English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Психологические, социальные, Исторические

Производство: Россия, 2007
Режиссер: Ольга Савостьянова
Ведущий: Тихон Шевкунов
Награды: Золотой орел

Центральное Интернет ТВ представляет "Гибель Империи. Византийский урок" онлайн. Почему стало возможным, что великое и необычайно жизнеспособное государство Византия с какого-то момента стремительно стало утрачивать жизненные силы? Фильм рассказывает о внутреннем враге, который появился в духовных недрах византийского общества и сокрушил дух великого народа, сделав его беззащитной жертвой тех вызовов истории, на которые Византия уже не смогла ответить.
Награды:
Золотой орел, Лучший неигровой фильм, 2008.

Комментарии (16)

  • 17 янв 2012 08:19

    Браво ,браво, браво.Какой замечательный фильм. Спасибо архимандриду Тихону.Считаю что практически не было пропоганды православной церкви, если не учитывать одежды ведущего.
    А тем кто пишет о заказах и т.д. возмите американский учебник истории . Оттуда вы узнаете , кто победил фашистов? Угадали.Конечно-же америкозы.Так неужели надо поливать грязью все что имеет к нам русским какое-то отношение.Любите себя и свое отечество. Не все факты указаны точно? А по каким материалам вы их читали. Может вы прочитали прозападную версию . Ведь каждый хвалит только себя.История сегодня это механизм возвеличивания или унижения Автор видит материал по своему . НЕ нравиться создайте лучше. А туто хаять , к вам-же хула и вернеться

  • 15 апр 2011 14:35

    извиняюсь, будет 3 бочки дерьма...ошиблась...пишу быстро и не проверяю писанину, а надо бы...

  • 15 апр 2011 12:47

    olg1619, а в чем ва то поинт оф вью? Разве плохо, что люди понимают, что если в 3 бочки меду добавить ложку дегтя, будет 3 кг дерьма...

  • 15 апр 2011 03:56

    И так народ посмотрев фильм ринулся коментироавать, ну что же, имеет право. Сначала все сьели "русской" калбаски, из "русского магазина", потом запаслись тазиком и свежей пачкой изра-Е-льских семечек "вездеплюйка". Да, какова публика! У одних слабо текучая руссофобия, у других зашкаливыемый "либерацит". Мол, "фильм заказной".
    А какой (в этом мире) фильм не заказной? Может в Вашингтоне или в Квевбеке, фильмы снимают от нечего делать, за свой счёт? Дорогие мои, галантерейно-бакалейные иммигратнты и (боже прости) беженцы, всех мостей и конфигураций, да будет вам известно, что всё что вы видите и слышите, ЭТО БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ, не что инное, как ПРОПАГАНДА. Как и в США, так и России, всё кем-то, где-то, ЗАКАЗАНО. Ну и что?
    Ешьте семечки и не плюйте дальше чем видите, это чревато последствиями.

  • 14 апр 2011 22:36

    Фильм конечно кремлевский заказ и как нам не знать, как церковь притансовывает перед ....скажем мягко говоря перед государством или отечеством, НО во многих местах фильма были интересные моменты о зарождении меркантелизма-капитализма, морали, ценностях...и т.д. в общей сложности пришлось сортировать плервы от зерен. Хочу сказать, что фильм снят очень интересно, сюжет завораживает, чувствуется рука мастера...но за всем этим последовал вопрос, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

  • 22 май 2010 20:22

    Верноподданническая, ужасно тенденциозная интепретация истории для масс. Тут масса интересных фактов (я давно интересовался историей Византии, но, конечно, не специалист, иначе бы ничего нового здесь не услышал), но надерганных из неуказанных источников и замешанных на такой дремучей идеологии, что прголотить это нельзя.

    Вкратце: Византия -- потерянный рай. А внутренние враги -- это и олигархи, и недостаточная вера в исключительность византийского пути, и недостаточная сила государственной власти, слишком многое пустившей на самотек и доверившей сомнительным силам. Ах да, еще интеллигенция, за которой глаз да глаз. Тут как тут -- тлетворное влияние Запада, и не желающие ассимилироваться иноверцы.

    Заканчивается идиотской фразой "все факты основаны на подлинных исторических событиях", с которой ты и остаешься все переваривать.

  • 27 фев 2010 12:33

    Ха! Мой более жесткий комментарий не прошел модерацию. Согласен с предидущими мнениями что фильм это пропаганда/заказ. Этому "священнику" очень хорошо заплатили из аппарата "премьер-министра" Путина. Также согласен с предидущими мнениями что священник перестает быть священником как только он начинает вмешиваться в политику. И вообще мое мнение об РПЦ в частности и религии в общем крайне негативное.

  • 23 янв 2010 08:03

    Побольше бы ТАКИХ заказов!!!
    Может хоть сейчас уроки истории поучим, если в школе не учили. Поэтому и все так "хорошо" у нас в стране, забыли кто мы и от куда родом. Полностью согласна, власть, основанная на религиозных принципах, всегда сильнее, чем на демократии с деньгами. Иного пути, как ПРАВОСЛАВИЕ, для России не вижу. Только Вера способна противостоять агрессии запада и востока. Цель у них одна, и преуспели они в этом уже очень основательно. Если кто не увидел никаких аналогих с современностью, настоятельно рекомендую пересмотреть этот фильм и наконец начать читать книги.

  • 30 июн 2009 02:08

    Чистый заказ....

  • 16 мар 2009 16:51

    Дабы ответить высказывающимся здесь и в защиту фильма начну с того что для знатока темы человек, который не в состоянии правильно написать слова "Олигарх", "алчный" и "беллетристика", лучше бы не высказывался совсем. Для сомневающихся в правдивости сюжета предлагаю сравнить всё сказанное в фильме с данными энциклопедии, в т.ч. британской, - подвоха не найдёте. Возможно фильм действительно был сделан в целях политического пиара, но это не лишает его исторической достоверности. Что же до церковников занимающихся политикой, то внимательнее надо учить историю Средних веков: единственной стабильной политической системой как в Европе так и на Ближнем Востоке с развала Рима до эпохи Ренессанса были исключительно религиозные институты, - они и странами управляли, и суды вершили, и утилитарными вопросами занимались.

  • 12 янв 2009 08:29

    The best historical movie! Очень позновательно и поучительно. Рекомендую всем посмотреть!

  • 25 дек 2008 22:16

    Очень жаль, что в России некоторые представители церкови участвуют в играх политиков. Своеобразный крестовый поход.

  • 09 июн 2008 23:28

    Безусловно это политический заказ, фильм снимался ещё в том время когда Путин не определился с приемником.
    Можно привести много примеров несовпадения исторических фактов, но ни к чему.
    Фильм не о Византии а о современной России с картинками про Византию.
    (Алигархи, стабилизационный фонд, алочный Запад.... и т.д. )
    На мой взгляд не подобает Церкви заниматься политикой - грязное это дело.... задайтесь вопросом не что говорит автор, а с какой целью он это говорит и всё станет ясно.... это дешевая политическая билеристика (историческим или документальным назвать это фильм язык не поворачивается).

    Александр.

  • 21 апр 2008 22:14

    Фильм слишком политизирован. Создатели его не столько пытаются обьективно подать события и факты, сколько навязать свою точку зрения. Многие утверждения либо голословные либо по-просту неверные.

  • 18 фев 2008 19:19

    POLNAYA OZENKA TOGO KUDA MI VSE IDEM, PLACHEVNAYA PRAVDA NASHEI SLEPOSTI. PREVOSHODNIY FILM

  • 10 фев 2008 15:03

    Точность-то какая 1120 лет. Устное народное творчество. Сколько же можно дурачить людей или это бизнес такой. Где свидетельства? С точки зрения современных ТОЧНЫХ наук это же красивые легенды и только.120лет я ещё поверю. на пртяжении 1000лет не менялись одежды и человеческие отношения не менялись оружие и посуда письменность и технологии.Чистый застой. Любой империи хватает чтовы она сгинула 10 лет. Враньё, зато красиво. Враньё с датами и прдолжительностью на порядок. Борис. 10 фев 2008 года общепринятого летоисчисления.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther