English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДетям > Детские художественные фильмы; ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Детский, Приключения, Комедия

Производство: СССР, 1964
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , Людмила Смеян, , Татьяна Прохорова, Игорь Крюков, , Сергей Шаппу, А. Лагранский, Борис Демб, Сергей Кокорев, , Александр Байков, Владимир Бурдуков, Александр Живейнов, Алик Минкович, , , ,

По одноименной повести Б. Балтера. В пионерском лагере над всеми властвует грозный директор, покровительствуя свирепой докторше. Все напуганы угрозой эпидемии, поэтому порядок - единственное оружие. Пионер Иночкин, к своему несчастью, никак не может вписаться в лагерные инструкции. Костю Иночкина не любит директор пионерлагеря товарищ Дынин. Прямо перед родительским днем он отправляет его в город. Костя, представив себе, как встретит его строгая бабушка, решает все-таки вернуться в лагерь. Его друзья стараются спрятать Иночкина от Дынина. Но директор понимает, что пионеры затеяли какой-то праздник непослушания... Фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (2)

  • 20 окт 2016 13:08

    “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен”... Великий фильм — дипломная работа великолепного режиссёра Элема Климова… Съёмки «Добро пожаловать…» были в самом разгаре, когда впервые картину попытались закрыть. В съёмочную группу пришла телеграмма от дирекции «Мосфильма» с требованием свернуть все работы и возвращаться из экспедиции в Москву. И лишь мудрость директора съёмочной группы Г. Лукина (кто помнит имя этого отважного человека??), который сказал: «А мы этой телеграммы не получали», позволила режиссёру Элему Климову закончить картину.... Но потом...Слово режиссеру:«Перед выходом на экраны фильм просматривал худсовет. Все время стояла гробовая тишина, даже на тех моментах, которые я считал очень смешными, раздавались жиденькие одиночные „хи-хи“. Естественно, я думал, что картина с треском провалилась. Лента закончилась, и в такой же гробовой тишине „товарищи“ покинули кинозал. Лишь один человек подошёл и полушёпотом сказал: „Потрясающе смешно, старик!“. Но руки не подал и так же тихо вышел»... Фильм немедленно «положили на полку», в частности худсовет охарактеризовал финал, как издевательство над «кукурузной программой», в то время активно продвигавшейся Никитой Хрущёвым, а сцена торжественных похорон бабушки вызвала отдельное негодование, так как на похоронном портрете бабушка похожа на самого Хрущева...
    Словом, гомерически, убийственно смешной фильм был запрещен цензурой совершенно справедливо, неся в себе столько подтекста. Но за картину, , заступилcя целый легион советских классиков — Герасимов, Юткевич, Пырьев, Донской. И.... снова слово Элему Климову: «…Буквально за несколько дней до 1 Мая кто-то сумел уговорить Хрущёва посмотреть „Добро пожаловать…“ (а руководители смотрели фильмы только на своих дачах, с родственниками). И Хрущёв смеялся, он был довольно простодушный человек, а потом спросил: „А чего вы этот фильм держите? Смешно ведь, пускайте в прокат“. Всё: антихрущевский фильм разрешил сам Хрущёв!” … Итак, после просмотра Хрущевым пришло желанное разрешение к показу. Но жизнь — интересная штука — премьера прошла Октября 9, 1964, а Октября 14, в результате аппаратного переворота, Хрущев был отстранен от власти. И лента, в которой имелись и шуточки про Царицу Кукурузу, тут же стала восприниматься, как антихрущовская…КУКУРУЗА, говорящая о хрущевских временах. А как же -- королева полей! Вот так-перед зрителем протекает жизнь мальчишек и девчонок моего поколения, живущих в пионерском лагере. Да еще взрослые-такие занудные и не понимающие- для чего нужно лето!! Что Дынин, директор лагеря, что медсестра- отслеживающая купание по песочным часам... разве им место в лагере???....Истины для, а в таких лагерях бывал и неоднократно. И в любом из них, не более как через три- четыре дня по приезду, когда вся новизна улетучивалась, мне там становилось оглушительно скучно. И я придумывал себе какие-нибудь занятия, не охватываемые всеобщей заорганизованностью. Если взрослые мне не мешали, все заканчивалось без проишествий. Если какой- такой взрослый начинал меня «исправлять”, уже через несколько дней его существование “почему-то ” становилось невыносимым... По моему, раза два меня исключали из лагеря...А фильм, безусловно, cмотреть и безусловно стОит. Только один Еврений Евстигнеев в роли директора лагеря товарища Дынина великолепен навсегда!!! "Идти бодрее, петь веселее."; а еще тут были великие сценаристы Семен Лунгин и Илья Нусинов, композиторы Микаэл Таривердиев, Игорь Якушенко, операторы Анатолий Кузнецов, Михаил Коропцов, актеры Виктор Косых, Арина Алейникова, Илья Рутберг, Лидия Смирнова, Алексей Смирнов, Нина Шацкая, Раднэр Муратов, etc…В СССР фильм посмотрели 13.4 млн зрителей; KP=8.274; IMDB=8.300;“Добро пожаловать…» — фильм, который можно (и нужно!) смотреть в любом возрасте. Хорошее настроение после просмотра гарантировано. Этот фильм нужно «читать» по строкам и между строк, ведь есть что. Спасибо Элему Климову за этот подарок….

  • 17 сен 2016 21:20

    Как интересно смотреть фильм более чем через 50 лет.....лучшее отражение реальной жизни того времени....столько неприкрытой сатиры над типичной жизнью пионерских лагерей того времени, , и на особенности хрущёвской эпохи ....если режиссёр Элем Климов сознательно " издевается" над современной ему действительностью и советским воспитательным процессом через незамысловатую историю в пионерском лагере.......только сейчас можешь реально оценить его мудрость и честный взгляд на вещи....нужно было быть настолько умным чтобы суметь протащить правду о своём времени в 1964 году!!! Фильм смотрится с интересом сегодня так же как 50 лет назад, только сегодня остаётся ощущение того ,что только сейчас можешь оценить по настоящему талант и юмор Э Климова....посмотрите и получите удовольствие!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther