English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: СССР, 1941
Режиссер:
В ролях: , , , , Аркадий Кисляков, , , , , Николай Орлов, , , , , , Вячеслав Лещев,

Середина 1930-х годов. Из бедных сел Западной Украины, принадлежащих в те времена Польше, тянулись в города тысячи людей в поисках работы и счастья. Среди них - Анна. Проработав всю ночь швейцаром в местном ресторанчике, под утро возвращалась она к своим обязанностям прислуги в меблированных комнатах под гордым названием "Мечта". Все обитатели этого пансиона - люди, сломанные жизнью, тщетно пытающиеся выпрямиться, но, несмотря на все усилия, так или иначе терпящие поражение в схватке с безжалостным миром. А во главе этого корабля, который вот-вот пойдет ко дну, стоит мадам Скороход, которая убеждена: уж она-то выбилась "в люди". В ней парадоксально смешивались сострадание и жесточайшая беспощадность к тем, кто ниже ее по социальному статусу, всепоглощающая скупость и такая же безмерная любовь к сыну-неудачнику, ради которого она жила, трудилась, совершала низости, понимая в глубине души всю бесполезность этих усилий... Смотреть онлайн фильм "Мечта".

Комментарии (8)

  • 04 ноя 2014 22:46

    то астарнет: джулиа ламберт-литературный персонаж

  • 04 ноя 2014 22:44

    этот филь м напомнил мне одновременно трамваы желание и америку кафки

  • 04 июн 2013 12:07

    Фильм потрясающий!Слава и хвала всем кто его создал и исполнил!!!!!

  • 09 апр 2012 09:27

    Какой милый фильм!

  • 13 янв 2012 22:12

    По моему это единственный фильм с Раневской, где она не только играет одну из ведущих ролей, но и выглядит в наиболее естественном натуральном виде, ведь всё что в этом фильме происходит ей знакомо до мелочей. Надо матери посоветовать посмотреть, что она скажет - она в юнном возрасте встречала Раневскую...

  • 06 май 2011 01:46

    Последние две фразы - это то, из за чего стоило смотреть весь фильм!!! Отлично!

  • 03 май 2011 00:38

    Да-а, хороша Елена Кузьмина. Ни на кого не похожая актриса.

  • 03 окт 2008 18:50

    Один из любимых фильмов Уинстона Черчиля. Как цитируют очевидцы, посмотрев его он сказал: "Эта Раневская - одна из величаиших актрис всех времён и народов. Если подобные её работы станут известны за пределами СССР, мир внесёт её в список таких легенд как Сара Бернар или Джулия Ламберт."

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther