English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Криминальный

Производство: Россия, 2011
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Леонид Королев, , , Ирина Ануфриева, , , , Денис Чернышев, И. Константинов, Олег Московцев, Наталья Федасова, Олег Жаков, Е. Гулик

Борис Изотов – простой учитель литературы, обожающий свою жену и маленькую дочь. Каждый год они отмечают семейный праздник в каком-нибудь кафе. Но на последнее празднование он слегка опоздал – задержался в школе. По трагической случайности именно в этом кафе происходит разборка между преступными группировками, и в результате взрыва погибают жена и дочь Бориса. Сначала Изотов ждет справедливости, но вскоре видит, что обвинение против бандитов начинает рассыпаться, а через некоторое время дело и вовсе закрывают. Единственный небезразличный к судьбе Изотова – следователь, ведущий дело, – не может ничего сделать в сложившихся обстоятельствах. Тогда скромный учитель решает сам наказать преступников, разрушивших его жизнь. Бандиты чувствуют свою безнаказанность и уже строят планы на будущее, но все их ожидания упираются в мощную преграду – месть человека, которому больше нечего терять!.. Смотреть онлайн фильм "Очкарик".

Комментарии (89)

  • 20 янв 2016 21:19

    Для снятия отрицательных эмоций от предыдущего поста и вообще для некоторого разнообразия и воспоминания о былых "дискуссиях" на сайте хотел бы процитировать здесь себя, любимого ===== Тo graf3 - на Ваше "нету в россии своего сценария, ну нету хоть лопни, всё ворованное..." хочу предложить Вам пари - я приведу Вам здесь два противоположных примера и если Вы не сможете доказать, что в первом примере сценарий ворованный, а во втором - не ворованный, то Вы будете должны, как и обещали, "лопнуть" не сходя с места, предварительно поставив нас в известность. Если Вы сможете это доказать - то "лопнуть" обещаю Я, предварительно оставив посмертную записку о Вашей правоте. Первый пример - сов. фильм "Война и мир" - здесь Вы должны назвать из какого ам. или др. фильма украден сценарий. Второй пример - ам. фильм З.Корда "Сахара" 1943 г., получивший 3 Оскара, и его одноименный ремэйк 1995 г. Я называю сов. фильм, откуда украден сценарий этих фильмов, а Вы пытаетесь доказать, что это не так. Сов. фильм М.Ромма "Тринадцать" 1936г. рассказывает о том, как в пустыне тринадцать человек защищали от банды басмачей колодец, который был практически без воды. Ам. фильм, хотя в предисловии написано, что он основан на реальных событиях, рассказывает о защите в пустыне пустого колодца группой солдат-союзников от батальона немецких солдат. Основные различия этих фильмов - красноармейцы ехали на лошадях, а здесь на танке и к ам. фильму приделана ам. концовка - рядом находился "рояль в кустах", т.е. колодец полный воды. Жду с нетерпением Вашего ответа.=====

  • 20 янв 2016 03:52

    ..Весь фильм – сплошной ужас, кошмар, беспредел и самосуд... Смотрящая эту беспомощность публика взрывается восторгом, когда заикающийся учитель - ботаник становится Рэмбо по мановению волшебного киножезла...., принеприменно сравнивая эту “нетленкой ” с другой “нетленкой” иного мэтра, также успешно доказывающего, что в стране полный правовой беспридел… Реалистичность картины заключается в невыбиваемом утверждении, что страну делят власти и бандиты, милиция (полиция ) добросовестно на них работает. Только вот финал сказочный. В жизни, такой как в фильме, зло не может быть наказано.... Когда сын криминального авторитета, он же депутат и хозяин города ездит на замученном БМВ- 1985 (потому как по сюжету его надо взорвать, а бюджет маленький). …. Когда в фильме все пьют напитки всех калибров из посуд всех размеров…За такими “событиями” сложно заметить, что сюжет банален, сценарий написан на левой коленке Андрея Тумаркина, а снято второпях Игорем Копыловым, особенно финал. Короче, кинчик, на средства местных алкомаркетов. PLS!!Берегите себя! Не смотрите это!........ КАк результат, фильм блистательно провалился в прокате, достаточно низко оценен зрителем: KP= 6.393; полностью был проигнорирован российскими кинокритиками...

  • 01 дек 2015 16:02

    прекрасно нет слов

  • 05 июл 2015 18:12

    Ян Цапник - БРАВО!!!

  • 05 янв 2015 00:58

    фильм понравился

  • 29 дек 2014 03:55

    чистый,душевный фильм.очень понравился
    11 out of 10

  • 27 дек 2014 17:11

    Последний раз плакала после фильма "Овод" Наверное, нормальная реакция нечеловеческие муки

  • 29 ноя 2014 02:04

    Иногда маленький человуек, загнанный в угол, опасней роты спецназовцев и десятка бандитов. Так и в жизни бывает. Редко, но бывает. И тогда сильные мира сего умываются кровавыми слезами...Да здравствует вооруженый, загнанный в угол Маленький человек!

  • 10 июн 2013 14:01

    Слишком мног комметариев для такого заурядного фильма. Не понимаю восторженных откликов. Ни сценария, ни режиссера, ни игры актеров. Заснули на середине фильма. Я даю 1 балл из 10 за отсутвие стандартного хэппи энда. Советую не тратить время зря на просмотр этой картины, посмотрите лучше "Легенду №17" или "Рассказы" (из новинок). Есть масса достойных русский фильмов.

  • 22 мар 2013 22:55

    Цапник играет отлично. Фильм на 4-.

  • 18 авг 2012 18:20

    Фильм хороший, рекомендую посмотреть. Единственное что смутило, что главный герой так лихо достал оружие, придумал план и осуществил его. Но всё равно фильм получился хорошим благодаря отличной игре Цапника и Черневича.

  • 17 июн 2012 17:52

    фильм хороший,пусть и не держит в напряжении,но суть есть.Сказать больше-оставил некое впечатление......развязкой.Молодец,пошел до конца........как Maximus )

  • 01 апр 2012 19:24

    Фильм не понравился. Совсем. Сюжет драматический. Цапник очень убедителен. Последовательность вендетты-нагромождение чепухи.Лучше бы сняли реальную истроию отца, потерявшего семью в авикатострофе по вине швейцарского авиадиспетчера. Не дождавшись справедливости-устроил самосуд. Попал в тюрьму. Сейчас один из министров в правительстве Северной Осетии.

  • 03 мар 2012 22:42

    Нормальный фильм. Я бы за убийство родных тоже порвал бы. Не дай Бог никому через это пройти. Цапник 5 с плюсом. Теперь буду следить за его фильмами.

  • 24 фев 2012 18:25

    Хороший фильм. Понять может тот, кто прошёл через подобный ад.

  • 08 фев 2012 20:17

    kristi84, выражаясь вашим языком, вы походу хороших фильмов не видели.

  • 07 фев 2012 01:01

    Ох уж эта наша российская привычка к "кухонным" дискуссиям! Въелась в кровь навсегда? Многие строят из себя американцев и "прочих шведов", но натура так и выпирает. А что если оценивать фильмы, не только этот, просто по реакции души? Проняло или не очень? Без политики и оскорблений? Чисто по сути того что посмотрели и что после этого внутри осталось, если осталось?

  • 03 фев 2012 22:03

    ЕР!!!!СУПЕР!!!!СУ

  • 03 фев 2012 21:45

    К счастью или не к счастью мне удалось посмотреть все фильмы, обсуждение которых имеет место здесь быть: "Старое ружьё", "Ворошиловский стрелок" и "Очкарик", а также ам. аналог с Чарльзом Бронсоном в главной роли (который не очень здесь подходит, т.к. там наблюдалась некая маниакальность в действиях гл. героя). Некоторые, особенно проницательные здесь авторы утверждают, что "очкарик" и "старое ружьё" похожи лишь "круглыми очками", которые носили главные герои. В подтверждении этой поразительной разницы они утверждают, что действие происходило в разное время и в разных странах, в период ВМВ и мирное время, в летний и зимний периоды и в обоих фильмах играли почему-то различные актеры с совершенно разным уровнем мастерства. Поэтому эти фильмы можно сравнивать только с "большой натяжкой", поскольку между ними разница, как разница между "Вертуозами Москвы" и "ансамблем балалаечников". Если такое возможно в этом мире, то я позволю не согласиться с таким утверждением - эти фильмы абсолютно похожи, т.к. только они сразу всплыли в памяти зрителей после просмотра этого фильма. Сюжет здесь абсолютно одинаковый - МЕСТЬ И БОРЬБА ОТЧАЯВШЕГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ ПРЕВОСХОДЯЩИХ ЕГО СИЛ И ОБСТАЯТЕЛЬСТВ. Все другие ссылки на разницу в талантах Нуаре и Цапника здесь неправомочны - талант, как и Восток, дело тонкое. Кто не согласен со мной - милости прошу высказаться

  • 03 фев 2012 21:39

    Совершенно верно. Абсолютно никакой логики. И никаких идей. О чем бы речь ни шла. Тем более. Успехов. И до новых общений. Будем с нетерпением ожидать.

  • 03 фев 2012 21:08

    "Теперь по логике....", а нет , абсолютно никакой логики, в упоминаниях о номинациях, когда речь шла о идее фильма.

  • 03 фев 2012 20:27

    Да, все так. Теперь, по логике, будем с нетерпением ожидать, когда фильм "Очкарик" получит девять номинаций французской Премии " Чезар", а сам Ян Цапник, безусловно, будет удостоен французской Премии «Давид ди Донателло» Лучшему зарубежному актеру . Не все же "Старому ружью " и Филиппу Нуаре. Успехов. Желаю новых встреч на других ветках.

  • 03 фев 2012 17:35

    такова жизнь.с радостями и не справедливостью. раньше казалось что такой,,тип,, мужчин,слабак. а теперь понимаю обратное. чем мужчина слабеее ,тем нежней и трепетней относитца к женскому полу. и только такой способен на такие поступки. прошу прощения у всех мужчин планеты всей,это только моё мнение. а фильм интересный, смотрите...

  • 03 фев 2012 17:06

    "Сравнивать этот фильм с фильмом " Старое ружье " как я уже упомянул, большая натяжка"....То, что вы уже не РАЗ упомянули, является ,всего лишь ,вашем частным мнением, о котором достаточно было упоминуть один раз, мое же ,тоже частное мнение, состоит в том, что в основе сюжета всех трех фильмов, "Очкарика", Старое Ружье" и "Ворошиловский стрелок" лежит месть, как движущее чувство и это их роднит. А еще я думаю, что уважение к чужому мнению и не навязывание своего, это то, что должно быть основой взаимоотношений между теми, кто пишет комментарии. Если у вас есть отличное "частное мнение" по этому поводу, боюсь, это меня не удивит.

  • 03 фев 2012 14:06

    Сравнивать этот фильм со «Старым ружьем», это уж,как я об этом упоминал, большая натяжка. Кроме всего перечисленного ранее: художественный уровень фильма, мастерство исполнителей, хочу добавить, что ТАМ была война, а ТУТ, как и в «Ворошиловском стрелке», мирное время, бездействие и беспредел правоохранителей, и как попытка выхода из ситуации САМОСУД...... Упоминание по типу, что «у Вас тоже негров линчуют», выглядит очень странно. Людей, которые живут в своей стране, и которые боятся в ней жить, не очень успокаивает, что где-то еще хуже.

  • 03 фев 2012 13:06

    gromanov/// не вполне разделяю точку зрения о том что по художественным фильмам можно судить о состоянии дел в стране. Если бы это было так, то например судя по прекрасному боевику Street Kings американская полиция погрязла в коррупции, а судя по Wall Street: Money Never Sleeps -коррупция туда тоже проникла)))) , так же имеют место художественные фильмы о коррупции судебной системы, правительства и посещения марсиан. ))))) по фильму: хороший фильм, не шедевр, но хороший, интересный, советую посмотреть.

  • 03 фев 2012 11:31

    Не знаю кому как, а мне пришло на ум сразу Death Wish series 1974–1980 c Charles Bronson, не думаю что когда-то будет создано что-то лучше чем американские Vigilante Movies этой серии. Кстати о Нью Йорке / США того времени, если вы тогда были в этой стране, то не можете не помнить волну криминала. Все было показано очень достоверно.

  • 03 фев 2012 08:16

    Лично я остаюсь при своём мнении, что это добрая сказка (именно добрая, т.к. проповедует торжество добра над злом) для нас простых обывателей, как и "ворошиловский стрелок" со "старым ружьем". Такого в жизни не бывает и вот почему... Планирование и осуществление тер. актов, а именно это здесь имеет место быть (взрывы в людных местах) под силу только специалистам или маньякам, а не врожденному интеллигенту. Слишком много факторов и случайностей возникает при таком мероприятии, которые очень трудно предусмотреть и учесть. Тем более, что гл. герой изначально ставит противоположную задачу - при взрыве никто не должен пострадать. И у него все это получается, исключительно и только благодаря высокому полёту фантазии сценариста этого фильма. Взять хотя бы такой пример - как и каким образом он собирался подорвать автомобиль с находящимся в нём водителем-охранником не нанося тому вреда. Однако сценарист очень находчив - водила своевременно замечает бомбу и услужливо покидает место взрыва. Или другой пример - спланировать и собрать в одном месте две банды и с точностью до секунды выстрелом в воздух дать старт для начала "мочилова" не под силу даже профессионалам, а что говорить о дилетанте-любителе. Фильм нравится потому, что реализует наши несбывшиеся мечты по красивому выходу из тех неприятных ситуаций и случаев, которые у всех в этой жизни имели место быть. И мы прекрасно понимаем, чем бы закончилось эта история в реальной жизни - гл. герой имел бы на выбор только три выхода - стать алкашом, смириться со своей судьбой или погибнуть при первых же шагах отомщения. Никому не навязываю свою точку зрения, но, согласитесь, в ней что-то есть...

  • 02 фев 2012 16:45

    очень тяжелая действительность нашей жизни в росии.

  • 02 фев 2012 00:18

    Абсолютно пронзительный, правдивый и страшный фильм. И это "возрожденная Россия", где бывшие бандиты, впрочем, почему, бывшие, бандитами они и остались, просто стали "уважаемыми " людьми, бизнесменами, депутатами, "меценатами", ну не больше и не меньше. (Цапок тоже, помниться, депутатом был). А самое страшное, это продажность ментов и их бездействие, когда простые люди , не найдя управы на обидчиков, или отомщения за своих погибших близких, должны всю жизнь жить , или с раной сердце, или становится такими вот мстителями. Смотрела фильм, а в глазах стоял герой Филиппа Нуаре, из фильма "Старое Ружье", тоже смешной мирный" очкарик", которого справедливое чувство мести сделало ,таким же ,грозным оружием для его врагов. А насчет "ворованного" сценария, да, он, действительно, ворован, только у жизни, и вот это самое страшное.

  • 01 фев 2012 19:49

    Жалистна. и БЕЗДАРНО. Хотя Черневича люблю.

  • 01 фев 2012 17:16

    ЦАПНИК- 5+++++..ОТЛИЧНО СЫГРАЛ....МОЛОДЕЦ !!!

  • 01 фев 2012 13:18

    понравилось! советую посмотреть.

  • 30 янв 2012 03:31

    по поводу воровства!!! повзаимствовать программу, которая нравиться людям и интересна ,не стыдно!!а вот повторять сценарии это копирование наверное не дает плюсов сценаристу,но согласитесь,что еще есть режиссеры и те кто спонсирует фильм,так что думаю если сценарий понравился то снимать всё равно будут!!!
    Зато Америка никогда не сможет снять фильм С легким паром! только потому что никто не поверит,что такое может быть,а во вторых не найдут просто таких актеров которые смогут сыграть так правдоподобно,потому что сами в этом всегда жили и видели всё это!!Кроме Брыльской,хотя у них там тоже были однотипные застройки!!

  • 29 янв 2012 11:43

    хороший филъм.

  • 29 янв 2012 10:43

    2 mashka1======Есть хороший старый французский фильм "Старое ружьё"..========Я не думаю, что этот фильм можно всерьез сравнивать со «Старым ружьем» Разве что Филипп Нуаре, как и Цапник носит очки. Спасибо.

  • 28 янв 2012 23:16

    то graf3 =Ребятушки.снимайте свое родное "ПРО КОЛХОЗЫ.ПРО РАЙКОМЫ.про РЕВОЛЮЦИЮ" вот что вы можете.никто у вас не отнимает ===== А ВЫ,конечно.судя по Вашему нику-выходец из графьев. И не надо так пыжится по поводу "все ворованное".а то ,действительно.можно лопнуть.не дай Бог.

  • 28 янв 2012 22:38

    сценарий канешно, таво - не оригинален.. вариации на тему "Death Wish" 1974, with Charles Bronson. Как по-мне, так фильм нудный, с типичными "tearjerking" моментами. такой рашен голивуд, в общем. троечка с минусом :-)..

  • 28 янв 2012 21:25

    Душераздирающий фильм. Лудшая роль Цапника.

  • 28 янв 2012 20:59

    2 mashka1======Есть хороший старый французский фильм "Старое ружьё"..======== вы знаете что общего между "Виртуозами Москвы" и ансамблем балалаечников местного дома культуры?? Правильно, и те, и другие -музыканты. Филипп Нуаре, как и Цапник носит очки. Спасибо.

  • 28 янв 2012 19:36

    да премию и желательно" оскара"вот полоумные люди кошмар

  • 28 янв 2012 18:20

    Есть хороший старый французский фильм "Старое ружьё"...

  • 28 янв 2012 11:57

    Тo graf3 - на Ваше "нету в россии своего сценария, ну нету хоть лопни, всё ворованное..." хочу предложить Вам пари - я приведу Вам здесь два противоположных примера и если Вы не сможете доказать, что в первом примере сценарий ворованный, а во втором - не ворованный, то Вы будете должны, как и обещали, "лопнуть" не сходя с места, предварительно поставив нас в известность. Если Вы сможете это доказать - то "лопнуть" обещаю Я, предварительно оставив посмертную записку о Вашей правоте. Первый пример - сов. фильм "Война и мир" - здесь Вы должны назвать из какого ам. или др. фильма украден сценарий. Второй пример - ам. фильм З.Корда "Сахара" 1943 г., получивший 3 Оскара, и его одноименный ремэйк 1995 г. Я называю сов. фильм, откуда украден сценарий этих фильмов, а Вы пытаетесь доказать, что это не так. Сов. фильм М.Ромма "Тринадцать" 1936г. рассказывает о том, как в пустыне тринадцать человек защищали от банды басмачей колодец, который был практически без воды. Ам. фильм, хотя в предисловии написано, что он основан на реальных событиях, рассказывает о защите в пустыне пустого колодца группой солдат-союзников от батальона немецких солдат. Основные различия этих фильмов - красноармейцы ехали на лошадях, а здесь на танке и к ам. фильму приделана ам. концовка - рядом находился "рояль в кустах", т.е. колодец полный воды. Жду с нетерпением Вашего ответа.

  • 28 янв 2012 10:15

    Филм наивний и добрый.

  • 28 янв 2012 06:32

    посредственный сценарий. 3 звезды.

  • 28 янв 2012 04:47

    Очень нужный и своевременный фильм.
    Дело в том, что все, о чем знал, я, вроде, уже просмотрел, а смотреть наугад, с нынешним-то ассортиментом, - только настроение портить.
    Это произведение вызвало к жизни несколько, на мой взгляд, полезных комментариев, к мнениям авторов которых буду прислушиваться с особенным вниманием.

  • 28 янв 2012 01:37

    нету в россии своего сценария , ну нету хоть лопни, всё ворованное, с 90 годов приезжали в америку за программами,а потом ехали туда и выдавали за своё,Мозгов нет, Ребятушки снимайте своё родное,,ПРО КОЛХОЗЫ, ПРО РАЙКОМЫ,про РЕВОЛЮЦИЮ вот что вы можете, никто у вас это не отнимет,,как говорится НЕ ОТДОДИМ НАШИХ ЗАВОЕВАНИЙ

  • 27 янв 2012 22:23

    Когда зрители оставляют много отзывов, то, разумеется, фильм хочется посмотреть и иметь свое мнение. Но, сколько людей, столько мнений. Очень приятно, когда фильм действительно хороший. Для меня этого не произошло. :-(

  • 27 янв 2012 16:09

    Цапник как всегда хорош!

  • 27 янв 2012 11:47

    А я хочу сказать о прекрсной работе оператора много интересно снятых сцен ,а по режессуре фильм трогает

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther