English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические, Исторические

Николай II. Круг жизни.

НТВ 131 мин

Производство: Россия, 1998
Режиссер:
Ведущий:
Герой фильма: Николай II

Центральное Интернет ТВ представляет 5-ти серийный документальный сериал "Николай II. Круг жизни", созданный к 130-летию со дня рождения Николая II и к 80-летию расстрела царской семьи. Кроме монологов ведущего, серии включают в себя документальный материал: уникальную кинохронику, редкие фотографии и документы - смотреть в высоком качестве.


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
25 дек 2010 02:20 Николай II. Круг жизни. 5 серия. Прощение 8 27 мин. 1998
24 дек 2010 02:15 Николай II. Круг жизни. 4 серия. Измена 9 26 мин. 1998
23 дек 2010 02:15 Николай II. Круг жизни. 3 серия. Царева дорога 10 26 мин. 1998
22 дек 2010 02:10 Николай II. Круг жизни. 2 серия. Любовь на всю жизнь 13 26 мин. 1998
21 дек 2010 02:15 Николай II. Круг жизни. 1 серия. Милый Ники 29 26 мин. 1998


Комментарии (3)

  • 12 дек 2017 09:47

    Надя, я пару дней назад посмотрела по твоей рекомендации 4 серии этого фильма, но последнюю финальную пока не готова смотреть. Не решаюсь, потому что последние несколько дней смотрю разные экранные версии трагической судьбы венценосной семьи с детальным разбором ужасного конца, которым завершилось правление российской монархии. Все детали и правления, и живодерской расправы бандюганами в услужении у большевиков в ипатьевском доме хорошо изучены, но, тем не менее столько противоречивой информации. Были или нет латышские стрелки исполнителями? Каждый интерпретатор трактует в свою сторону и даже наш уважаемый Георгий Жженов достаточно упрощенно все трактует, вроде, высказывая свое личное отношение к событиям. Приводит, как бы намекая, что "было", зачем-то фривольную фразу из юношеского дневника наследника о свидании с Матильдой. Упоминает некое письмо, которое никто из исследователей в глаза не видел. Казалось бы, серьезное кино. Создается досадная двусмысленность, которая позволяет потом Учителям раздувать <интрижку> до масштаба киноэпопеи. Николай Второй написал в своем дневнике незадолго до страшной развязки: "Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, - сказал Государь. - Я буду этой жертвой." И это не было сказано для красного словца! Поведение всего Святого Семейства и близких слуг в те <15 минут> это пример величайшего священного мужества и благородства. Все! А тут какие-то "матильды"… Хорошо лишь то, что эта "Матильда", какую-то часть любознательной публики сподвигла копнуть глубже…Хотя есть еще другая часть, которая даже сегодня находит оправдание революции и считает "высшим замыслом" свержение самодержавия. P.S. Посмотрела последнюю серию. Мне кажется, что на основе этого сериала сделаны последующие экранные версии. Если фильм вышел в 1998г., то все, что мне до него доводилось смотреть о царе и его семье, было более позднего производства, сделано с использованием того же материала, но с добавлением ужасающих подробностей в доме инженера Ипатьева. Как страшное предзнаменование выглядит то, что коронование Николая Второго проходило в Ипатьевском Монастыре.

  • 11 дек 2017 12:31

    СВЕТА,этот документальный (5 сер.) фильм о Николае II довольно подробно и хорошо освящает его жизненный путь.Много редчайших фотографий и кадров.Удивительный был человек! Очень миролюбивый правитель.Он внес предложение о всемирном ограничении вооружения,которое не было принято Западом.И тем не менее первая Гаагская конференция приняла решение об ограничении вооружений до разумных пределов.Кроме того, по итогам конференции, как исполнение конвенции о мирном разрешении международных споров и третейском посредничестве, был создан Гаагский международный суд,который действует по сей день. Он всегда был против войны,любил Россию,и никогда не был слабым,каким его рисуют клеветники.Очернить так легко,оправдаться сложно,а порой просто нестоит,противно.Он был глубок верующим человеком,и этим объясняется многое в его поступках.О Матильде Кшесинской в первой серии сказано вскользь,это была всего лишь интрижка,которую она раздула до масштаба романа.Император Николай II был воплощением достоинства и мужества.Прекрасно воспитан и
    образован.Его жена,которую он любил,была внучкой королевы Виктории,обучалась в Оксфорде,и тоже была хорошообразованна.Они были замечательной парой.А появлениев их жизни колдуна Г.Распунина,это трагическое стечение обстоятельств связанных с болезнью единственного сына и слабостью матери,видевшей в Распутине единственного спасателя их сына.Сложно судить их за это...Ведущий в фильме актёр Георгий Жжёнов,который со знанием дела рассказывает всю эту трагическую историю.Цар Николай II отрёкшись из-за предательства приближенных,и под нажимом ,от престола,принёс себя в жертву обманутому большевиками,народу.Это и моё мнение.Фильм стоящий внимания.

  • 20 авг 2011 02:06

    Георгий Жженов в етом фильме в качестве ведушего - неожиданно. уникальные материалы, уникальная история их жизни

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther