English
AA
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, Италия, 1991
Режиссер:
В ролях: , Лолита Давидович, , , , , , , , , , , , , , , , , , Ирина Лазарева, , Серго Пачкория
Номинации: Берлинский кинофестиваль, Ника

Современникам Великого Вождя Иосифа Виссарионовича Сталина было хорошо известно, что так называемый ближний круг - это те офицеры НКВД, которые лично были допущены к генералиссимусу. Понятно, что их жизнь была подчинена строгим правилам, нарушение которых грозило жестокой расправой. Андрей Кончаловский решил рассказать зрителям трагическую историю жизни одного такого человека - киномеханика Ивана Саньшина. Он верой и правдой служил Сталину, потому что искренне верил, что тот приведет страну к светлому будущему. Ради этой светлой цели герою пришлось пожертвовать слишком многим - сначала семьей, а потом и собственной жизнью. Но разве мог он ждать такого удара от того, кому отдал все и для кого не жалел себя?
Номинации:
Берлинский кинофестиваль, Золотой Медведь, 1992;
Ника, Лучшая музыка к фильму - Эдуард Артемьев, 1993... Смотреть фильм "Ближний круг" онлайн.

Комментарии (5)

  • 25 авг 2014 01:48

    У Кончаловского ОЧЕНЬ тяжёлые и максимально правдивые фильмы. Сколько сломанных жизней!

  • 30 апр 2014 18:58

    То alperovich: С огромной радостью принимаю слова благодарности, надеюсь, что мое скромное восклицание и Ваш более развернутый комментарий привлекут внимание думающих зрителей, способных по достоинству оценить этот неординарный и сильный фильм.
    P.s.: Вчера ушел из жизни великолепный актер Боб Хоскинс, оставив свой неповторимый след здесь.

  • 29 апр 2014 20:03

    Потрясающий фильм по своей драматичности. превосходная игра актеров.Очень хорошо показана фанатичная вера в Сталина. Она оставалась у людей даже в 80-е годы, со мной работала женщина, которая боготворила этого сатрапа и всегда защищала его, как раз вышла книга " Дети Арбата" Ее все читали и обсуждали,но она ее не читала и когда я спросила:" Почему ?", она ответила,что у нее сердце разрывается от жалости к Сталину,что у нее как бы веру в бога отнимают. Спасибо Светланастеп,так как благодаря Вам, Я посмотрела этот замечательный фильм.

  • 29 апр 2014 07:51

    Браво всем, имеющим отношение к этому фильму!

  • 30 ноя 2010 13:26

    В те давние, давние времена, когда Андрон Кончаловсий жил в США, снимал фильмы в Голивуде и мог появится такой неординарный фильм , как этот , даже название чем-то близкое к солженицынскому «В круге первом».Очень впечатлили «русские характеры» американца Тома Халса- Иван, Канадская актрисы югославского происхождения. Лолита Давидович- Настя, Ро́берт Хо́скинс , английский актёр- Берия. Оченка 4.5 звезд.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther