English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Мелодрама, Драма

Производство: Великобритания, 1985
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , Фабия Дрейк, Джоан Хенли, Аманда Уокер, ,
Награды: Оскар, Золотой Глобус, Британская киноакадемия
Номинации: Оскар, Золотой Глобус, Британская киноакадемия

По одноименному роману Э.М. Форстера. 1907 год. Люси, юная благовоспитанная английская леди, путешествует по Италии в сопровождении тети Шарлотты, чье воспитание просто безупречно. Но после того, как Люси удостоилась поцелуя от недостаточно "светского" поклонника, ее не спасет от страданий любви ни поспешный отъезд в безмятежную Англию, ни помолвка с "подходящим" джентльменом своего круга.
Награды:
Оскар, Лучший адаптированный сценарий, 1987;
Оскар, Лучшие декорации, 1987;
Оскар, Лучшие костюмы, 1987;
Золотой Глобус, Лучшая женская роль второго плана - Мэгги Смит, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая женская роль - Мэгги Смит, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая женская роль второго плана - Джуди Денч, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшие костюмы, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая работа художника-постановщика, 1987.
Номинации:
Оскар, Лучший фильм, 1987;
Оскар, Лучшая мужская роль второго плана - Денхолм Эллиот, 1987;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Мэгги Смит, 1987;
Оскар, Лучший режиссер, 1987;
Оскар, Лучшая работа оператора, 1987;
Золотой Глобус, Лучший фильм, 1987;
Золотой Глобус, Лучший режиссер, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая мужская роль второго плана - Саймон Кэллоу, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая мужская роль второго плана - Денхолм Эллиот, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая женская роль второго плана - Розмари Лич, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший режиссер, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший адаптированный сценарий, 1987;
Британская киноакадемия, Лучшая работа оператора, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший звук, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший монтаж, 1987;
Британская киноакадемия, Лучший саундтрек, 1987... Смотреть онлайн фильм "Комната с видом".

Комментарии (3)

  • 07 сен 2014 18:00

    ….. О времена, о нравы!! На дворе 1907, в Англии и в мире эпоху королевы Виктории только как сменила эпоха короля Эдварда.....И фильм такой английский-преанглийский…А нам представлена тонкая и умная экранизация романа Эдварда Моргана Форстера. И, главное, этот фильм --- премьера принцессы английского кино Хелен Бонем Картер, тогда 19, которой еще предстоит стать Королевой (две номинации на Оскар и роль Королевы в знаменитом фильме «Король говорит”, Том Хупер , Великобритания, США, Австралия, 2010 ). Но это станет много позже, а пока юная дебютантка великолепно смотрится на фоне уже тогдашних королей мирового кино Дэ́ниела Дэй-Лью́иса, Мэгги Смит, Джуди Денч, еtc. Сам по себе этот фильм за лучший адаптированный сценарий, за лучшие декорации и Лучшие костюмы был удостоен Оскаров, так и Хелен Бонем Картер проснулась знаменитой после премьеры этой картины . А сам фильм чудо как хорош ( и , разумеется , это мое и только мое мнение , и мне не очень волнительно, что об этом фильме скажут другие). В нем есть какое-то "легкое дыхание", светлая атмосфера, живые чувства, невероятно красивый фон (курорты и море Италии, памятники и площади Флоренции и всегда подстриженные лужайки Англии), Фильм своеобразный, конечно... Про любовь в классической Англии начала XX века. Немного с пародией на традиционную английскую чопорность. Очень впечатлил, например, эпизод с купанием мужчин в лесном озере и мельканьем их совершенно обнаженных тел (причем, это выглядит даже красиво, за что респект режиссеру и оператору) - подобное видеть в кино как-то не приходилось, обычно в там главный акцент приходится на обнаженную женскую натуру (а тут этого ни- ни- ни). Картина – настоящий шедевр для любителей киноклассики,и с самых первых кадров затягивает зрителя , как сладчайший сахарных сироп беспомощную мошку или комарика. Есть ли в ролях персонажей что-то сверхгениальное? Нет. Роли как-будто немудрёные, не шекспировская это трагедия. Скорее, это – попытка передать нечто светлое в будничной ситуации. Да, и в любых буднях есть место надеждам к лучшему. Как это «оригинально» - смотреть на мир сквозь призму насмешки и далеко не лучших побуждений. Намного сложнее попытаться обрести достойное себя счастье.Повествование это, скорее, о жизни нормальной, жизни обычной. Об умении что отличить истинные ценности от желания получить стабильность и равновесие. В общем, все это оставляет только хорошие впечатления. Здесь есть все необходимое для приятного просмотра: классический сюжет, прекрасные актеры, красивые костюмы и декорации, виды Италии и Великобритании, хороший саундтрек и, конечно же, свой неповторимый стиль, за который спасибо режиссеру Джеймсу Айвори.Да, фильм не совсем о любви, но фильм пропитан любовью… И По сути своей фильм очень добрый, и заслуживает внимания.Рекомендую….

  • 06 сен 2014 09:34

    100+++++++++++++++

  • 05 сен 2014 22:20

    Красивый фильм во всех смыслах..природа, Флоренция, Англия, люди, их мысли и поведение. Всё красиво и благородно. Другой мир. Фильм мастерски сделан что после просмотра ты как будто побывал там в этом другом мире...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther