English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама

Производство: СССР, 1976
Режиссер:
В ролях: , , , , , Катя Кузнецова, , , , , , , , , , А. Бугрова, , , , Т. Казанкова, , , , , Валентин Перкин, , , , Станислав Холмогоров, , Светлана Степанова, , ,

После цикла телевизионных бесед о добре и красоте в студию пришло немало писем. Ведущий телепрограммы Звягин отправился в областной город, чтобы найти женщину, написавшую одно из посланий, и сделать о ней передачу: "Что человеку надо для счастья?"... Фильм "Вы мне писали..." смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (3)

  • 12 июл 2018 13:26

    "Вы мне писали..."......Фильм казалось бы хорошо сделан, но остается загадочным. Но каким-то образом, по ходу съемок сюжет вырвался из-под сценария и зажил своей жизнью. Как-то полагаю, что не мог же такой опытный сценарист как Анатолий Гребнев, допустить такие странности в своей работе. Фильм начинается с мощных интервью у прохожих о том, что такое красота, потом рафинированный философ с экрана обобщает эти соображения. Казалось бы - все время и будет о поисках красоты и в финале тоже будет что-то про красоту. Не тут-то было. Философ выезжает в провинцию разбираться со случайным письмом, имеющим мало отношения к проблеме красоты. И там, в командировке, начинается ТАКОЕ, что про красоту забыла уже и съемочная группа, и режиссер Аида Манасарова, а фильм пошел своей дорогой. А что ТАКОГО, собственно, произошло? А ничего, просто философ впервые увидел так много людей сразу и рядом. И захотел ПОДУМАТЬ (!)..... Вот такой бесцветный и неубедительный фильм; KP=6.650; IMDB=5.500; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....единственное светлое пятно -- стихотворение Евгения Евтушенко:
    ***
    НЕУВЕРЕННОСТЬ
    *
    Я суеверно неуверен,
    Скрываю внутренний испуг,
    То слишком в чём-то неумерен,
    То слишком скован я и скуп.

    Себе все время повторяю:
    Зачем-зачем я людям лгу,
    Зачем могущество играю,
    А в самом деле не могу?

    И не дает мне мысль об этом
    Перо в чернила обмокнуть.
    О дай мне, Боже, быть поэтом,
    Не дай людей мне обмануть.

  • 06 июл 2018 19:59

    Фильм показался мне интересным. В советские времена я его не видел. Такой фильм можно было снять только в 1970-ые годы. В 1960-ые – было бы рано, в 1980-ые - поздно…

  • 13 ноя 2011 00:23

    1976 ? уже мог появиться лирический спокойный "безыдейный" фильм. Без лозунгов..

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther