English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма, Исторический, Приключения

Производство: Польша, 1960
Режиссер: Александр Форд
В ролях: Уршуля Моджиньская, Гражина Станишевская, , , , Александр Фогель, , , , , , Януш Страхоцкий, , , , , Влодзимеж Скочиляс, Северин Бутрым, Барбара Хоравянка, Алиция Кравчик, , Тереса Ляссота, Богдан Баэр, , , Станислав Винчевский, Тадеуш Возняк, Анджей Гжибовский, Адам Дзешыньский, Феликс Жуковский, Януш Зеевский, Ежи Козакевич, Анджей Кониц, Юзеф Костецкий, , Антоний Левек, Лехослав Литвиньский, , Здислав Любельский, Юлиуш Любич-Лисовский, , , Ежи Пихельский, Анджей Польковский, , Ежи Смык,

Экранизация романа Генрика Сенкевича. На рубеже ХIV-ХV веков немецкий Тевтонский орден стремится к захвату польских земель. Польский король Ягелло и князь Мазовецкий пытаются уладить отношения с орденом мирным путем, но разбойничьи набеги крестоносцев вызывают все большую ярость и гнев поляков. Шляхтич Юранд из Спыхова, мстя за свою жену, убитую крестоносцами, ведет с ними открытую, ожесточенную борьбу. Крестоносцы, желая обезвредить грозного врага, тайно похищают дочь Юранда, Данусию, и обещают вернуть ее при условии, что Юранд сам приедет за ней в Щитно... Смотреть фильм "Крестоносцы" онлайн.

Комментарии (2)

  • 28 янв 2016 11:29

    “Крестоносцы”/ “Krzyzacy” ……. Слоган: «Poland's most spectacular epic »/ « Наиболее захватывающий польский эпос”….Превосходная нестареющая экранизация исторического романа Генрика Сенкевича. Фильм побил все рекорды зрительской популярности не только у себя на родине, в Польше, но и во многих других странах.(в СССР 29.6 млн зрителей) В сюжете рассказывается о борьбе поляков против рыцарей Тевтонского ордена в конце XIV - начале XV веков. Посмотрел внимательно и выскажу свое мнение как любитель исторических книг и фильмов. Снято хорошо для 1960. Очень интересно. Кроме того снято более-менее точно по книге, за исключением некоторых событий, так как шестисотстраничный текст трудно втиснуть в один полнометраждный фильм Историческая достоверность в картине Александра Форда близка к идеалу. Дворцы и замки, рыцарские доспехи, оружие, общий антураж… Все это отлично снято оператором Мечиславом Яходой, все сцены на ура — как камерные эпизоды, крупные планы, так и сцены масштабные, включая саму битву при Грюнвальде. К сожалению, в фильме, в отличие от романа, мало показаны глубокие политические ходы и подоплёки той поры, когда великий польский король Ягайло (католик, как и все поляки) смог объединить для борьбы с тевтонскими захватчиками-единоверцами (!!!) и язычников-литовцев, и православных-русских (с которыми ещё недавно воевал), и мусульман-татар. Этот союз состоялся и победил, показав хоть и кратковременный (потом все опять разбежались «по своим делам» и продолжили войны и вражду), но успех единения вер и народов во имя справедливой цели…. Польским кинопроизводителям исторические фильмы удавались всегда, особенно касающиеся истории самой Польши, и особенно в середине прошлого века, когда к съемкам исторических фильмов подходили серьезно и основательно. Кстати, фильм «Крестоносцы ” стал первый по времени в цепочке таких работ. KP=6.868; IMDB= 7.100; … Очень рекомендую зрителям, любящим приключения.

  • 13 ноя 2015 20:04

    Любимый фильм моей юности и до сих пор не оставляет равнодушным.Одно портило впечатление и тогда,-картонные доспехи воинов под копирку с разной раскраской.А в ту пору рыцарских доспехов одинаковых и быть не могло.Этакий театральный реквизит из под штампа снижал впечатление навеяной реальности.Но фильм,повторяю,-очень хорош для того времени.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther