English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Военные, Исторические

Производство: СССР, 1965
Режиссер:

Центральное Интернет ТВ представляет "Обыкновенный фашизм" онлайн. Это одна из наиболее известных и популярных советских лент о становлении Третьего рейха. Документальное исследование природы фашизма, одновременно с тем - великолепный учебник по документальной природе кинообраза.

Комментарии (5)

  • 05 май 2018 22:46

    Впервые я посмотрел этот прекрасный, тяжелый фильм с неподражаемым М. Роммом осенью 1965 года. После долгого перерыва посмотрел вновь. Голос за кадром может сравнится по мастерству и содержанию , и звучания ( где и сарказм , боль ) с голосом Е.Копеляна, но здесь масштабнее . Я полагал , что по истечению долгого времени будет менее интересным просмотр , ан нет , - держит фильм и смотрится по прежнему интересно , актуально . Прошли годы и взгляды и отношение к событиям несколько изменилось, но вранья , искажений в этом фильме нет.

  • 02 июл 2014 16:37

    “— Первоначально Михаил Ромм собирался пригласить актера или диктора для записи закадрового текста. Коллеги режиссера, которым он показывал фрагменты рабочих материалов фильма, где он сам читал черновые комментарии, единодушно высказывались за то, чтобы Ромм сам записал текст. Голос Михаила Ильича, его интонации, непринужденная, разговорная манера повествования придали картине особое звучание — и в прямом, и в переносном смысле... К сожалению, Михаил Ильич не успел завершить работу над фильмом— в 1971 году его не стало, и фильм, получивший название "И все-таки я верю...", заканчивали его ученики — Элем Климов, Марлен Хуциев и Герман Лавров.”

  • 02 июл 2014 13:43

    Коментатор закадрового текста - прелесть!!! Фашисты - НЕЛЮДИ!!!!!

  • 22 июн 2014 17:24

    Всем нам помнить...,и, чтобы дети наши тоже помнили и передавали..К, сожалению у человечества память короткая, сценарий повторяется..Страшно ,,,

  • 22 июн 2014 10:36

    Отвращение душит,,,

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther