English
AA
Центральное Интернет ТВ

Вместе теплей

Легендарные «Чайф» вот уже более тридцати лет дарят жизнерадостность и заряжают рок-н-рольным драйвом самых свободных и преданных слушателей настоящей честной музыки. И совсем скоро они привезут «оранжевое настроение» в рамках одного концертного тура «Вместе теплей», где мы услышим лучшие и любимые хиты. 

  1. Название группы происходит от соединения слов «чай» и «кайф» — первые репетиции группы больше походили на посиделки с гитарами и чаем, а точнее — с чифирем, хорошо прокипяченной крепкой чайной заваркой.

  2. Говорят, что когда лидер группы Владимир Шахрин написал песню «Поплачь о нем», он адресовал ее себе, и припев звучал так: «Поплачь обо мне, пока я живой. Люби меня таким, какой я есть». Но затем здраво решил, что звучит странновато, и изменил текст. Кстати, сначала эта песня была тихой балладой, а к ее знакомой всем аранжировке с трубой и барабанами приложил руку музыкант Гарик Сукачев во время записи коллективного альбома.

  3. Знаменитая песня «Никто не услышит», больше известная по своему припеву «Ой-йо», была написана во время двухнедельной рыбалки на озере Балхаш в Казахстане — именно степной пейзаж подразумевается в словах «никто не услышит». Кстати, одно время эта композиция так надоела музыкантам, что однажды на концерте они во всеуслышание отказались ее исполнять.

  4. Лидер группы Владимир Шахрин короткое время был депутатом райсовета — история об этом есть в книге Леонида Порохни «ЧАЙФstory». Попал он туда по чистой случайности — по разнарядке, а согласился, чтобы пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте.  Шахрин напросился в комиссию по культуре, к советской власти он был вполне лоялен, но дальше политическая карьера не задалась — в 85-ом году в комиссию поступили запретные списки подпольных музыкальных групп, где упоминался «ЧАЙФ». Быть депутатом и руководителем официально запрещенной группы одновременно оказалось невозможно.

  5. Гитариста группы Владимира Бегунова однажды угораздило стать милиционером. Как-то раз, сидя в милицейском УАЗике, он увидел в окно идущего мимо Вячеслава Бутусова и решил с ним поболтать. Чтобы не выходить на улицу, он просто позвал в мегафон: «Гражданин Бутусов! Подойдите к машине!» Напуганный вниманием представителя власти Бутусов бросился бежать, а потом еще долго обижался на Бегунова за неудачную шутку.

  6. Альбом «Дети гор» стал первым альбомом группы, который был записан и сведен в Москве, а сведением занимался бас-гитарист «Бригады С» Сергей Галанин. Музыкантам так не понравилась работа москвича, что они разместили на обложке уточнение: «не уральская концепция звука». А примером «Уральской концепции звука» считается звучание всех альбомов серии «Оранжевое настроение».

  7. Все музыканты группы «ЧАЙФ» до сих пор живут в Екатеринбурге и, как утверждают в интервью, переезжать не собираются.


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther