English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Художественные фильмы > Экранизация, Драма, Военный

Производство: СССР, 1985
Режиссер: Элем Климов
Автор: Алесь Адамович
В ролях: Алексей Кравченко, Ольга Миронова, Любомирас Лауцявичюс, Владас Багдонас, Юри Лумисте, Виктор Лоренц, Казимир Рабецкий, Евгений Тиличеев, Александр Берда, Г. Вельц, В. Васильев, Игорь Гневашев, Василий Домрачев, Г. Елькин, Евгений Крыжановский, Н. Лисиченок, Виктор Манаев, Тахир Матиуллин, Петр Меркурьев, Валентин Мишаткин, Геннадий Матыцкий, Е. Полякова, Анатолий Сливников, Георгий Строков, Татьяна Шестакова, Олег Шапко, Светлана Зеленковская, Александр Солопов, Нина Евдокимова, Игорь Безяев
Награды: Московский кинофестиваль

По одноименномй роману Алеся Адамовича. Белоруссия. 1943 год. Раздобыв винтовку, четырнадцатилетний деревенский парнишка Флера уходит в партизанский отряд. Там он знакомится с девушкой Глашой и влюбляется в нее. Пройдя через нечеловеческие страдания и потрясения – гибель близких, плен, издевательства фашистов – седой мальчишка Флера не только остается человеком, но и обретает мужество, чтобы защищать с детства, усвоенные им идеалы добра, сострадания, человеческой общности.
Награды:
Московский кинофестиваль, Золотой приз, 1985;
Московский кинофестиваль, Приз ФИПРЕССИ, 1985;
МКФ в Авелино, Италия, 1-й приз "Золотая пластина", 1985;
ВКФ в Алма-Ате, Главный приз, 1986... Смотреть фильм "Иди и смотри" на онлайн ТВ.

Комментарии (4)

  • 09 июн 2011 11:59

    очень тяжелый фильм.

  • 15 май 2011 08:59

    Ес-но фильм Климова впервые видел лет 20+ назад. По разным причинам за то же последующее время увидели свет многие документы, описывающие партизанское движение в Белоруссии совсем в другом цвете, как это рисовалось при СССР, в том числе, связанным с евреями-партизанами. Так что, по моему мнению, хороший фильм и история не совсем пересекаются.

  • 13 май 2010 06:34

    Хороший фильм в плане съемки, восприятия звука...а также очень считаю, что фильм близок к воспроизведению реальности, осмысления всего этого происходящего ада, считаю одним из сильных фильмов о войне.

  • 25 май 2009 12:19

    Klimov molodecz!Ya dumaiy eto samiy luchiy film pro voiny.Peter Novikov ,Minsk-Cleveland,Belarus/USA.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther