English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Франция, Швейцария, 1999
Режиссер:
В ролях: Нико Тариелашвили, Лили Лавина, , , Стефани Хайнкью, Мирабелл Кирклэнд, Иохим Сэлинджер, Нарда Бланше, Эммануэль Де Шавиньи, Янник Карпентье, , Альберт Мэнди, , , Винсент Дарассе, Аликс де Монтегю, Анна-Мари Эйженшитц,
Награды: Европейская киноакадемия, Национальная премия кинокритики "Белый слон"
Номинации: Национальная премия кинокритики "Белый слон"

Хозяина роскошного шато домочадцы давно держат взаперти, выпуская только по большим семейным праздникам. И все же он ухитряется таскать вино из фамильного погреба и пировать с окрестными бродягами. Тем временем, его сын Пьер, стыдясь аристократического происхождения, устраивается мойщиком посуды в баре, влюбляется, впутывается в ограбление и попадает в тюрьму. Владелец бара банкротится, а возлюбленная Пьера выходит за того, кто ее изнасиловал. Словом, у каждого персонажа - своя история, искусно вплетенная в богатый узор фильма.
Награды:
Европейская киноакадемия, Приз международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ, 1999;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший зарубежный фильм в российском прокате, 2000.
Номинации:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая мужская роль в зарубежном фильме - Отар Иоселиани, 2000... Смотреть онлайн фильм "Истина в вине".

Комментарии (2)

  • 11 сен 2011 22:12

    По-моему, это замечательный, ностальгический фильм. Ностальгический еще и потому, что он, конечно, напоминает "Листопад", только теперь действие происходит в Париже. Но ведь существо жизни остается все равно тем же, независимо от перемен места и времени, не так ли?.. Мне особенно нравится то, что Иоселиани сам снялся здесь в роли папаши - как-то это приятно. А вот название почему-то все упорно перевирают - и русские, и англоязычные прокатчики ("Farewell, home sweet home!"). На самом деле "Adieu, plancher des vaches!" означает "Прощай, земля (в смысле, суша)!" - как это произносится с отплывающего корабля. Одним словом, "Я отплывал все дальше, дальше, без оглядки на мглистый берег глупой юности моей". Фильм об этом.

  • 25 дек 2009 20:55

    Не понравилось, глупо!!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther