English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Россия, 2013
Режиссер: Константин Владимиров
Герой фильма:
Участники: , , , , ,

Центральное Интернет ТВ представляет "Задорнов больше чем Задорнов" онлайн. Михаилу Задорнову, знаменитому сатирику, всегда не хватает того, чего он уже достиг. Он всегда был "безграничен". Это и ученый-исследователь, и историк, и лингвист, и фольклорист, и философ, и телевизионный продюсер. На свои средства открыл публичную библиотеку. Он все время к чему-то стремится, за ним просто не угонишься!

Комментарии (6)

  • 10 ноя 2017 14:38

    Камсамолка, спасибо за комментарий. Как всегда, узнаешь о величине и многогранности личности только после смерти.
    А уж как Задорнова травили! Ни один Петросян ,с немыслимой пошлости юмором, даже не представит.
    И ещё одни грань таланта Задорнова: исторические работы и фильмы. Очень жаль, что они недоступны на сайте ( зато есть в интернете).
    Шикарный цикл об Олеге и Рюриках( и о Владимире Мономахе, кстати).
    Светлая память!

  • 10 ноя 2017 12:28

    Да, печальная новость с утра....Никогда не забуду его "Девятый вагон", казалось бы, сто лет назад, а смешно до сих пор. Кто-то хвалил, кто-то ругал, все мы люди, все мы меняемся, судить нас может только наша совесть. Нашла в сети , от Катерины Гордеевой ==" Тыщу (десять) лет назад, во времена заката империи жж, я написала большой список всего того, что загадали на Новый, 2008-й год, дети, которых опекал питерский детский хоспис. Там была масса всего трудновыполнимого или совсем невыполнимого, включая билет на новогодний концерт Михаила Задорнова. Я, надо сказать, подрастерялась. Но вывесила список полностью. В нем было больше 130 позиций. В комментарии приходили люди, что-то брали на себя. Я вычеркивала. Но было ясно, что, скорее всего, всего загаданного детьми мне выполнить не удастся.
    Черт его знает, каким образом мой ЖЖ прочел Задорнов. Он позвонил и я смутилась: голос был знакомым, из телевизора, лицо его я себе представляла, но ни творчества, ни отчества — не знала. Стала мямлить. Он: «Да вы не обязаны. Вы же явно моложе пятидесяти. Давайте к делу». По делу он спросил, какие еще из детских желаний некому выполнить. Я перечислила. Это была добрая треть списка.
    Подарки в середине декабря свозили в Жан-Жак. Посреди сбора приехала красная машина с помощницей Задорнова Юлией за рулем. Машина была забита всеми теми подарками, которых не хватало. Разумеется, на новогоднем концерте у пацана, пожелавшего познакомиться с Задорновым, было лучшее место.
    Я собирала такие подарки по списку вплоть до нового 2011-го года (потом этим уже профессионально занимались профессиональные фандрайзеры, да и, слава Богу, число детей, чьи желания стало реальным выполнить, выросло в разы). И вот каждый год в моем телефоне появлялся невозмутимый телевизионный голос Задорнова, привозили подарки, резервировали места на новогодние и другие выступления по всей стране. Он вел себя так, будто мы сто лет знакомы и вообще все в порядке вещей. И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила. Спасибо, Михаил Николаевич! Отдельно помню, как истово вы искали красный планшет для одной девчонки. И как умудрились найти именно такой, как она хотела." ==Когда о людях остается и такая память, что может быть лучше.

  • 13 мар 2014 09:13

    Замечетельно, Интереснейшая и Притяшивающая Личность!!! Умница!!!!

  • 23 янв 2014 10:26

    Классссссс:):):):)!

  • 18 янв 2014 17:03

    ещё не так давно я очень уважительно относился к Познеру и недружелюбно к Задорнову... за последние 3 года моё мнение полярно поменялось. Задорнов перестал быть злым, но при этом остался остроумным и целеустремлённым. И цели его мне очень по-душе. Посмотрев этот фильм, понимаю почему. Мои поздравления с 6:0 -тием!

  • 04 янв 2014 11:27

    З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther