English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма, Криминальный

Производство: Италия, 2008
Режиссер:
В ролях: Сальваторе Абруццезе, Симоне Саккеттино, Сальваторе Руокко, Винченцо Фабричино, Винченцо Альтамура, Итало Ренда, Франческо Пироцци, Антонио Айелло, Винченцо Казо, Сальваторе Руссо, Антонио Спина, Франческо Песано, Люсия Серулло, Анджело Алиберти, Луиджи Капуто, Роза Гранато, Антонио Амато, Доменико Карузо, , Мария Национале, Сальваторе Стриано, Карло Дель Сорбо, Винченцо Бомболо, Клаудио Де Люсия, , Кармине Патерностер, Альфонсо Сантагата, Массимо Эмилио Гобби, Сальваторе Карузо, Энца Кастальдо, Джанни Ясар, Итало Челоро, Сальваторе Канталупо, , Ронгуа Чжан, Мануэла Ло Сикко, , Чиро Петроне, Марко Макор, Джованни Веноза, Витторио Руссо, Бернардино Терраччано, Костантино Мильяччо, Томми Террачиано, Джузеппе Террачиано, Альда Д’Эусанио,
Награды: Каннский кинофестиваль, Европейская киноакадемия
Номинации: Каннский кинофестиваль, Золотой Глобус, Британская киноакадемия, Сезар

По роману неаполитанского писателя Роберто Савиано, повествующему о преступном мире Италии. Пожилой держатель общака, который выплачивает субсидии родственникам, отбывшим на отсидку. Два великовозрастных оболтуса, окончательно теряющих голову, когда им удается разворошить тайник с оружием. Тринадцатилетний разносчик продуктов: ему приходится навсегда распрощаться с совестью, наведя бандитов на свою клиентку. Выпускник университета, которого втягивают в бизнес по захоронению токсичных отходов под крышей мафии. Талантливый портной, которого перекупают китайские конкуренты, и который чуть не гибнет от мести клана.
Награды:
Каннский кинофестиваль, Большой приз фестиваля, 2008;
Европейская киноакадемия, Лучший фильм, 2008;
Европейская киноакадемия, Лучший режиссер - Маттео Гарроне, 2008;
Европейская киноакадемия, Лучшая операторская работа - Марко Онорато, 2008;
Европейская киноакадемия, Лучшая работа сценариста - Уго Кити, Джованни Ди Грегорио, Маттео Гарроне, Массимо Гаудиозо, Роберто Савиано, Маурицио Брауччи, 2008.
Номинации:
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 2008;
Золотой Глобус, Лучший фильм на иностранном языке - Италия, 2009;
Британская киноакадемия, Лучший фильм на иностранном языке, 2009;
Сезар, Лучший фильм на иностранном языке, 2009... Смотреть фильм "Гоморра" на онлайн ТВ.

Комментарии (3)

  • 19 авг 2012 12:01

    В этом фильме действо, так само по себе, начинается с самого, что ни есть начала, когда после серии нескольких дружеских диалогов в солярии одни мафиози хладнокровно и красиво расстреливают других. Таким образом авторы предлагают нам настроиться на посмотр еще одной больше занимательно-убойной истории о современной жизни преступной части итальянского общества. Но в результате мы получили бессмысленно-жестокий фильм, чересчур длинный, безусловно невнятный, совершенно не увлекательный. Можно обозначить время действия фильма и 1950, и1970, и 1990... далее везде. Убийства, перестрелки, испытания молодых, расправы, ограбления,наркотики, кровь рекой, живые люди вместо мишеней, пачки денег, — все это выглядит не как нечто необычное,что может хоть на мгновение вывести за пределы нашего понимания, но как обыденное и привычное, и не вызывает в нас ни отвращения, ни жалости, и только ощущение полного дежа вью. Было, было,было... В фильме говорят много, очень много. Но слова тут чаще всего лишены какого-либо смысла, а диалоги малейшей конструктивной основы. Кроме того в фильме логическая бессмысленность ведет за собой бессмысленность сюжетную, где режиссер смешал все в одну кучу и крайне неудачно: истории про «гениального» портного, продавшегося китайцам и нелегальное захоронение токсических отходов не очень сочетаются с историями про юных психов, в одних трусах бегающих по кромке берега и стреляющих из автоматов по воображаемым мишеням , пацана на побегушках у гангстеров и держателя общака. В итоге, предполагаемый интересный сюжет , возможный отличный колорит, но конечный продукт получился крайне никаким, очень неудачное исполнение. Видимо, хотелось снять «не как у всех», вот и получилось, «много хуже».

  • 20 июл 2012 08:04

    5+

  • 26 мар 2012 22:04

    Странно, почему так мало оценок,фильм стоящий.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther