English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Детектив

Производство: Россия, 1994
Режиссер:
В ролях: , , , , Игорь Шарапов, , , , , Виталий Краев, Валерий Храмцов,

По мотивам одноименного романа А.Я. Степанова. На затерянном в степи аэродроме совершает непредвиденную посадку самолет, следующий рейсом из Москвы в Сингапур. После устранения неполадок в салоне первого класса оказывается труп иностранного пассажира. Среди пассажиров лайнера находится полковник в отставке, бывший сотрудник Московского угрозыска Александр Иванович Смирнов, который по горячим следам начинает расследование... Смотреть онлайн фильм "Уснувший пассажир".

Комментарии (10)

  • 19 авг 2017 12:25

    "Уснувший пассажир".......Весьма и весьма средне (между плохо и очень плохо). Иногда не стоит возвращаться в прошлое.. Плохо было уже на уровне одноименного романа Анатолия Степанова. Абсолютно бредовая история про золото партии, злобное КГБ и стариков-разбойников, которые героически противостоят всему свету, укладывая трупы штабелями. Все герои дергаются, орут, истерят, несмешно шутят, нелогично себя ведут. Весь этот идиотизм был аккуратно перенесен в сценарий, где самолет, назначенный выполнять рейс Москвы в Сингапур может ( по своим летным характеристикам, даже, пофантазируем, аварийно ) сесть на " затерянном в степи аэродроме " ; где экипаж такого лайнера, ли дядя Петя с " затерянного в степи аэродрома ", способен без сертификата на то, не только устранить поломку, но даже вскрыть борт для таковой попытки устранения.... Почему "БЫВШИЙ ПОЛКОВНИК Московского уголовного розыска, сразу решает провести расследование преступления и найти виновного"?? Не иначе , как с перепугу думает , что он есть тот орган власти, который может вести такое дознание.... Он, который никто... Фильм не то чтобы неинтересный, он а какой-то мелкий, что ли. Безобразный. Создадось впечатление, что собрались съемочная группа вокруг очень неплохого режиссера Ярополка Лапшина и за 20 минут сварганили кашу из топора. Благодаря обычной российской безалаберности у преступников сорвалась кража века. А в промежутке кто-то угнал со стоянки (на затерянном в степи аэродроме ) "Газон", чтобы съездить за водкой....Зато убийца очень быстро оценивает ситуацию и не теряет времени даром, пытаясь уничтожить именно полковника - единственного, кто знает все о его темных делах. Тоже, видать от Москвы до "затерянного в степи аэродрома", не знал о его взаимном наличии на борту..... Знаменито-белопустынный Анатолий Кузнецов играет очень неудачно, натянуто и просто недостойно, то с палочкой еле ходил, а то вдруг мента включил и давай руками и ногами бить героя Александра Пашутина, контрабандиста-валютчика, который, по моему, единственный очень был органичен в своей роли. То ли опять горе- сценарист перестарался, то ли режиссер решил показать суровую правду жизни?? Но Кузнецов явно переигрывает и смотреть это неприятно. Финальная же фраза : "вы, что ему "дать" пообещали" вообще звучит как-то странно, исходя из возраста героини.... Тем не менее , полковник начинает наблюдать за всеми - ведь убийцей может оказаться кто угодно. Так, отбрасывая неудачные версии одну за другой, неутомимый следователь наконец устанавливает личность преступника. Правда оказывается настолько неожиданной и жуткой, что даже опытный сыщик не сразу соглашается в нее верить.....А потому, пересмотрел финальную двадцатиминутку. Все точно по повести Степанова! И причем здесь 1990-е? Каждый зритель , полагаю, услышал упоминание про Егора Лигачева?!?! ...А Это еще при СССР и КПСС!....KP=5.930; НЕ РЕКОМЕНДУЮ....

  • 01 авг 2017 14:08

    == "Ностальгия, одним словом".--- Вика спасибо, Ваше умение преподнести увиденное
    "с перчиком", действует на меня, любителя "остренького" -- очень соблазнительно.
    Спасибо, уже в "избранном"..... ***

  • 01 авг 2017 10:52

    Неплохой детектив. Можно даже сказать хороший, благодаря актерской игре Анатолия Кузнецова.
    И качество пленки не ужасное, как почти во всех фильмах 90-х.
    Сцену посадки и полёта на самолёте можно посмотреть даже для того, чтобы сравнить, как изменились требования к безопасности за 20 лет.
    Музыканты проносят на самолёт все инструменты, барабаны(!), без сканирования. Ручную кладь не открывают, ботинки не снимают,
    Рентгеном не просвечивают( когда ты стоишь с поднятыми руками , без ремня в брюках).
    Стюардесса не кидается проверять пристегнутый ремень , даже под пледом( как будто пристегнутый ремень тебе поможет, если самолёт рухнет!)
    Ностальгия, одним словом.

  • 28 дек 2014 08:44

    Очень даже качественный детектив. С музыкой. Особенно понравилась первая половина фильма, где хорошо показано опьянение бывших советских людей не виданной прежде свободой. Как же давно это было…

  • 05 сен 2014 20:04

    Согласна .. фильм безнадежно устарел. и как быстро ! Kаких то 20 лет назад его создатели не предполагали что курить, играть на инструментах, пить без конца, 'покупать' спиртное на борту самолёта даже в голову сейчас никому не придёт. А ведь по сюжету это иностранный самолет 'DELTA'.....Но всё равно было как то приятно посмотреть, окунуться в далёкое прошлое..

  • 15 дек 2013 19:12

    Как неумолимо время!! Фильм безнадежно и навсегда устарел!!!!!!!!!!!!! Но актеры - любимые и прекрасные, несмотря ни на что!!!

  • 25 июл 2011 07:56

    Кста, это как раз тот случай, когда за фабулой вообще не следишь - настолько цепко держит внимание игра Анатолия Кузнецова да и Оли Остроумовой тоже.Как пел Миронов:"Судить мои грехи - оставьте до поры,/Вы оцените красоту игры"...

  • 25 июл 2011 06:40

    Хороший фильм, посмотрела с удовольствием... Как раз из серии хорошего советского кино. Молодец Ярополк Лапшин!)))))))))))))

  • 25 июл 2011 05:12

    Ещё не смотрела, но Ярополк Лапшин - очень сильный режиссёр (Угрюм-река, Приваловские миллионы...), хотя, всё может быть, т.к. он уже очень старый был в это время. Даже гении не обязаны выдать на-гора всё время шедевры, у всех есть проходные вещи...

  • 24 июл 2011 17:59

    Какая чушь! Актеры хорошие, слабенький сценарий и очень слабая режиссура.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther