English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Россия, 1998
Режиссер:
В ролях: , , , , Татьяна Ивченко, , , , Марина Видинеева, Э. Богинская, , Татьяна Вилькина, , А. Конев, , , , , , Тимур Сулейменов, Мирослава Тодоровская,
Номинации: Кинотавр

Картина посвящается 70-летию фильма А. Роома "Третья Мещанская, или Любовь втроем", снятый в годы НЭПа (1927 г.) Фильм Роома рассказывает о том, как в Москву приезжает печатник и временно поселяется в комнате своего фронтового друга на 3-й Мещанской улице. Жена хозяина увлекается гостем, который, в отличие от мужа, очень любезен. Петр Тодоровский перемещает действие в наше время, но сохраняет в какой-то мере аромат ленты Роома. Печатник становится неудавшимся клоуном, вернувшимся из провинции в Москву. Он поселяется у старого друга Кости, тоже бывшего артиста, устанавливающего теперь спутниковые "тарелки" на московских крышах, дабы его прелестная жена Рита могла заниматься художественной фотографией. Костя имеет на плече татуировку военного времени, обладает увесистым телосложением, уникальной добротой и потрясающей детской улыбкой. Рита на его фоне смотрится хризантемой среди кактусов. Сергей пластичен, изменчив, как ветерок, перебирающий белые занавески, так же, как ветерок, порывист и (он артист) не может не любить прекрасное. А прекрасное - это Рита, и эти два сердца тянутся друг к другу. Когда Костя уезжает дней на десять ставить антенны, отношения между артистическими натурами становятся уже вполне земными, и по возвращении Костю ждет признание друга в любви к его жене, сделанное на кухне, после чего идет немая устная и физическая разборка под музыку в стиле ретро.
Номинации:
Кинотавр, Главный приз, 1998... Интернет ТВ представляет фильм "Ретро втроем" онлайн.

Комментарии (6)

  • 16 янв 2014 20:20

    Какой был прекрасный фильм Абрама Роома по сценарию Шкловского "Любовь втроём" (другие названия "Третья Мещанская", Sofas and Chairs), юбилею которого посвятил свой фильм Тодоровский, и какую жалкую пародию сделал он сам! Там были подлинность, человечный юмор и живая жизнь, а здесь кривлянье и пошлость. Вообще послеперестроечные фильмы Тодоровского в целом хуже ранних, хотя и тогда бывали откровенно слабые фильмы.

  • 16 июл 2012 16:01

    Изумительный фильм...при просмотре в это летнее время года...так и захотелось оказаться в этой чудной компании Маковецкого и Сидихина...Безумно красиво и сентиментально наивно! Ах, ностальжи!!!

  • 04 окт 2010 23:23

    Ребята, правильно говорят- лучше втроем есть торт чем говно одному. Кто то хочет поспорить или опровергнуть ету истину ?

  • 04 окт 2010 23:07

    Ах, водевиль, водевиль, водевиль...Могно много говорить и спорить, а однозначного ответа нет.Красоте подвласны все сердца, вот и сказочке конец, а кто скушал огурец ?

  • 07 авг 2010 21:19

    Отлично! А главное, все же они все вместе. Шведская сем`я получилас` , я так понимаю :)

  • 31 окт 2008 05:28

    "Тонкая, изящная" жена и лучший друг не проходят проверку на вшивость. Замечательная психологическая драма о любви и предательстве.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther