English
AA
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, 2009
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Награды: Московский кинофестиваль
Номинации: Золотой орел, Ника

Художник Трощейкин и его жена Люба живут за границей в маленьком провинциальном городке, населенном соотечественниками. Неожиданное появление в городе некого Барбашина переворачивает жизнь семьи. Пять лет назад в припадке ревности этот человек стрелял в Трощейкина и его жену и, попав на шесть лет в тюрьму, пообещал вернуться и закончить начатое.
Награды:
Московский кинофестиваль, Конкурс дебютов "Перспектива", 2009.
Номинации:
Золотой орел, Лучшая женская роль - Чулпан Хаматова, 2010;
Ника, Лучшая женская роль второго плана - Евгения Симонова, 2010... Смотреть фильм "Событие" онлайн.

Комментарии (22)

  • 04 авг 2012 18:52

    ето спектакл. которыи оqевидно ухе щел в театре и из которого сделали фильм и совсем не плохо.

  • 04 авг 2012 00:46

    ссср2= а малевич так и сделал , как вы , остроумно заметили . впихивают нам сказку про голого короля . и есть такие кто верят , даже бешенные деньги за мазню отдают ! но фильм всё-же паршивый , как и тот квадрат вместе с современным "искусством" . действительно , на заборах красивее рисуют . ну хочет кто-то пробиться , и бабки есть ,и связи . нарисует две жёлтые полосы на крест с тремя зелёными , и, смотри ка -- гений ! как уже надоело это не то что издевательство , полное не уважение людей .

  • 31 июл 2012 22:49

    Мда-с)))))).... Обычно не согласна со здешними комментариями.... Но тут ------ согласна со всеми, кто мужественно досмотрел фильм..... Как можно ----- такие хорошие актеры ------ и... ШО этО?!(((.... Никому ненужные изголения. ТЕМА есть, но ее испортили.... В духе гротесковой классической комедии было бы лучше. ИЛИ , вобще, не трогать материал.......

  • 30 июл 2012 16:28

    Тем, кто советует режиссёру обратиться к психиатру, стоит напомнить слова одного из героев Михаила Афанасьевича: "Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что Вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич". Лучше без оскорблений.

  • 28 июл 2012 20:42

    ... естесссно, как же это может понравица чипсо-пивно-мачилово-жвачно-сериальному зрителю?
    Малевич тоже всего лишь расскрасил чёрным квадрат...
    Как написал один деятель на воротах в прошлом веке - каждому своё.

  • 28 июл 2012 20:17

    По моему мнению этот телеспектакль - попытка превратить "Событие" В.В. Набокова в пьесу А.Н. Островского. Художественное оформление и операторская работа скорее отвлекают от сути того, что так умело передаёт Набоков в жтой пьесе. В любом случае, стоит посмотреть эту постановку, не смотря на все недостатки.

  • 27 июл 2012 20:42

    фул дур . полный идиотизм . советую режиссёру , если еще можно так его назвать , обратиться к психиатру . это полный дурдом !

  • 27 июл 2012 11:04

    посмотрела кажется минут 15, потом надо было убегать, фильм на любителя, начало фильма это очень красивая и немного мрачноватая аллегория, как мне показалось, Обязательно досмотрю и напишу более полное мнение, но это не совсем кино, это более напоминает картину в движении. не берусь пока судить о ценности фильма , но начало было эстетично и гармонично. Это не для всех, это для любителей такого странного жанра. Как любое искусство, нам всем нравится разное. этот фильм найдет своего зрителя, их будет не много.....

  • 26 июл 2012 02:16

    Не смогла выдержать и пяти минут...ужас !! видимо я не киногурман...

  • 24 июл 2012 00:18

    На каких-то тяжёлых таблетках они все сидели во время съёмок....

  • 23 июл 2012 09:41

    DNIPRO19 - Вашему - * Даже то, что он вписал себе в со-сценаристы самого Владимира Набокова, это «творение» не смогло вытянуть даже на минимально пристойный уровень. Плохо.* - Спасибо.

  • 22 июл 2012 13:25

    Какой бред. Зачем показывать налюди актерскую "тренировку"?

  • 22 июл 2012 00:17

    Не попса и не шлягер. Не сразу и не под любой настрой. Сложный, как не знакомая симфоническая музыка. Актеры выше всяческой похвалы.У каждого своя меолодия ( тема), вместе- полифиническое звучание. При повторном просмотре слышиш и видиш нюансы и это доставляет радость понимания.Как не профи, не интересно препарировать впечатление от фильма на вклад каждого из создатеоей.Есть интересный, не стандартный , талантливый фильм . И спасибо всему коллективу. О фильме можно говорить разное, его только забыть и спутать нельзя.
    Проблемы правильности трактовки пьесы и намеки на межличностные отношения- это для желающих...

  • 21 июл 2012 22:58

    жесть

  • 21 июл 2012 22:32

    Как жаль что нет уголовного наказания за такие филмы у рез жисера болное воображение емы лечится неообходмо шезофреенник.Не советю никому засорять мозги

  • 21 июл 2012 21:19

    Должно быть стыдно режиссёру снимать зту чернуху / только посмотрел на снимки в низу

  • 21 июл 2012 19:19

    Вообще говоря, пьеса Набокова «Событие» -- это сатирическая комедия или фарс. У Андрея Эшпая, режиссера-сценариста-продюссера-мужа Евгении Симоновой жанр в фильме изменился на драму, мелодраму, ИМХО, истерико-драму. Тягостная атмосфера ожидания этого события этого «События» передана забытыми на съемочной площадке театральными декорациями, чрезвычайной нудностью и предельной монотонностью действия. И вообще фильм –это не фильм, а фильм- спектакль.И все эти декорации здесь на зрителя давят на протяжении всего действия. С другой стороны, нельзя не отметить великолепной игры актеров. Такие люди как Чулпан Хаматова, Евгения Симонова, Зоя Кайдановская, Сергей Дрейден, Елена Коренева, Инга Оболдина, Евгений Цыганов.... просто не умеют плохо играть. А потому Золотой Орел Хаматовой и Ника Евгении Симоновой есть награды личностям для актерской команды. ... Но не для Эшпая. Даже то, что он вписал себе в со-сценаристы самого Владимира Набокова, это «творение» не смогло вытянуть даже на минимально пристойный уровень. Плохо.

  • 21 июл 2012 17:04

    мрак, мрак и ещё раз мрак... вот и все эмоции что этот фильм пока вызывает. Может и вравду его нужно * созерцать* а не * смотреть*? Да ещё и несколько раз??? нет уж- увольте...

  • 21 июл 2012 15:52

    Слишком всё утрировано и переигранно...[Ольга, Сиэтл]

  • 21 июл 2012 11:15

    Потрясающая режиссерская работа! Очень хороша Чулпан Хаматова. Фильм для кино-гурманов . Его надо несколько раз смотреть,даже больше созерцать. Мне понравилось!

  • 21 июл 2012 03:11

    Удивительно несмотрибельная с претензией на экзестенциальность тянучка. Ни Набоков, ни актёры не вытягивают.....

  • 21 июл 2012 01:40

    Актерский состав отличный. Посмотрим. как фильм.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther