English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Военный, Биографический

Производство: Великобритания, 1956
Режиссер:
В ролях: , Мюриэль Павлов, Линдон Брук, Ли Пэттерсон, , Дороти Элисон, Майкл Уорре, Сидни Тэфлер, Джек Уотлинг
Награды: Британская киноакадемия
Номинации: Британская киноакадемия

Это - удивительная, героическая и основанная на реальных фактах история об авиаторе Дугласе Бадере, потерявшем обе ноги в результате авиакатастрофы в 1931 году. После несчастного случая Бадер мучительно учится снова передвигаться с помощью протезов и, по новой вступив в Королевские Воздушные Силы, становится успешным летчиком-истребителем.
Награды:
Британская киноакадемия, Лучший британский фильм, 1957.
Номинации:
Британская киноакадемия, Лучший британский актер - Кеннет Мор, 1957;
Британская киноакадемия, Лучшая британская актриса - Дороти Элисон, 1957;
Британская киноакадемия, Лучший сценарий британского фильма, 1957... Интернет ТВ представляет фильм "Достичь небес (Устремленный к небу)" онлайн.

Комментарии (2)

  • 11 янв 2015 14:49

    А в СССР был широко разрекламированный герой в фильме Повесть о настоящем человеке... оказывается не только у союзников но и у фашистов были такие люди.вот только неправильно о них говорили что они это делали из любви к Родине. Я как бывший лётчик твёрдо уверен что это происходило от неудержимой тяги в небо и от любви к этой профессии...в любом случае память к таким людям должна быть незабвенна !

  • 23 сен 2013 00:25

    Я раньше читал про этого лётчика,про его жизненный путь лётчика.Очень было интересно узнать про него.Летать без двух ног,с высокой ампутацией,-почти невероятно.Жаль,что он не довоевал до победы,оказавшись в немецком плену. Кстати,у немцев тоже воевал такой же безногий лётчик,на счету которого,если не ошибаюсь,более двухсот побед. И тоже неоднократно прыгал из своего подбитого самолёта,отстегнувши протезы. Были люди с силой воли и великим стремлением летать ,побеждая инвалидность и противника.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther