English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Мелодрама

Производство: СССР, 1971
Режиссер:
В ролях: , , Жанна Горощеня, , , , , , , , , Герман Козлов, , , , , , , , , М. Погорелова, , , Е. Шапошниченко, ,
Награды: Кинофестиваль в Карловых Варах

По роману Александра Андреева "Рассудите нас, люди". Женя и Алексей случайно познакомились на танцплощадке, а потом начали встречаться. И вот она, генеральская дочка, вдруг уходит к нему, простому строителю, в общежитие. Но, измученная непривычным для нее бытом, вскоре возвращается к родителям и пытается найти для себя ответ на вопрос: "рай в шалаше" или спокойная жизнь в родительском доме.
Награды:
Кинофестиваль в Карловых Варах, Первый приз - "Приз Молодежи", 1972... eTVnet представляет фильм "Молодые" онлайн.

Комментарии (3)

  • 29 авг 2015 17:57

    Пересмотрела фильм пару недель назад.Фильм с прошлым впечатлением от него(может из-за Киндинова молодого,он в то время блистал :) оказался по прошествии лет ...действительно на троечку. Не на троечку с тем же молодым Киндиновым оказался "Городской романс".Его пересмотрела с огромным удовольствием.Такие дела.Пересматривая старые советские фильмы жалею,что качество пленки порой просто ужасное.Неужели ничего нельзя сделать при нынешних технических возможностях.

  • 29 авг 2015 14:22

    Вернулся я к этому фильму,даже не по причине, что во времена оны на советских экранах не так много было безусловно хороших картин, а потому,что очень молодой тогда Евгений Киндинов был и очень хорош. А эта роль вероятно, одна из лучших, если не лучшая тогдашнего Киндинова. Да и сам фильм Николая Москаленко --разительный контраст с примитивной, тягомотной продукцией современного кино. Фильм -- действительно определенное достижение для тогдашнего советского кино ,несмотря на банальнейший "воспитательный" сюжет. Любовь Нефедова в роли главной героини просто гиперсексуальна,несмотря на то,что обнаженной ее не показывают, и постельных сцен в фильме нет (все- таки на дворе СССР и 1971). Когда стал выяснять, кто она есть, узнал, что в этой картине она совсем не профессиональная актриса была, да и в слeдующие годы и десятилетия крайне редко появлялась как в театре, так и в кино. Да еще актеры второго плана --- Нонна Мордюкова,Татьяна Пельтцер, Алла Ларионова, Армен Джигарханян, Михаил Кокшенов, .Владимир Тихонов, Вячеслав Невинный, Алексей Глазырин, Галина Кравченко, Юрий Катин-Ярцев, Леонид Куравлев, etc., сыграли превосходно. Динамичный, увлекательный сюжет, полное отсутствие затянутых сцен, правдиво и убедительно изображены достаточно сложные взаимоотношения. Хорошо играют актеры. Теперь о сюжете: она –, оказывается, генеральская дочь, а он – простой («Хотя не исключено, что в последнее время тебя стали продвигать – по профсоюзной линии») работяга, который, конечно же, по той же советской традиции, живет в общежитии, любовь как буд-то побеждает социальное неравенство («Аполитично рассуждаешь!»), и всё такое прочее. Плюс (или минус ) отвергнутый ухажер из социально того же окружения, развенчание «старых» авторитетов, отвержение «гнилой буржуазной морали» и поиск золотой середины в попытке ответить себе на вопрос: начальник или друг?? Действительно,круто, ничего не скажешь. Но оказывается , что не только приходится жить в общежитии, но и перебиваться небольшой зарплатой.А оспорить старую пословицу: «C милым рай и в шалаше,…..если милый --- аташе ”, никак не получается. Помимо этого, новоиспеченный муж “правдоискатель”, этакий, постоянно спорит с властями, и пытается стирать различия между бедными и богатыми, простыми людьми и важными шишками. Женя не понимает, что ей делать со своими чувствами и тяжелой непривычной жизнью, поэтому решает (а кто думал иначе??) разойтись с Алексеем. С друзьями-приятелями похожая история, cовсем по классику: «Для Атоса это слишком много, а для графа Де Ля Фер – слишком мало» Но как-то всё «общо», слишком, как мне видится. Типичное всё … ни о чем .Концовка вообще никудышная – словно растворилась она в море соцсовернований, призывов, знамен, лозунгов и пр. Очередной эмоциональный поступок, ничем, по большому счету, не отличающийся от таких же, ему предшествовавших , но почему-то выдается за окончательное и бесповоротное решение. Это при том, что «дан приказ ему на запад». Странно.

  • 02 авг 2015 09:15

    Фильм - так себе, на троечку, но Киндинов хорош до невозможности...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther