English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Военный

Производство: Беларусь, 2007
Режиссер: Алла Криницына
В ролях: Владислав Вьюжанин, , , , , , , , , Денис Никитин, , , Юрий Шеланков, Филипп Панков, , Павел Заяц, , , , , , Павел Заяц, ,

Осенью 1942 года в прифронтовом районе происходит крупная железнодорожная диверсия: подрыв советского воинского эшелона, везущего на фронт технику и бойцов. Мгновенная реакция НКВД и военной контрразведки дает свои результаты. Становится известно, что в прифронтовой район, через лесную болотистую местность переброшена группа подростков–диверсантов из германского диверсионного лагеря, созданного фашистами на оккупированной территории. Лагерь создан на базе бывшего детского дома для детей "врагов народа", не успевшего эвакуироваться. Фашисты посчитали, что обездоленных, лишенных родителей детей, да еще с таким клеймом, легко можно превратить в слепое орудие для свершения различных диверсий. Но расчет их оказался верным лишь отчасти... Смотреть онлайн фильм "Родина или смерть".

Комментарии (6)

  • 22 июл 2017 17:33

    фильм для детей

  • 31 янв 2017 14:16

    ”Pодина или смерть смерть» / “Радзіма або смерць”….По первому впечатлению , идея фильма хороша и благородна — дать ОТПОР нанашумевшему в своё время очень, ИМХО, честному фильму «Сволочи» ,Александр Атанесян, Россия, 2008. И если шумно и агрессивно протестовали против того фильма, то через 70+ лет «обнаружить ” симметрику у «нехороших фашистов» , выглядит это как-то неуклюже … да еще допустить для режиссерского дебюта известной сценаристки Аллы Кринициной, такой резонасный и спорный материал…И первый мой вывод, что материал, который лег в основу картины “Cволочи ” был не так уж далек от истины, ежели его сподобились опровергать... Но сейчас всё же о картине «Родина или смерть».... Итак мое суждение далеко не в пользу Аллы Кринициной. Дело в том, что постановка картины явно провалилась : спецэффекты на уровне детской графики, батальные сцены скомканы и нереалистичны, игра актёров — натянутая и совсем не правдоподобная, особенно Фёдора Попова — полковника НКВД. Cовершенно непонятно включение сюда же, в фильм, старшего лейтенанта НКВД, начальника отдела по борьбе с детской преступностью, Дины Старостиной. Екатерина Редникова несомненно -- красавица, но ведь по сценарию предполагалась диверсионно- войсковая операция, а не подростково-воспитательная экскурсия. Так что предъявление “всем посмотреть о неизвестной правде о Великой отечественной войне”, о «несколько другой правде, о которой мало кто знал”, встречает у меня искреннее недоверие . Я слишком хорошо помню-знаю партийно-государственную ложь « Сделано в СССР”… Единственное, "Я не боюсь! Я ничего не боюсь!" - именно этими словами двенадцатилетнего мальчишки заканчивается фильм. А что оставалось говорить детям войны? Детям, которым довелось сперва стать детьми "врагов народа", после - пленными, а потом - врагами для своей страны...Каждый раз, когда сажусь смотреть фильм о ВОВ или же писать о нем отзыв понимаю одно, что бы я не сказал, не написал или не подумал, скорее всего это будет совсем не то. Судить события того времени и людей, живших тогда, как мне видится никто не имеет права, кроме тех, кто был рядом.Уверен, что нельзя судить ребенка и называть его предателем лишь за то, что его предала собственная страна, лишила родителей , сослала в спецдетдом, а потом бросила на милость противникам ... Они - дети, они очень хотели жить, каждый выбирал сам как именно, но не сегодня их судить. А судить судами, которые не имеют лимитов во времени те режимы, которые привели их к такой жизненной дилемме....Фильм этот в России, для которой он и был предназначен, посмотрели …1200 человек… А потому… ЛЮДИ !!!!!!!!! Упаси вас смотреть этот лживый и беспомощный фильм. Нулевая игра совершенно бездарных актёров, бездарных гримёров, режиссёров, постановщиков... Да и в целом полная халатная примитивность БЕЛАРУСЬПАРТИЗАНФИЛЬМА! Которые, полагаю, никогда не научатся снимать…. А потому, НЕ РЕКОМЕНДУЮ (категорически)…..

  • 16 июл 2013 01:39

    слабо. охень посредственно.

  • 14 июл 2011 14:16

    игра актёров, оставляет желать лучшего.

  • 02 дек 2009 21:58

    когда вижу руские ремешки на немецких фуражках,смотретъ уже нехочеться...неужели реквизиторам это кажеться мелочью? А фильм хороший!

  • 03 мар 2009 01:41

    klasnuy film

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther