English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Россия, 2013
Режиссер: Людмила Шахт
Герой фильма: Ольга Берггольц

Центральное Интернет ТВ представляет "Ленинградка. Детство. Фильм 1" онлайн. Поэзия и жизнь Ольги Берггольц в нашей памяти неразрывно связаны с Ленинградской блокадой. Но об этом следующий фильм дилогии. А события довоенных лет во многом оказались не известны, собирались по крупицам из дневников, архивных документов, воспоминаний. Тридцать лет, полных стремления к счастью, тяжелой работы, творчества и невыносимых ударов судьбы. В фильме нет авторского текста – только фотографии, кадры хроники, звучат стихи, дневники и записи голоса Ольги Берггольц.

Комментарии (1)

  • 08 мар 2017 18:09

    В истории культуры есть имена - символы своего времени. Прозвучит это имя - и в сознании людей возникает целая эпоха с ее свершениями и утратами, страстями, надеждами, жертвами и героями.
    Одно из таких имен - Ольга Берггольц, ленинградская поэтесса, чье творчество совпало сразу с тремя периодами советской истории - довоенным, послевоенным и военным, но самое главное - с ленинградской блокадой, и отразило последнюю с необычайной точностью, полнотой и силой.
    Послевоенная социалистическая пропаганда поставила имя поэтессы среди имен крупнейших деятелей социалистической культуры рядом с именами ее выдающихся борцов. Современная эпоха дает примеры заново возросшего интереса к творчеству Ольги Берггольц. В современном документальном кино показана творческая биография поэтессы, которая совпадает с несколькими страницами русской, советской истории, а вместе с этим - с историей Северной Столицы, Ленинграда.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther