English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Биографические, Исторические

Производство: Россия, 2016
Режиссер:
Ведущий:
Герой фильма:

Центральное Интернет ТВ представляет "Шекспир. Предупреждение королям..." онлайн. Владимир Познер: "Это документальный фильм, но с элементами художественного. В фильме есть актеры, которые играют небольшие фрагменты из произведений Шекспира. Но все-таки я бы сказал, что это документальный фильм, посвященный Шекспиру. Мы снимали в Лондоне, где жил и играл Шекспир, а также в Стратфорде-апон-Эйвоне, где он родился и где он умер". В 2016 году исполнилось 400 лет со дня смерти Шекспира. Вместе со съемочной группой мы сделали фильм о Шекспире. Но не о Шекспире вообще, поскольку это была бы гигантская задача. А о том, как Шекспир относился к власти и к властелинам. Поэтому такое название - "Шекспир. Предупреждение королям". Среди актеров, у которых мы брали интервью, например, Кейт Бланшетт, Джозеф Файнс и его старший брат Ральф Файнс. Актеры, которые задействованы в фильме, играют небольшие фрагменты пьес Шекспира. Это не мировые знаменитости, просто очень хорошие английские актеры".

Комментарии (11)

  • 22 дек 2016 17:42

    =”Познер рисует Шекспира, как человека, повествующего только o прошлом, без обозначения собственной позиции. Это, якобы, и спасало автора от гнева правителей. Однако, 66 сонет Шекспира говорит о другом...”= Согласна! Перечитав 66-ой и массу других, много раз находила примеры абсолютно четкой гражданской позиции и самоотверженной прямоты. О том, что он постоянно находился под “дамокловым мечом” сильных мира сего говорят и отдельные строчки в любовных сонетах и в песнях шута, замаскированных в иносказания. Один из сонетов прямо на это указывает:
    “Когда меня отправят под арест
    Без выкупа, залога и отсрочки,
    Не глыба камня, не могильный крест, -
    Мне памятником будут эти строчки.///
    Ты вновь и вновь найдешь в моих стихах
    Все, что во мне тебе принадлежало.
    Пускай земле достанется мой прах, -
    Ты, потеряв меня, утратишь мало.///
    С тобою будет лучшее во мне.
    А смерть возьмет от жизни быстротечной
    Осадок, остающийся на дне,
    То, что похитить мог бродяга встречный.///
    Ей - черепки разбитого ковша,
    Тебе - мое вино, моя душа.”/// = Шекспир на все времена, современен, как никто. И меня осенила такая догадка, что обращение ”Ты” может быть обращением к нам, потомкам. По крайней мере, мне хотелось бы надеяться...1:54пм P.S.Не до конца изученный феномен телепатии...не поддается изучению, приходится верить в эмпирический путь познания этого явления. Меня Шемякин тоже заинтриговал, буду читать “Там”, или слушать в исполнении Бероева. Рада буду поговорить.

  • 22 дек 2016 13:53

    Телепатия, ув.usvet и vino4!

  • 22 дек 2016 13:40

    Света, а что если "Там" будет еще одним проектом для обсуждения? Я начала слушать -- Егор Бероев - душка!

  • 22 дек 2016 00:48

    Ув.Glen5! В передаче ”Познер. Михаил Шемякин” Шемякин порекомендовал Познеру прочитать роман Бориса Акунина “Там” и в двух словах описал сюжет. Удивительно, но это как раз о том, кто куда из персонажей будет "распределен" ТАМ! Надо читать, авось, речь пойдет о 4D, а то и больше. Тем не менее, спокойной ночи и приятных снов.

  • 21 дек 2016 15:47

    Передача понравилась. Действительно, Познер рисует Шекспира, как человека, повествующего только прошлом, без обозначения собственной позиции.Это, якобы, и спасало автора от гнева правителей. Однако, 66 сонет Шекспира говорит о другом: " Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг...Но как тебя покинуть, милый друг?!" ( перевод Маршака)....Куда уж прямее. ..PS. Если бы знать, кто куда "распределен" ТАМ, в 4D. Полагаю, было бы много неожиданностей (навеяно и этой передачей, и давешней гундяевской, и бесогоно-михалковской)..

  • 21 дек 2016 01:30

    Потрясающе! Это событие в мире искусства и культуры!)))))))

  • 17 дек 2016 23:55

    Согласна, исследования Познера о взаимоотношениях Мастера и Власти -- не только об Англии. По-моему, интересно.

  • 17 дек 2016 19:24

    Снимаю шляпу....
    Всё, что могу сказать. Без заумства.
    Браво!.

  • 12 дек 2016 21:30

    ==“ Познеру пора мемуары писать, а не фильмы снимать. Вот там его тягучая нудная манера никого не будет раздражать.”==У Познера в активе 10 опубликованных книг, причем, одна из них уже была переиздана - через 22 года после первой публикации: “Прощание с иллюзиями” (1990, 2012). Конструкция переизданной книги очень оригинальная, т.к. за 22 года много воды утекло и некоторые взгляды изменились, но надо отдать должное автору, он, как истинный “эквилибрист”, придал остроумную специфику этим изменениям и дополнениям. Если честно, читая эту толстенную книгу, я еле добралась до середины: что-то и в самом деле раздражало, но не тягучая манера. Скорее, что-то очень персональное в Познере. Но полистать полистала, все картинки посмотрела. Сейчас даже пожалела: наверное, надо было его советский и российский период изучить подробнее... А передача о Шекспире вполне даже содержательная и Ургант Ваня был бы неуместен в ней со своим “легким юмором” в стиле Комеди-клуба и привнес бы облегченность в серьезное дело.

  • 11 дек 2016 22:26

    Показалось скучноватым. В основном Познер показывает не Шекспира, а свою интерпретацию отношения Шекспира (или своего?) к власти.
    Получилось немного смешно и убого, что-ли. Типа, Шекспир зарабатывал деньги, внешне прославляя власть, но на самом деле - показывал фигу в кармане.
    Что больше говорит о самом Познере, чем о Шекспире.
    Хотя съёмки красивые. По-моему, Познеру пора мемуары писать, а не фильмы снимать. Вот там его тягучая нудная манера никого не будет раздражать.
    Не исключено, что именно присутствие Урганта делало его фильмы привлекательными для зрителя.
    Несмотря на , казалось бы , легкий юмор в стиле" веселого придурка". Оказалось , что без Урганта - скучно.

  • 11 дек 2016 18:20

    Очень инересный и поучительный фильм. Получила огромное удовольствие от просмотра!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther