English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Музыкальный

Производство: Франция, 1983
Режиссер:
В ролях: , , , Арно ЛеКарпентье, Лилиан Дельваль, Мартина Шовен, Даниэль Ричард, Нани Ноэль, Азиз Арбиа, , Женевьев Рей-Пеншена, Мишель Ван Спейбрук, , , Анита Пиккьярини, , Франсуа Пик, Чантал Капрон, Жан-Франсуа Перье, Жан-Клод Пеншена
Награды: Берлинский кинофестиваль, Сезар
Номинации: Оскар, Берлинский кинофестиваль, Сезар

По спектаклю-мюзиклу Жан-Клода Паншена в театре "Ле Компаньоль". Под мелодии популярных шлягеров в танцевальном зале перед нами проходит история Франции: эпоха Народного фронта, сдача Парижа, Сопротивление, расистские волнения, алжирская война и т.п. И все это без единого слова - только танец и пантомима.
Награды:
Берлинский кинофестиваль, Серебряный Медведь за выдающиеся персональные достижения - Этторе Скола, 1984;
Берлинский кинофестиваль, Приз газеты Berliner Morgenpost, 1984;
Сезар, Лучший фильм, 1984;
Сезар, Лучший режиссер - Этторе Скола, 1984;
Сезар, Лучший саундтрек, 1984.
Номинации:
Оскар, Лучший фильм на иностранном языке - Алжир, 1984;
Берлинский кинофестиваль, Золотой Медведь, 1984;
Сезар, Лучшая работа оператора, 1984... Смотреть фильм "Бал" онлайн.

Комментарии (16)

  • 22 ноя 2016 20:11

    10+++++++++++++ браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 08 фев 2016 22:45

    гениально браво.

  • 06 июл 2015 00:21

    Да,конечно шедевр!!! Без единого слова,танец,музыка и мимика...и целая эпоха,я думаю что актеры и персонажи те же но менялось время и шли годы.......

  • 05 июл 2015 14:40

    Красивая история, рассказанная музыкой и танцем. Тот редкий случай, когда фильм просмотрен много раз.Великолепная музыка, талантливые исполнители. Как будто сам участвуешь во всех этих переменах. Видишь, как меняются или остаются прежними люди, в зависимости от обстоятельств или вопреки им. Есть и рассказ, и мораль, и музыка, и любовь, и предательство, и верность. Есть сама жизнь. Без единого слова. И это впечатляет. Фильм обрывается на 80-х, скоро пора снимать продолжение, может, кто рискнет потягаться со Этторе Сколой.Возможно, такой же интернациональной командой, какая была тогда: композитор румын Владимир Косма, монтажер итальянец Раймондо Крочани, оператор аргентинец Рикардо Аронович, продюсер алжирец Мухаммед Лахдар Хамина, etc., многие из которых до сих пор благополучно здравствуют. Однозначно рекомендую посмотреть. Если вдруг до сих пор не пришлось

  • 31 авг 2014 10:08

    Не буду повторять выражения восторга других зрителей - уже и так ясно, что фильм это прекрасный. Вместо этого попробую сформулировать, чем же все-таки он так хорош? Я бы отметила два обстоятельства.

    Первое, что среди его многочисленных героев заведомо нет ни одного супермена - а все люди самые обычные, и даже несколько странноватые - в том смысле, что я странен, а не странен кто ж? И, тем не менее, все эти обычные и даже несколько смешные люди вызывают у нас глубокую симпатию - так что я бы назвала этот фильм одним из самых гуманистических среди тех, что я видела.

    И второе, что одни и те же актеры исполняют роли совершенно разных персожей в разные эпохи. Не знаю, было это сделано намеренно или просто из экономии средств, но в любом случае эффект получился замечательный: причудливо тасующейся колоды!

  • 28 сен 2012 03:18

    очень понравился фильм в юном возрасте и с удовольствием пересмотрела его в зрелом.

  • 25 июл 2012 18:30

    Вот это то, что давно хотелось посмотреть..и пересмотреть вновь.. Чистое шампанское, в смеси танца и музыки… "Бал", одним словом. Бал для души, бал для сердца, бал среди серых будней..

  • 25 июл 2012 16:07

    Моя похвала принадлежит не этому фильму. *Бал* пока не смотрел.

  • 25 июл 2012 15:04

    Шикарный фильм от начала и до конца. Комментарии (специально) прочитала уже после :) и....присоединяюсь ко всем восторженным отзывам ! Особенно понравится любителям и знатокам разной музыки,которая очччччень узнаваема и великолепно передает дух времен. А про гамму человеческих чувств,настроений,писать довольно трудно,потому как много! :))) И тоже,как узнаваемо-знакомо. Мастерски сделано абсолютно все! Фильм подкупил с самого начала казалось бы "мелочью",но очень важной - ДАЖЕ начальные титры идут тихо :) и это существенно. Потому что звуки оживающего зала перед очередным балом (все эти шорохи,шелчки выключателей,шаги и т.д.) тоже очень важны. Этакое негромкое вступление,длящееся уже столько лет лишь с небольшими изменениями. А дальше....:) - смотреть,слушать,вспоминать что-то личное ... и получать истинное удовольствие!

  • 25 июл 2012 14:57

    Удивительное зрелище, воспламеняющее душу пламенем верности красоте. Спасибо, Анна. Пользуюсь случаем и отмечаю доброту Нади.

  • 25 июл 2012 00:53

    Ув. kamsamolkа, я как всегда запоздав, тоже вам благодарна за упоминание моего имени и добрые слова. Обращаю Ваше внимание на этот французский фильм. Я оставляла даже два отзыва, но с тех пор отзывов не добавилось, а жаль. Фильм исключительный. Если посмотрите, хотелось бы знать Ваше мнение. Успехов!

  • 02 мар 2012 19:23

    Всем любителям танца в его многообразии рекомендую этот потрясающий французский фильм. Этот фильм не может не понравиться.

  • 07 ноя 2011 08:30

    Потрясающий фильм, очень многозначительный и многословный без единой реплики. Фильм, почему-то, обделен вниманием "завсегдатаев нашего кабачка".

  • 04 фев 2011 03:45

    Да, шедевр! Бесконечно можно говорить об этом фильие, в котором не сказано ни одного слова. Настоящее чудо кино. БРАВО!!!

  • 16 май 2010 20:22

    5, нет, 10 звездочек!!! Это ШЕДЕВР ! Всем участникам - БРАВО !

  • 08 апр 2010 10:20

    Для меня-один из лучших фильмов!..!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther