English
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, Италия, 1991
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Микеле Плачидо, Татьяна Догилева, Михаил Жигалов, Филипп Янковский, Алексей Серебряков, Нина Русланова, Николай Устинов, Владимир Еремин, Виктор Проскурин, Андрей Краско, Иван Краско, Юрий Кузнецов, Леонид Кулагин, Михаил Трухин
Награды: Кинотавр

Последние дни войны в Афганистане. В подразделение десантников, которым командует майор Бандура, направляется сын высокопоставленного военного. Причина его прибытия накануне вывода войск понятна всем: парню необходимо успеть "поучаствовать" в боевых действиях и получить награды. Десантников отправляют в один из горных аулов передать оружие и продовольствие местным жителям и главарям бандформирований. Боевики гарантировали военным безопасность прохождения по горным дорогам и полную неприкосновенность, но на обратном пути колонну российских солдат и техники расстреливают. Командование принимает решение о нанесении ответного удара. Оставшиеся в живых на рассвете отправляются в последний бой. Исковерканные судьбы, бессмысленная и героическая гибель наших солдат, агония войны, в которой давно уж нет ни правых, ни виноватых, а только жертвы. Этот фильм, снятый в в 1991 году режиссером Владимиром Бортко, до сих пор считается одним из самых правдивых произведений об Афганской войне.
Награды:
Кинотавр, Лучшая женская роль Конкурса "Кино для всех" - Татьяна Догилева, 1992... Смотреть онлайн фильм "Афганский излом".

Комментарии (6)

  • 28 июн 2012 22:43

    Для тех, кто там не был - качественный боевик. Для тех, кто там был - не знаю... Последняя треть фильма намного слабе, чем первые две трети, режиссёра как-будто подменили... Второй раз смотреть не буду.

  • 04 фев 2012 04:08

    Классный фильм, пересматриваю периодически, ребят наших жаль. Концовка не совсем понятна, сидит мусульманин и рядом ребенок голый и грязный, а мужик одет, в чалме и борода причесана.

  • 30 янв 2011 18:24

    Невозможно смотреть без слéз! Сердце разрывается!!!

  • 11 дек 2010 00:57

    Т\Вашингтон
    Плачидо, действительно, очень убедителен в роли русского майора - может, потому что говорит голосом Олега Янковского.

  • 10 дек 2010 23:50

    Ето не фильм ето Утопие,зачем для чего кому ето нужно мне так больно.

  • 11 авг 2009 06:50

    Очень хороший, но тяжелый фильм о войне. Плачида в советском кино, вписался как свой, молодец.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther