English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Биографические

Режиссер: А. Черевко

Все герои этого фильма – настоящие гении. О них говорят, ими восхищаются, им предрекают большое будущее. Зачастую родители вундеркиндов сами превращают жизнь чудо-малышей в сплошной аттракцион. Они хотят, чтобы о таланте их ребенка узнали все.
Сделать из дочери гениальную пианистку с мировой славой. Такой проект был у Олега Осетинского - отца Полины. Почти год она, что называется, "из-под палки" ходила на уроки по классу фортепиано. Олега Осетинского это не устраивало. Он решился на эксперимент. Сам стал заниматься с дочерью по собственной системе. Под названием "Дубль-стресс". Проще говоря - занятия с утра до вечера.
Марк Вишня из города Екатеринбурга – был самым маленьким участником шоу "Минута славы". Ему всего 2 года 10 месяцев. Мальчик в уме умножает двузначные цифры, возводит их в квадрат, извлекает корни. Быстрее, чем это делают члены жюри с помощью калькулятора.
22 августа 2006 года российскому ученому Григорию Перельману присудили высшую математическую награду – золотую медаль Филдса. Аналог Нобелевской премии для математиков. Перельман доказал гипотезу Пуанкарэ, которая была внесена в число десяти математических загадок тысячелетия. Но ученый отказался от медали. Чем сейчас живет гениальный Перельман. Его окружение и интересы.
"Гостья из будущего". В конце 80-ых - самый популярный фильм для детей. Алешу Фомкина на главную роль утвердили без всяких проб. В 12 лет - Леша уже настоящая звезда "Ералаша". Первые деньги, заработанные в кино, тратит на алкоголь… и наркотики.
Москвичке Лере Воряховой – всего 11 лет, но она учится уже в 10 классе. Хотя по возрасту - должна быть только в пятом.
В 1973-ем году солист Большого Детского хора Сережа Парамонов стал кумиром всех детей и взрослых. Ему было всего 11 лет. Все закончилось 17 мая 1975 года. Во время концерта в Колонном зале союзов Сережа, что называется, пустил петуха. У него сломался голос. Ему было 14 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther