English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический, Исторический

Производство: Великобритания, 1997
Режиссер: Джон Мэдден
В ролях: Джуди Денч, Билли Коннолли, Джеффри Палмер, Энтони Шер, Джерард Батлер, Ричард Паско, Дэвид Вестхэд, Бриджет МакКоннелл, Джорджи Глен, Катрин О’Доннелл, Сара Стюарт, Клер Николсон, Хэтти Лэдбери, Оливер Кент, Алекс Мензес, Руперт Фарли, Илэйн Коллинз, Джимми Чишолм, Джейсон Морелл, Ребекка Чарльз, Джордж Холл, Робин Маршаль, Оливер Форд Дэвис, Джон Рамсей, Делия Линдсэй, Джеймс Вон, Тео Фрайзер Стил, Том Делмар
Награды: Золотой Глобус, Британская киноакадемия
Номинации: Оскар, Британская киноакадемия

Много месяцев Ее Величество королева Виктория скорбела о скончавшемся муже и отказывалась вести государственные дела. Популярность королевы таяла, правительство волновалось. Никто не был в состоянии утешить вдовствующую императрицу. Тогда придворные решили вызвать старого друга семьи – горца Джона Брауна. Этому человеку и предстояло перевернуть дворцовую жизнь. Преданный и пользующийся доверием Браун быстро стал самым верным и надежным компаньоном королевы. Однако теперь, погруженный в интриги двор, вступил в заговор против Брауна. Вся нация терзалась над разгадкой тайны необычной дружбы простого дворянина и могущественной королевы. Или может быть теперь Ее Величество давно уже пора именовать Миссис Браун?
Награды:
Золотой глобус, Лучшая женская роль - Джуди Денч, 1998;
Британская академия, Лучшая женская роль - Джуди Денч, 1998;
Британская академия, Лучшие костюмы, 1998.
Номинации:
Оскар, Лучшая женская роль - Джуди Денч, 1998;
Оскар, Лучший грим, 1998;
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1998;
Британская киноакадемия, Лучшая мужская роль - Билли Коннолли, 1998;
Британская киноакадемия, Лучший оригинальный сценарий, 1998;
Британская киноакадемия, Лучший грим/прически, 1998;
Британская киноакадемия, Лучшая работа художника-постановщика, 1998;
Британская киноакадемия, Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года, 1998... Смотреть фильм "Миссис Браун" на онлайн ТВ.

Комментарии (6)

  • 04 мар 2015 15:33

    Вообще говоря, в Великобритании любят снимать фильмы о королевской семье, а если нам, зрителям, повезло, как в этом случае, посмотреть экранизацию из рук ВВС, это еще и значит - почтительное отношение к монархии, никаких намеков и щепетильное отношение к людям, жизнь которых нельзя отделить от страны. Слоган картины, как повесть, состояшая из одного названия: «Queen Victoria, the world's most powerful woman. John Brown, a simple Scottish Highlander. Their extraordinary friendship transformed an empire»/ «Королева Виктория, самая влиятельная женщина в мире. Джон Браун, простой шотландский Горец. Их экстраординарная дружба преобразовала империю”, уже и достаточно полно освещает то, что предстоит посмотреть, понять, пережить. Сама картина -- великолепный образец классического английского фильма, со всеми фирменными особенностями этого стиля: показана с точным соблюдением всех соответствующих тому времени правил этикета, стиля жизни королевского двора, английского парламента, всегда мятежной Шоттландии. Великолепный видовой ряд - природа, костюмы, музыка. Отлично выражены характеры - сильная достойная королева, харизматичный, классный яркий пожилой шотландец. Этот фильм по сравнению с другими, которые, сколько я знаю, были сняты о жизни Виктории, показался мне более личным и живым....сюжет, конечно, не головокружительный, но однозначно нравится. И фильм безусловно стОящий (особенно для тех кто интересуется историей Англии). Игра всех актёров-- бесподобна. Джуди Денч, и безусловно, неотразима в своей роли , её героиня совсем другая, она не похожа ни на какую- либо иную королеву (у меня даже было ощущение, что она, офицер и Дама-Командор ордена Британской империи, играет только и исключительно саму себя ), Виктория не зациклена на делах своей страны, для неё личная жизнь играет куда серьезную роль., ведь в отличие от многих королев Британии, Виктория вышла замуж исключительно по любви, она любила и была любима. Билли Коннели сыграл очень значимого человека в жизни королевы, он каждую свою минуту заботливый, проницательный, несколько своевольный друг. Поэтому взаимоотношения королевы и его героя Брауна показаны очень деликатно.Он -грубоватый, уверенный в себе мужчина, становится близким другом Виктории, шокируя всех родственников и приближенных королевы.Он буквально встряхивает ее, заставляет вновь посмотреть на мир, почувствовать себя живой и счастливой. Есть всегда такие люди, которые появляются в определённое время и в определенном месте, и когда они сделают то, что им предначертано, они неожиданно уходят по самым разным причинам..... И последнее, о «трудностях перевода”. В оригинале картина названа «Mrs Brown”, а в русскоязычном прокате получилось совершенно неожиданное, яркое и великолепное название «Ее величество Миссис Браун»…. Про самые престижные награды и номинации можно прочитать и самим.... И к просмотру всё это я настоятельно рекомендую…..

  • 17 дек 2011 02:56

    Уважаемые Nblueberry и Vita1518, простите что только сейчас обнаружил ваши обращения: я редко захожу на ветки, посещённые мною ранее... В следующий раз просто напишите на ту, в которой я последний раз был и я обязательно отвечу. По поводу Джуди Дэнч я с Вами, Vita1518, совершенно согласен: не видел ни одного фильма с её участием, в котором она бы не блистала, а образы королев у неё получаются настолько легко и естественно, все срезы работают: и социальный, и личностный, и человеческий, и женский. С удовольствием поделюсь с вами впечатлениями о любой экранизации. Я вот, ктсати, намереваюсь просмотреть все передачи цикла "Шедевры Мировой Культуры", приглашаю и Вас. Буду рад услышать Ваши мнения. :) На ветку "Точки невозврата" я сейчас зайду и отвечу Вам, Nblueberry. :) Спасибо.

  • 05 дек 2011 02:07

    == Ув. ASTARNET == простите, за назойливость, и огромная благодарность == bluberry, за проявленное внимание и чуткость , если найдете возможность и желание мне ответить, буду очень Вам признательна .... вы обладаете такими интреснейшими знаниями в мире театрального искусства, что нам большим любителям этого самого исс-ва , == лично для меня бывшего еденственнои, ничем незаменимой ЛЮБОВЬЮ моей жизни === театр и кино ====особенно ТЕАТР , я уже звучу немножко смешно, как Доронина ; **Вы любите ТЕАТР ....???** , с эммиграцией все это было потеряно ........ Ладно, не будем о грустном , я обожаю DAME JUDI DENCH, one of the BEST aktresses of the past war period .....ОНА мне кажется превзошла всех по полученным многочисленным Awards and Nominations...... но, самое замечательное, что она, не только **лучшая из КОРОЛЕВ***, она великолепна в любой роли, любой фильм с её участием это сплошное удовольствие ....А увидеть её на сцене театра ..... увы, несбыточная мечта !!! Спасибо за внимание и всего доброго !!!

  • 04 дек 2011 14:28

    Уважаемый Astarnet. Там для вас несколько сообщений оставлено на "Точка невозврата. Рудольф Нуреев. Михаил Барышников. Александр Годунов ", загляните пожалуйста.

  • 03 дек 2011 23:21

    Никто не играет английских королев лучше Джуди Дэнч.

  • 05 ноя 2011 19:19

    Неплохо.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther