English
AA
Центральное Интернет ТВ

Производство: Беларусь, 2007
Режиссер: Алла Криницына
В ролях: Владислав Вьюжанин, , , , , , , , , Денис Никитин, , , Юрий Шеланков, Филипп Панков, , Павел Заяц, , , , , , Павел Заяц, ,

Осенью 1942 года в прифронтовом районе происходит крупная железнодорожная диверсия: подрыв советского воинского эшелона, везущего на фронт технику и бойцов. Мгновенная реакция НКВД и военной контрразведки дает свои результаты. Становится известно, что в прифронтовой район, через лесную болотистую местность переброшена группа подростков–диверсантов из германского диверсионного лагеря, созданного фашистами на оккупированной территории. Лагерь создан на базе бывшего детского дома для детей "врагов народа", не успевшего эвакуироваться. Фашисты посчитали, что обездоленных, лишенных родителей детей, да еще с таким клеймом, легко можно превратить в слепое орудие для свершения различных диверсий. Но расчет их оказался верным лишь отчасти... Смотреть онлайн фильм "Родина или смерть".

Комментарии (5)

  • 16 июл 2013 01:39

    слабо. охень посредственно.

  • 14 июл 2011 14:16

    игра актёров, оставляет желать лучшего.

  • 01 июн 2011 15:02

    Этот фильм – своеобразная симметрия фильму «Сволочи»(2005), снятому по повести Владимира Кунина. В том фильме, прекрасном фильме, ФСБ был «уполномочен заявить», что «о таких событиях им ничего не известно». «Родина или смерть» и уровнем много ниже, и правдоподобностью, и реальностью. Все супротив всех. Многажды виденные допросы от НКВД,немецкая школа, снятая с советского ГУЛАГа, хорошая актриса Катя Редникова, неведомо зачем вставленная в фильм, враги везде и вокруг, военные действия в районе Мценска, который в сентябре 1942 был глЫбоко в тылу у немцев, спасенные НКВДой дети, кои по советской терминологии звались ЧСИР( члены семей изменников Родине). Этих же детей, уже подросших , то же НКВД, в 1946 -1952 будет собирать по всей стране для повторных посадок.Фильму- единица по пятибальной системе. Всем спасибо.

  • 02 дек 2009 21:58

    когда вижу руские ремешки на немецких фуражках,смотретъ уже нехочеться...неужели реквизиторам это кажеться мелочью? А фильм хороший!

  • 03 мар 2009 01:41

    klasnuy film

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther