English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Биографические

Река жизни. Валентин Распутин

Культура 173 мин

Производство: Россия, 2011
Режиссер:
Герой:
Участники: Геннадий Сапронова, Валентин Курбатов
Награды: ТЭФИ
Номинации: Золотой орел

Центральное Интернет ТВ представляет документальный фильм "Река жизни. Валентин Распутин". Это фильм-прощание, прощание с родной землей, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой еще одного рукотворного моря. Все это мы видим глазами трех героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и критика Валентина Курбатова. Этот фильм - трагический путь по реке времени и по реке жизни трех выдающихся представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, об уходящей земле и об исчезающем народном слове.
Награды:
ТЭФИ, Телевизионный документальный фильм, 2012;
ТЭФИ, Режиссер телевизионного документального фильма/сериала, 2012.
Номинации:
Золотой орел, Лучший неигровой фильм, 2012.


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
18 май 2011 21:55 Река жизни. Валентин Распутин. 2 серия 3 89 мин. 2011
17 май 2011 21:55 Река жизни. Валентин Распутин. 1 серия 12 84 мин. 2011


Комментарии (2)

  • 17 мар 2012 16:21

    Сегодня случайно зашел на культуру и с удовольствием посмотрел документальный фильм.

    Вспомнил слова отца о том, что Россию совсем не знаю. Питер - особая зона... Здесь - мы вечно на эксперименте... А там - в Сибири, люди просто не просто живут. Мы о них ничего в сущности не знаем. Это - отдельное государтсво. Мы знаем больше о том, что происходит в Беларуси и в Финляндии. С этими регионами сложились практические отношения. Есть обоюдная заинтересованность - как выжить. А те 400 человек, проживающие оторвано от мира в сибирской деревне,... какой интерес? Давно нет единого государства. Хочется даже задать вопрос - а был ли мальчик?

    И еще, а где писатель, который написал бы о том, что произошло с деревнями в Тверской области. Как там доживают люди, чьи родители в советское время занимали руководящие посты. Другие - умерли, убежали, сгинули, не смогли, оставшись без опоры.

    Нашел в интернете фото разрушенного храма у слободского озера, рядом с которым кладбище, где похоронен мой дедушка в Тверской, спросил старых знакомых, что и как. Деревни той, где дед жил, давно нет. Заросшее поле. Вышка. Москвичи приезжают пострелять с нее в медведей. "А как церковь называлась? В честь кого?"- "Не знаем..." Геноцид продолжается...

  • 21 май 2011 12:20

    Я посмотрела этот фильм по TV. На мой взгляд, то, что сделал Сергей Мирошниченко - это культурологический, исторический и социологический раритет, артефакт. И ещё это один из самых безжалостных документов, подводящих черту под без пяти минут столетием властвования в России коммуно-чекистской бригады. Это переложенный на киноязык верещагинский "Апофеоз войны" бесчеловечной власти с собственным народом. Очень жёсткое и предельно правдивое кино не для первого и второго каналов РТ и не для записных Ура-патриотов.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther