English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Боевик

Производство: Россия, 2001
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , Любовь Ульянова, , , , , , , , Игорь Афонин, , , , , , О. Гиоргадзе, , , , Виктор Есин, В. Ефимов, , , , , , Борис Кащеев, И. Кислицкий, , , , , Варвара Никитина, , , , , , , А. Скляренко, А. Соловьев, , , , Сергей Чекрыгин, Э. Шерегов, ,
Награды: Кинотавр, Кинофестиваль "Золотая Бригантина"

Когда-то они были специальным подразделением ФСБ, выполнявшим особо важные задания. Но после одной неудачной операции - был похищен портативный ядерный заряд - они были уволены со службы и едва избежали тюрьмы. Однако все незаконченные дела рано или поздно начинают создавать большие проблемы - "потерянный" заряд оказывается в руках у бандитов. И вот преуспевающий бизнесмен, частный телохранитель и спившийся безработный снова объединяются в одну команду, чтобы вернуть старый "должок".
Награды:
Кинотавр, Главный приз "Серебряная роза" Конкурса "Зрительский взгляд", 2002;
Кинотавр, Приз за лучшую женскую роль Конкурса "Зрительский взгляд" - Чулпан Хаматова, 2002;
Кинофестиваль "Золотая Бригантина", Лучшая женская роль первого плана - Чулпан Хаматова, 2002;
Кинофестиваль "Золотая Бригантина", Лучшая мужская роль первого плана - Юрий Беляев и Николай Караченцов, 2002... Фильм "Львиная доля" смотреть на Интернет ТВ онлайн.

Комментарии (13)

  • 12 май 2016 21:12

    PS И еще песня Вероники Долиной из фильма

    Когда, судьбу не одолев,
    Скуля, закрутишься в калачик,
    Придет к тебе небесный лев:
    Он - покровитель всех собачек...

    Глаза его желты, как лед,
    Как от грозы особый запах.
    Покачиваясь, он идет,
    Пружиня на тяжелых лапах...

    Беги... и разорвется поводок...
    Беги... и расстегнется сам ошейник...

    И рявкнет он: "Ты что, в живых
    Остался, думаешь, в подарок?
    Последний из сторожевых,
    Людьми покинутых овчарок!
    Кому нужны груды умов,
    Толкающиеся без счета?
    Беги, покуда как на львов
    На вас не начали охоту..."

    Беги... и разорвется поводок...
    Беги... и расстегнется сам ошейник...

    Летим, прижмись ко мне скорей,
    Меж облаков свинцовых плотных...
    Туда, где царствие зверей,
    Невинных душ святых животных...

    И на уснувший городок
    Наступят, как на муравейник...
    И разорвется поводок...
    И расстегнется сам ошейник...

  • 12 май 2016 20:53

    “Львиная доля”…. И слоган: «Нет ничего хуже незаконченных дел»....А дабы отличить его от обычного однодневного боевика, который забываешь, когда еще финальные титры по экрану не побежали, очень элегантно уточнен жанр картины ГОРОДСКОЙ ВЕСТЕРН, хотя, когда прочитал в описании про «похищен портативный ядерный заряд” , подумал было, что это вроде как « фантазия для подростков”… А оказалось очень ничего, особенно если события на экране не воспринимать всерьез…. Тема благородных и бесстрашных людей в погонах вообще, как полагаю близка режиссеру Александру Муратову, особенно если речь идет о «самой могущественной и самой сильной во всех отношениях в РФ и во всем мире специальной компетентной структуры Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации и их профессионализм налицо в этом фильме налицо»… Картина эта, пожалуй, один из лучших российских боевиков на тему о спецслужбах, снятых после распада СССР. С динамичным сюжетом, с собственным колоритом и хорошей игрой практически всех задействованных актеров. Совершенно блестящие роли у легендарного Николая Караченцова и очень характерного Дмитрия Марьянова, ну а прочие так себе хороши. Тем не менее игра актеров в общем-то компенсирует примитивный сюжет и заезженную тему - о высочайшай квалификации и бескорыстных бывших агентов КГБ - какие они были гладкие да пушистые…Сценарист Владимир Брагин хорошо постарался, написав сценарий , который держит в интриге и напряжении зрителя. Да, есть в каждом кадре переиграность, но все же фильм любопытно смотреть. Есть в нем душа, смысл и замысел, а не только пустой звон… Главная персона — это, конечно, Николай Караченцов., актер , блистающий в любой роли . И герой у него был типично интересный, и сыграл он всё отлично. И конечно же следует сказать о роли, исполненный юной Чулпан Хаматовой. Её героиня местами смешная, местами серьёзная, оттого и была трудной в исполнении, и актриса сумела найти тот баланс понимания , который , полагаю, cделал ее центральной фигурой этой истории. Чулпан везде великолепна и достоверна,ни грамма фальши и наигранности, и ей однозначно хочется верить. Закрепляет все добротная музыка Николая Парфенюка. То же относится к декорациям и костюмам... А если добавить ко всему захватывающий сюжет, наполненный опасностьями, предательствами (ну никак и никуда без них) и... человеческими эмоциями, то можно с уверенностью сказать, что фильм "Львиная доля" получился.. Правда с прокатом вышла полная неувязка. Фильм ( не знаю зачем) вышел сразу на видео, и в кинотеатрах никогда не был. А зря!; KP=7.047; IMDB= 6.500; в общем, смотреть этот фильм рекомендую на досуге, плотно укомплектовавшись пивом, чипсами, попкорном, мороженным, etc., и на досуге, а фирма гарантирует приятное времяпровождение и позитивные эмоции…

  • 10 апр 2016 16:45

    гомер , одиссея ,431-434? это как номер дома без улицы ! какая песнь ?

  • 30 май 2011 08:42

    чума, примитивный сюжет. потеря времени.

  • 26 апр 2011 17:27

    интересный фильм 5++++

  • 26 мар 2011 01:56

    Не знаю, чего особенного коментаторы увидели в игре Караченцева? Все играют одинаково достаточно качественно, как и Караченцев. Вобщем, среднее кинцо, посмотреть можно, но довольно поверхностно. И сюжет довольно легкий в качественности, и режисура, и трюкачества с боевыми сценами - все оставляет желать лучшего! Напоминает примитивные зарубежные боевички по фабуле, хотя есть руско-образная постановка. А герой Караченцева, видимо, вызывает особое отношение по сути самой роли и узнаваемости образа спившегося 'хорошего человека' и желаемости видеть в нем положительные потенциалы. Но, исключительно нереально! Вобщем ----- 4 с натягом

  • 29 сен 2010 17:25

    ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ ФИЛЬМ 5 БАЛОВ

  • 20 апр 2010 22:24

    За игру - Караченцова - 5.

  • 07 дек 2009 00:20

    а ведь могут когда хотят молодцы .закручено интерестно здорово 5 бал

  • 18 июн 2009 06:01

    it is okey movie, nothing special, Karachinsov is good, he is always is!!

  • 26 фев 2009 18:33

    ochen slabo..nikuda ne goditsa...

  • 21 янв 2009 07:24

    otlicny film vsem recomandiy posmotreti

  • 13 ноя 2008 22:07

    Ну, Караченце в отжег! Молодец! Боевик превратил в комедию. Мне понравилось!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther