English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Комедия

Производство: Италия, 1960
Режиссер:
В ролях: , , , Мариэтто, Паоло Карлини, Джованни Филидоро, , ,
Номинации: Оскар

Адвокат Майкл Гамильтон приезжает из Филадельфии в Неаполь, чтобы уладить дела своего умершего брата Джозефа, с которым он долгое время не виделся. Он придерживается невысокого мнения об итальянцах, и его предубежденность усиливается, когда от адвоката Марио Витале он узнает, что Джозеф, несмотря на то, что у него в Филадельфии осталась жена, завел семью в Неаполе и оставил после себя сына, восьмилетнего Нандо. Мальчика воспитывает его тетя, красотка Лючия Курчо. Узнав, что Лючия работает танцовщицей в ночном клубе на Капри, Гамильтон собирается забрать у нее Нандо и увезти в Америку.
Номинации:
Оскар, Лучшая работа художника, 1961... Смотреть фильм "Это началось в Неаполе" онлайн.

Комментарии (5)

  • 02 янв 2017 22:46

    Симпатичная комедия. Мальчик очарователен!

  • 02 янв 2017 14:00

    «Это началось в Неаполе”/”It Started in Naples”..... и слоган: «You'll Never See a Movie With More Carefee Fun and Happy Living!»/ «вы никогда не видели фильм с большим количеством беззаботного веселья и счастливой жизни!»….Вообще говоря, эта лента совершенно американская, потому что студия Paramount Pictures уже тогда, в 1960, была американской, и режиссер Мелвилл Шэвелсон, и исполнитель главной роли Кларк Гейбл.....тоже американцы, которые, в основном работали в Голливуде, том самом....Но есть в этой картине великая София Лорен, тогда 26, и это как-то меняет все оценки…Итак, неповторимая атмосфера Италии 1960-х , восхитительные пейзажи Неаполя и острова Капри, салюты, фонарики, флажки, яркие цвета, музыка, играющая на каждом углу и много, много воздушных шариков — всё это можно наблюдать в этой милой и забавной романтической комедии. Но самым главным украшением фильма являются суперзвёзды и секс символы всех времён — Кларк Гейбл и Софи Лорен, вот такой звёздный дует. Если бы не Кларк и Софи вряд ли бы в наше время кто-нибудь этот фильм смотрел…. Хотя зрителю всё-таки грустно смотреть на сильно постаревшего и будто бы уставшего Кларка Гейбла, тогда 59, и знать, что это последний фильм актера, выпущенный при его жизни...Рабочие названия фильма— «Песня Капри», «Остров Капри» и «Неаполитанский залив»...
    Милая комедийная мелодрама. Довольно предсказуемая, но атмосфера Италии, пейзажи, обаяние Гейбла, очарование Лорен и замечательная, а когда-то и очень популярная, песня "Americano" делают своё дело - приковывают зрителя к экрану и заставляют получать удовольствие...Самый забавный момент, когда Он заходит в варьете, где выступает Она и, держа в руке шляпу вальяжно опирается о балюстраду. К нему подходит гардеробщица, как и все здесь, молоденькая и полуобнаженная, что бы принять одежду. Берется за шляпу и тянет ее к себе, а он, думая, что девушка зовет его к интиму, зло, по-стариковски, бьет ее по руке, тянущей шляпу! Она тянет, а он бьет. Наконец, до него доходит, что она тянет только шляпу, а не его в постель и благодарно улыбается ей! То ли за принятую шляпу, то ли за то, что не затащила в постель!...Еще прекрасный момент! Он садится за столик в кафе.”- Официант, кофе.- Кофе гляссе?- Кофе! - Кофе американо?- Кофе!- Кофе эспрессо?- К-О-Ф-Е!- Кофе гранито?- Несите уже хоть что-нибудь!!!....А еще очень рекомендую посмотреть фильм на языках оригинала английском и итальянском… фильм посмотрели зрители из 15 стран, но почему-то не СССР; KP=7.482; IMDB= 6.300; тем не менее, рекомендую даже в русской адаптации….

  • 27 ноя 2016 23:22

    Спасибо "камсамолка" за рекомендацию!

  • 27 ноя 2016 23:14

    Милейший фильм, беллисимо !

  • 03 сен 2014 16:58

    :) Море удовольствия! Кларк Гейбл и Софи Лорен в простенькой итальянской комедии,на Капри.(Смешно,что на обложке(?) в описании вместо Гейбла Кэри Грант... :))))))))))))))))

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther