English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Научно-познавательные, Биографические

Производство: Россия, 2010
Режиссер: Александр Мержанов
Герой фильма: Глеб Лозино-Лозинский

Весь мир знает этого человека только как главного конструктора легендарного "Бурана". Однако незадолго перед смертью в одном телеинтервью он неожиданно откровенно заявил, что именно реализация "Бурана" позволила ему "не совсем даже законными методами провести важные испытания другой космической системы". Глеб Лозино-Лозинский говорил о главном проекте своей жизни – "Спирали", который почти не известна обывателю, хотя работу над ним он не прекращал никогда, не смотря ни на какие запреты. Лозинский доказывал - в космос надо взлетать только на крыльях и на них же возвращаться на Землю... - в фильме "Генерал звездных войн" онлайн на eTVnet.

Комментарии (5)

  • 13 апр 2013 05:28

    !!!! Обалдеть ... Боже, ну почему, на одну страну --- столько дураков от власти!...?

  • 13 апр 2013 03:13

    Ну, давайте, не впадать в крайности... Не бывает ВСЕ плохо, и всякие проекты имеют место быть при Любом строе. Да, и украдено много идей было, НО и свои головы че-то там добавляли. И свои гении - то, быыыли, НО ... вот тут и ---- то репрессии, то революции, то зависть, то головотяпство,то придурки у власти.... ,и т, пр.... Россия, одним словом. Лучше, чем сказал философ Ильин ---- НИКТО ж не скажет!!!!! ( ознакомтесь, тут есть фильм о нем)!

  • 20 апр 2010 16:44

    Странно, но создатели фильма не понимают до сих пор, что заставить нищего человека что-то создавать можно только страхом. Но даже когда что-то создано, для его производства и эксплуатации нужны элементарные средства. Особенно в области космонавтики.
    Государство, основанное на авторитарной власти, которая опирается исключительно на непомерный бюрократический аппарат, способно лишь в лучшем случае создать какой-то опытный образец, ну может ещё испытать его. На этом всё. Далее включается мощный насос для средств в виде эксплуатации и амбиций бюрократического аппарата. СССР держал в нищите многомиллионное население, тем самым обеспечивая какое-то время нужды ВПК. Работали над Бураном, а в магазинах не было элементарной колбасы.
    Так продолжаться не могло бесконечно. Рухнул СССР, и не от рук "капиталистических злодеев", а именно от хронического отсутствия мяса в продаже. Но до сих пор ведутся разговоры о каком-то доминировании в космосе... Вновь идеалисты-сказочники...

  • 19 апр 2010 18:59

    Потрясающе!!!! Ну почему к власти приходят дурные головы в самое неподходящее время???

  • 14 апр 2010 01:09

    Чё то никто не бухтитт о превосходстве Советской системы,
    но многие очень скоро пожелеют

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther