English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Россия, 1993
Режиссер: Елена Попова
Герой фильма: Матильда Кшесинская
Участники: ,

Центральное Интернет ТВ представляет "Матильда Кшесинская. Фантазия на тему" онлайн. Фильм о выдающейся артистке балета Матильде Кшесинской, основанный на ее воспоминаниях, изданных в Париже в 1960 году. Партии из репертуара Матильды Кшесинской исполняет прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина.

Комментарии (2)

  • 21 окт 2017 13:46

    Бывший депутат Государственной Думы, предприниматель Константин Севенард, особа приближенная к государю - императору...
    Все-таки Ильф и Петров были гениями.

  • 21 окт 2017 12:15

    Замечательный документальный фильм о Матильде Кшесинской! Снят по воспоминаниям Матильды в оригинальной форме повествования,как-бы от первого лица,о её жизни,романтической любви к Николаю II,и кратко,о начале жизни в эмиграции.С прекрасными фрагментами из балетов,в которых танцевала Кшесинская.Вечная память !--Какое счастье,что при всём варварском отношении,которое проявляли большевики ко всему,что считалось *буржуйским*,сохранился русский балет!!!--Сегодня в *Радио Свобода* большая статья *Потомок императора*,в которой рассказывается о внуке (якобы) тайной дочери Кшесинской и Николая II.-это фрагмент из статьи:-
    *В 1911 году Матильда Кшесинская тайно родила дочь от императора Николая Второго, однако ребенка по имени Целина удочерил старший брат Матильды, Иосиф. Такую историю рассказывает бывший депутат Госдумы предприниматель Константин Севенард, внук Целины Кшесинской.
    Матильда Кшесинская эмигрировала, Иосиф остался в СССР, Целина вышла замуж за знаменитого гидростроителя Константина Севенарда, потомка обрусевших французских дворян, родила троих детей и умерла в 1959 году. Ее сын, Юрий Севенард (р. 1935), пошел по стопам отца, стал гидростроителем, возводил дамбу на Финском заливе, был соперником Анатолия Собчака на выборах мэра Ленинграда в 1991 году, дважды избирался в Госдуму, а в 1996 году участвовал в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Убежденный коммунист, занимал руководящие должности в КПРФ.
    Его брат Федор Константинович Севенард (р.1951) в 2017 году участвовал в генетической экспертизе на предмет родства с царской семьей, эта затея рекламировалась телеканалом НТВ, который обещал обнародовать результаты, однако не сделал этого до сих пор. Как утверждает Константин Юрьевич Севенард, в экспертизе участвовал и его отец, но и в этом случае результатов нет.
    Внимание к истории, которую рассказывает Константин Севенард, возросло не только благодаря фильму "Матильда", но и в связи с тем, что его дочь, 19-летняя Элеонора Севенард, стала балериной, подобно Кшесинской, и 20 сентября дебютировала в Большом театре. "Хочется верить, что трудолюбие и упорство у меня от Матильды Феликсовны", – сказала балерина, которую Николай Цискаридзе называет одной из своих лучших учениц.
    Историки к рассказам Константина Севенарда относятся скептически. В дневниках Матильды Кшесинской и Николая Второго нет упоминаний о том, что их роман продолжался после брака императора. Впрочем, Константин Севенард утверждает, что существуют тайные дневники Матильды, которые будто бы находятся у друга Владимира Путина Геннадия Тимченко (представители Тимченко говорят, что это неправда).
    Одна из самых фантастических деталей в рассказах Константина Севенарда – история о том, что он нашел в 1989 году в тайнике на Варшавском кладбище свидетельство о браке Николая Второго и Кшесинской и другие сенсационные документы и передал их друзьям Владимира Путина из КГБ.*--Статья большая и в ней есть интервью с Константином Севенардом,и фото.-Интересно....

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther