English
AA
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, 2008
Режиссер: Иван Цыбин

13 октября 2008 года у Марка Анатольевича Захарова двойной юбилей. Ему исполняется 75, а его правлению в Театре Ленинского комсомола – 35.
Захаров – это "Ленком", а "Ленком" – это Захаров. Кажется, Марк Анатольевич был здесь всегда, хотя в этот театр он попал каким-то непонятным образом. До прихода сюда Захаров успел совершить множество весьма "сомнительных" поступков, например, поставить несколько дерзких спектаклей в Студенческом театре МГУ и не на шутку напугать идеологический отдел ЦК постановкой "Доходного места" в Театре Сатиры.
Вышеупомянутый спектакль был почти сразу же закрыт компетентными органами. И после этого вдруг назначение в репертуарный театр, да еще и с таким серьезным, обязывающим названием - "имени Ленинского комсомола". И Захаров оправдал ожидания. Только не идеологического отдела ЦК, а зрителей.
Он сделал "Ленком" театром-легендой, обожаемым публикой. Он собрал уникальную труппу актеров. Он снял несколько фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кино.
Это фильм о человеке, который тридцать с лишним лет отдал служению Театру. Это фильм о режиссере и творце; о муже, папе, друге и строгом начальнике. Одним словом, это фильм о замечательном Марке Захарове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther