English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелеспектакли > Драма

Дальше - тишина...

Огни рампы 149 мин

Производство: СССР, 1978
Театр:
Автор: Вина Делмар
Режиссеры: Валерий Горбацевич,
В ролях: , , Татьяна Новикова, , Николай Афонин, , , Галина Дятловская, , , , , , , , , , Нелли Молчадская

Телеверсия уникального спектакля Театра имени Моссовета с великолепными актерами - Ростиславом Пляттом и Фаиной Раневской. По киносценарию Вины Дельмар "Уступи место завтрашнему дню". Пронзительная история о взаимоотношениях родителей со взрослыми детьми и почти неизбежном одиночестве стариков. Действие спектакля происходит в Америке, в семье Куперов. Придя на обед к родителям, дети узнают неприятную новость - родители вынуждены расстаться с домом из-за задолженности банку. Скидываться на оплату жилья для родителей дети не желают, и начинаются разборки - куда девать мать и отца. Старики становятся в тягость своим детям. Паре, прожившей 50 лет вместе, приходится расстаться навсегда. Отца забирает дочка из Калифорнии, у которой не находится места для матери... "Ни под лестницей, ни в чулане" - как со слезами на глазах, с настоящими слезами и дрожью в голосе умоляет Фаина Раневская - нигде. Голос актрисы срывается, губы трясутся, Люси Купер беспомощно смотрит на сына, который сообщил ей страшное известие. Ее же саму отправляют в приют для престарелых женщин, и единственное, что ее заботит - чтобы отец не узнал об этом. Она берет с сына обещание не рассказывать отцу, где она будет находиться - "Это будет первая в моей жизни тайна от твоего отца". Финальная сцена спектакля - прощание супругов на вокзале перед отходом поезда в Калифорнию. Последнее объятие, наставления Люси, слезы Барклея Купера. И голос за кадром: "А дальше-тишина..." Смотрите спектакль "Дальше - тишина" онлайн на eTVnet.


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
02 июл 2011 15:00 Дальше - тишина... 1 часть 24 92 мин. 1978
24 июн 2011 17:00 Дальше - тишина... 2 часть 11 57 мин. 1978


Комментарии (5)

  • 09 апр 2014 12:18

    Для поклонников гениальных актеров Фаины Раневской и Ростислава Плятта нет ничего лучше, чем просмотр телеверсии уникального спектакля Театра имени Моссовета «Дальше — тишина…» (1978г.). Четыре года подряд спектакль шел с постоянным аншлагом! В этом спектакле Фаина Раневская вышла на сцену в последний раз. Это произошло 24 октября 1982 года. По мнению актёров, театральных критиков и зрителей, пьеса с достаточно простым сюжетом вечной темы отношений родителей и детей, имела огромный успех только благодаря талантливой игре Плятта и Раневской. После ухода Раневской со сцены, спектакль прекратил свое существование, так как не было достойной замены для исполнения этой главной роли, хотя девизом тех лет была фраза: “У нас незаменимых нет!”

  • 14 янв 2012 00:06

    Замечательный спектакль!Несканчаемая тема,отношения родителей и детей.Так глубоко и пронзительно,до боли, могут играть только
    такие мастера,как Фаина Раневская и Ростислав Плятт! Очень талантлив Борис Иванов. Россия может гордиться огромным пластом
    своих гениев и талантов.Это люди посвятившие всю свою жизнь служению на благо людей в разных областях, а актёры всегда на виду.
    И вот такими гениальными актёрами являются Ф.Раневская и Р.Плятт. Вечная им память!

  • 12 янв 2012 23:28

    Боже, как же это актуально и сегодня !

  • 17 сен 2011 01:18

    Это лучший из спектаклей,что я видела..

  • 24 мар 2010 17:32

    Гениальная постановка, гениальная игра гениальных актеров. В конце плакала чуть ли не навзрыд.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther