и лит. пристрастиях не знакомых мне людей.Честно,я вообще жалею,что высказалась здесь,но мне просто хотелось заступиться за человека,который так же как и все имеет право высказать своё мнение.

  • 23 янв 2011 02:52

    то балашик - посмотрела и послушала рекомендованную Вами Dulce Pontes . Согласна, что похожесть есть, хотя голос у Ваенги, на мой слух, намного богаче. Но вот насчет похожести поведения на сцене..... не все так однозначно. Посмотрите на людей, которые плачут от горя - плачут одинаково, даже слова одинаковые произносят, послушайте ( или подслушайте :-))шепет влюбленных - то же самое. Чем же плохо что Ваенга, также как и португалка переживает и сопереживает своим песням? Попробуйте сами спеть от души и у вас будут похожие жесты и мимика на лице. Это то и привлекает большинство людей, которые оставили теплые коментарии об этом концерте - искренность в исполнении. На счет "серости" внешности. Лично мне уже порядком поднадоело смотреть на клонированных кукол, хочется естества и натуральности, хочется видеть на сцене живых людей. Эдит Пиаф, Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, следуя эталонам отдельных ценителей женской красоты, были далеко не красавицы. ГОЛОС - вот, что больше ценится в исполнителе песен, внешность вторична. Ваенга не блешет глянцевой красотой. Но зато сколько в ней натуральности и человеческого тепла.

  • 22 янв 2011 23:01

    <marinapaul>, я полагаю, что <<Lenusia>> сравнивала стихи Е. Ваенги с хорошей поэзией. А тот пример, который привели Вы, только подчёркивает на каком фоне Е. Ваенга хорошо смотрится. Извините, ну не каждому дано понять, от чего все так в восторге. Кто-то может остаться равнодушным, только и всего. Я совершенно искренне желаю молодой, начинающей исполнительнице, умеющей затронуть самые нежные струны ваших душ, быть любимой благодарными слушателями. ***** Кстати, <<Lenusia>> , благодарю Вас за подсказку по Фасбиндеру. Sorry, что запоздала, просто не ожидала, что кто-то откликнется. Спасибо и всего Вам доброго.*

  • 20 янв 2011 16:07

    Наконец-то что-то свежее в русской эстраде, достойное внимания. Первый раз вижу эту певицу, очень приятное открытие. Теперь буду следить за её творчеством.

  • 19 янв 2011 20:07

    каралева! багиниа! ви супер! браво! настаЯщаЯ голос дуШа! ви цамЯ лущаЯ!

  • 18 янв 2011 20:49

    for Lenusia <Грустно. Пошлость, скудные стихи ....> ну конечно Вам бы наверное хотелось стихи типа < Слайд , в темное и ничего , я все отдам за него ...открою> или < кто то откроет новое солнце , кто то в кусты , а кто то в меня , кто то как ты , а кто то как я...> или вот уж полет поэзии , как будьто обкуренный сочинял

  • 16 янв 2011 18:44

    Безусловно, Елена одаренность.И очень многих безголосних, бездарних она затмевает и голосом, и исполнением и стихами

  • 14 янв 2011 16:35

    Некоторые комментаторы совсем не против противоположного мнения, а всего - лишь за корректность его изложения.

  • 14 янв 2011 13:12

    Да и правда глоток свежего воздуха!!! Браво!!!

  • 14 янв 2011 03:12

    Почему-то некоторые коментаторы абсолютно не приемлют противоположную точку зрения.Обвиняют опонентов и в скудности души,и в глупости.Вы ещё в хамстве обвините человека.Я вот тоже не разделяю всеобщих восторгов.Я ни то,чтобы против.Просто осталась равнодушна.Сколько не пыталась понять что вызывает столь бурный восторг толпы,не поняла.Видимо народ просто устал от однообразия на эстраде,а Ваенга действительно принесла что-то новое и неординарное.И голос есть,и талант не спорю.Но я вижу явное подражание Dulce Pontes (кому интересно можете сравнить)всё от жестов до внешности.А стиль такой смесь шансона с бардовской песней и не более.Вообщем по мне так ничего особенного,и кроме неординарности,и та вторична.Хотя понимаю,что это действительно явление,и думаю,что это надолго.

  • 14 янв 2011 01:11

    Тем, кто нападает на Елену Ваенгу: в чем вы узрели пошлость? Сентиментальность зрителей - это тоже плохо? Что значит "вышибание слезы"? Знакомо ли вам слово ИСКРЕННОСТЬ? Знаете ли вы, что жанры, в которых поет Елена, допускают совсем примитивную, простую поэзию, акценты в этих жанрах совсем на другом. А кто вам нравится из современных российских исполнителей?

  • 13 янв 2011 23:13

    Читая Ваши восторженные отклики на концерт Елены Ваенги, долгое время не решалась написать. Поверьте, мне никому не хочется портить настроение. Sorry, но я полностью соглашаюсь с мнением комментатора <<Lenusia>>. Весь концерт - вышибание слезы из сентиментальных зрителей. Стихи очень и очень посредственные, музыка однообразная, да и сама исполнительница весьма невзрачно и серенько смотрится на сцене. Тем не менее, из уважения к труду певицы, желаю ей творческих успехов.

  • 13 янв 2011 23:13

    Читая Ваши восторженные отклики на концерт Елены Ваенги, долгое время не решалась написать. Поверьте, мне никому не хочется портить настроение. Sorry, но я полностью соглашаюсь с мнением комментатора <<Lenusia>>. Весь концерт - вышибание слезы из сентиментальных зрителей. Стихи очень и очень посредственные, музыка однообразная, да и сама исполнительница весьма невзрачно и серенько смотрится на сцене. Тем не менее, из уважения к труду певицы, желаю ей творческих успехов.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther