English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический

Производство:СССР, 1980
Режиссер: Александр Зархи
В ролях: Анатолий Солоницын, Евгения Симонова, Эва Шикульска, Николай Денисов, Евгений Дворжецкий, Юрий Катин-Ярцев, Татьяна Бабанина, Елена Кононенко, Юрий Комаров, Юрий Медведев, Владимир Пицек, Олег Чайка, Вадим Александров
Награды: Берлинский кинофестиваль
Номинации: Берлинский кинофестиваль

Осень 1866 года. Великий Достоевский, находящийся под надзором полиции, в ужасном положении: менее чем за месяц он должен завершить роман "Игрок", в противном же случае он на многие годы попадет в кабалу к издателю. В эти дни судьба сводит Достоевского с юной Анной Сниткиной, которая становится добрым гением писателя, его помощницей, спасительницей, женой.
Награды:
Берлинский кинофестиваль, Серебряный медведь за лучшую мужскую роль - Анатолий Солоницын, 1981.
Номинации:
Берлинский кинофестиваль, Золотой медведь, 1981... Смотреть онлайн фильм "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского".

Комментарии (3)

  • 28 окт 2011 17:43

    Фильм и игра актеров великолепные!!! Солоницын потрясающе сыграл Фёдора Михайловича Достоевского, Евгений Миронов тоже очень хорошо сыграл. Когда смотришь оба фильма не видишь актеров совершенно, а видишь живого Фёдора Михайловича Достоевского. Екатерина Симонова тоже очень хорошо сыграла. Спасибо огромное режиссерам за таких 2 чудесных фильма об изумительном писателе и человеке Фёдоре Михайловиче Достоевском!!!

  • 26 сен 2011 20:36

    А мне этот фильм нравится, особенно по сравнению с недавним сериалом. Солоницын, на мой взгляд, гораздо точнее "попадает" в то представление о писателе, какое у меня сложилось от чтения его произведений, чем Евг. Миронов.

  • 26 май 2011 21:51

    Да... Не в восторге я от фильма. Во-первых, по содержанию: не могу предположить, что так можно писать, как это показанно. С перебиваниями, с обсуждениями, с критикой и амбициями стенографистки.. Образ Достоевского мне не показался писательским.. Скорее попыткой передать некий человеческий образ, а для Достоевского как-то неложится... Он принимаем в дискусии с молодежью, но в остальном - как-то неуместен для писателя, творящего жизнь.. нет вовлечения, скорее читание чего-то.. Так же непонравилась интенсивная я бы сказал чеховская атмосфера - ну нельзя все образы того периода воплощать приевшимися штампами: в то время люди тоже жили, а здесь - воплощают определенный штамп. Не звучит! Может я не убедителен, не сложилось как-то четкого мнения, но ощущатся какая-то надуманность.. С трудом переваривается фильм. Наверно, нафталин отталкивает.. Симонова - одна из моих любимых актрис - не понравилась! Все же фильм достоин хорошей отценки ------- 4/5

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther