Центральное Интернет ТВ
Was succssesfully submited and will be send in a one hour

Последнее танго в Париже

 
Производство: Франция, Италия, 1972
Режиссер: Бернардо Бертолуччи
В ролях: Марлон Брандо, Мария Шнайдер, Мария Мичи, Джованна Галлетти, Джитт Магрини, Катрин Аллегре, Люс Маркан, Мари-Элен Брейя, Катрин Брейя, Дэн Даймент, Катрин Сола, Мауро Маркетти, Жан-Пьер Лео, Массимо Джиротти, Питер Шоммер, Вероника Лазар, Рэйчел Кестербер, Рамон Мендисабаль, Мими Пинсон, Дарлинг Лежитимю, Жерар Лепенек, Арман Абпланальп, Лаура Бетти, Жан-Люк Бидо, Мишель Дилэй, Джанни Пулоне, Франка Скиутто
Номинации: Оскар, Золотой Глобус, Британская киноакадемия

Он — немолодой американец, потрясенный самоубийством жены и потерявший вместе с ней смысл жизни. Она — юная француженка, готовящаяся выйти замуж за молодого кинорежиссера. Случай сводит их в пустой квартире, на которую они оба претендуют. Не сказав ни слова, они тут же предаются любви, стремясь утолить свою неуемную сексуальную жажду. Они хранят обоюдный уговор молчания, не спрашивая имен друг друга и не пытаясь ничего друг о друге узнать.
Номинации:
Оскар, Лучшая мужская роль - Марлон Брандо, 1974;
Оскар, Лучший режиссер, 1974;
Золотой Глобус, Лучший фильм, 1974;
Золотой Глобус, Лучший режиссер, 1974;
Британская киноакадемия, Лучшая мужская роль - Марлон Брандо, 1974... Смотреть онлайн фильм "Последнее танго в Париже".
Оценка (24 чел.):
  • Длительность: 129 мин.
  • Дата/время выхода в эфир: 01 Июл 2011 23:00
  • Канал: Колизей
  • Язык озвучивания: Русский
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #1
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #2
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #3
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #4
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #5
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #6
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #7
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #8
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #9
  • Худ. фильм Последнее танго в Париже. Скриншот #10

Комментарии (8)

Имена Бертолуччи и Брандо действуют магически. Уже сразу хотелось написать "шедевр", "классика", etc . Но после просмотра желание пропало. Герой еще очень красивого, но уже начинающего стареть Марлона Брандо, ведет себя как настоящий фрик, оправданием ему служит, видимо, нервное расстройство, на фоне только что пережитого самоубийства жены. Главная героиня- особа молодая ,смутно понимающая, что она в этой жизни хочет, но вроде бы хочет она замуж. Герой Брандо, который в начале отношений не хочет знать даже имени своей партнерши, а только секса, в разных формах, постепенно осознает свою душевную зависимость от нее. Но при этом хочет остаться самим собой, т.е фриком. Финал трагический. Посыл , идея, а также воспитательное с поучительным значения этого фильма остались полностью непонятыми.

2012-06-10 22:56:04

Мне фильм показался откровенно скучным и каким-то надуманным. Кроме того, актриса в главной роли произвела совсем уж растительное впечатление - но, может, это так и было запланировано?..

2011-09-08 23:18:11

2 lenahappy. Вы можете не принимать во внимание мое корявое мнение.

2011-02-11 11:10:41

а мне не нравится этот фильм. Может он и типа "культовый" но я нем кроме липкой грязи ничего не нахожу. Две особи с психическими отклонениями шатаются по Парижу выдумывают разные способы, чтобы по животному совокупится. В чем культовость, не пойму. На мой взгляд, "Последний император" - лучшее творение Бертолуччи (Весину, правда этот фильм как то не очень. )

2011-02-11 09:25:53

Поддерживаю Весина на 200%!!!!

2011-02-03 13:35:14

Фильм есть классика жанра, из тех которые делают историю кино.Можно ли его оценивать с позиций сегодняшнего дня или только из тех 70-х , когда звездный Брандо создавал этот шедевр??... Сравнивать же «Танго» и «Зависть богов», полагаю как-то несуразно , ибо при всем мастерстве Меньшова, Алентовой, Любоцкого, их работа младше на поколение, это фильм своего, определенного времени, отмеченного в нем, фильм донельзя политизирован, на чем и держится его драматургия и от чего автор и герои уйти просто не в состоянии, а «Последнее танго» есть фильм на все времена.

2010-12-14 19:47:22

После просмотра прекрасного фильма " Зависть богов " , мне очень хотелось посмотреть этот фильм . Зря хотелось....

2010-11-26 23:40:21

не надо пытаться изменить течение реки.....

2008-11-09 19:52:39

КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther